воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Столичная власть готова допустить к системе видеонаблюдения Киева антикоррупционеров, налоговиков и пограничников

Столичная власть готова допустить к системе видеонаблюдения Киева антикоррупционеров, налоговиков и пограничников

Если Киевсовет примет соответствующее решение, доступ к  комплексной системе видеонаблюдения Киева получат Главное управление Национальной полиции в Киевской области, Государственная пограничная служба Украины, Государственная фискальная служба (ГФС) Украины, Главное управления ГФС в Киеве, Национальное антикоррупционного бюро, Минобороны, Служба внешней разведки и прочие.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам транспорта связи и рекламы, которое состоялось 11.09.2019 года.

Комиссия согласовала внесение изменений в Положение о комплексной системе видеонаблюдения Киева, утвержденное решением Киевсовета № 1195/5259 от 5 июля 2018 года.

Читайте: Киевсовет утвердил Положение о комплексной системе видеонаблюдения города

Соответствующий проект решения Киевсовета № 08/231-1419/ПР от 12.04.2019 года подал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров (на фото). 

В пояснительной записке к документу значится, что документ призван “усовершенствовать некоторые вопросы функционирования комплексной системы видеонаблюдения в Киеве”.

Также отмечается, что в КГГА и Департамент ИКТ поступило большое количество обращений от правоохранительных органов и военных формирований, “которые не предусмотрены в качестве пользователей информацией” данной системы, но, согласно законодательству, “имеют право на получение доступа к информации в Системе”. В частности, Главное управление Национальной полиции в Киевской области, Государственная пограничная служба Украины, Государственная фискальная служба (ГФС) Украины и Главное управления ГФС в Киеве, Национальное антикоррупционного бюро, Минобороны, Служба внешней разведки и прочие.

Кроме того, в решении Киевсовета предлагается уточнить: понятие “комплексной системы видеонаблюдения Киева как информационно-телекоммуникационной, расширить перечень прав распорядителей Системы, определить граничную численность учетных записей пользователей и прочее. В том числе, “дополнить Положение новым пунктом о правах пользователей информацией в Системе с особенным статусом”. 

Юрий Назаров сообщил членам транспортной комиссии, что было наработано много материалов касательно того, как развивать и совершенствовать Систему, что и отображено в соответствующем проекте решения горсовета. 

“Система формально была запущена 5 июля 2018 года. Было создано Положение о функционировании Системы. За это время, Вы знаете, что она сейчас составляет 7 тыс. камер видеонаблюдения, ядро системы, систему видеоаналитики, распознавания номеров и лиц, 9,6 ПБайт хранилища данных, которое позволяет в течении месяца сохранять данные из этих камер и 12 мониторинговых залов. Это залы и в Национальной полиции, СБУ, Нацгвардии и т.п.”, – рассказал депутатам директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА.

Также Назаров отметил, что в письме Департамента ИКТ КГГА от 31 июля 2019 года были предоставлены дополнительные правки к проекту решения Киевсовета, которые он тоже просил согласовать.

В итоге, транспортная комиссия Киевсовета единогласно поддержала проект решения Киевсовета авторства Назарова с дополнительными правками, изложенными в письме от 31.07.2019 года.

Читайте: За учащимися в столичных садиках и школах уже следят 2178 камер видеонаблюдения

Фото: KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, сбу, гфс, юрий назаров, нацгвардия, минобороны, Kyiv Smart City, видеонаблюдение, департамент информационно-коммуникационных технологий, транспортная комиссия, камеры, система видеонаблюдения, икт

воскресенье, 28 ноября 2021 г.
14:01
Главу Департамента ГАСК КГГА просят проверить законность строительства надстройки на многоэтажке по улице Руданского
13:06
Нардеп Анна Скороход заявила о причастности своего экс-помощника Джамбулатова к гибели Антона Полякова
12:05
За останню добу на коронавірус захворіли 433 жителя Київщини
11:03
В Киеве завтра, 29 ноября, огласят день скорби и памяти Александра Омельченко
10:04
Депутат Киевсовета потребовал от руководства столичного перевозчика провести беседу с нахамившим пенсионерке водителем маршрутки
09:02
В минувшую субботу почти 140 тысяч украинцев вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 28 ноября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 ноября 2021 года
суббота, 27 ноября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
17:10
Департамент благоустройства КГГА не видит, как появляются нелегальные киоски возле “Берестейской” (видео)
16:04
Голова Київської обласної ради Наталія Гунько звернулась з нагоди Дня пам'яті жертв голодомору
15:01
Алексей Резников и Этьен де Понсен обсудили роль Франции в наращивании оборонных возможностей Украины
14:04
За останню добу коронавірус діагностували в 698 жителів Київщини
13:07
В 2021 году большинство посетителей Чернобыльской зоны - жители Украины
12:03
Спікер ВР Руслан Стефанчук звернувся до українців з нагоди Дня пам’яті жертв голодоморів
11:30
Нацбанк просят заставить “Ощадбанк” наладить работу своих отделений в Подольском районе Киева
Календарь событий