четверг, 21 октября 2021 г.

Столичная прокуратура продолжает саботировать расследование побоища на Ревуцкого

Столичная прокуратура продолжает саботировать расследование побоища на Ревуцкого

Больше месяца назад патрульные полицейские применили спецсредства против киевлян, вышедших на митинг против строительства АЗС "ОККО" на ул. Ревуцкого. Все это время столичная прокуратура "ведет расследование", однако о том, как оно продвигается, никому неизвестно. Прокурор Киева Роман Говда (на фото слева) игнорирует депутатов Киевсовета, и на заседания комиссии по соблюдению законности не является. Комиссия продолжает принимать пачками решения призывающие к порядку руководство города и правоохранительные органы, однако эти решения никто даже не думает выполнять.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции, состоявшегося 01.12.2017 года. На этом заседании депутаты заслушали результаты служебного расследования относительно возможных неправомерных действий работников Управления патрульной полиции в г. Киеве во время событий 27.09.2017 по ул. Ревуцкого, 8к.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На заседание комиссии депутаты вызывали начальника Главного управления патрульной полиции в г. Киеве Юрия Зозулю и прокурора г. Киева Романа Говду. Однако докладывать явился только Зозуля. Говда продолжает игнорировать приглашения профильной комиссии горсовета.


Выяснилось, что расследование побоища на скандальной стройке АЗС "ОККО" на ул. Ревуцкого, 8к со времени последнего заседания не сдвинулось с места. Из доклада Зозули стало известно, что двое патрульных полицейских, которые применили газ против местных жителей, получили замечания, которые занесены в личное дело. Остальные производства по событиям на Ревуцкого расследует столичная прокуратура, в том числе в прокуратуре находится дело относительно неправомерных действий патрульных.

Общественные активисты на заседании пожаловались, что прокуратура игнорирует их обращения, а важные приложения к их заявлениям там "теряются". Упомянутые заявления прокуратура должна была перенаправить в столичную патрульную полицию на Зозулю, однако Зозуля утверждает, что ничего не получал. Активисты во всем обвиняют и прокуратуру, и Зозулю. Однако когда на комиссии законности Киевсовета этот вопрос рассматривали в прошлый раз, то было принято решение: все активисты подадут свои заявления непосредственно в патрульную полицию. Зозуля публично дал слово, что каждое обращение и заявление будет должным образом рассмотрено. Справедливости ради стоит отметить, что никто из активистов сделать это не удосужился.

В итоге стало понятно, что заседание комиссии превращается в балаган, а активисты сыпят обвинениями, которые может и справедливы, но правовых оснований не имеют. Поэтому комиссия в очередной раз приняла целый "пакет" решений.

В первую очередь было решено обратиться в прокуратуру г. Киева с требованием немедленно расследовать уголовные дела, инициированные по результатам обращений граждан по инциденту на Ревуцкого.

Во-вторых, комиссия обратилась к главе Киевской городской госадминистрации (КГГА) с требованием выполнять меморандум об обеспечении законности при осуществлении застроек, который был подписан между руководством КГГА и Нацполицией г. Киева;

В-третьих, было решено рекомендовать КГГА и Нацполиции г. Киева усилить взаимодействие подразделений Нацполиции и КГГА по выполнению меморандума относительно совместных действий во время осуществления застроек в Киеве и обеспечения безопасности граждан во время них

Напомним, в прошлый раз возмущенные активисты требовали, чтобы Юрий Зозуля прошел проверку на детекторе лжи.

Читайте: Жители Ревуцкого устроили разборки с Зозулей прямо в Киевсовете (видео)

Напомним также, с начала 2016-го года на участке площадью 0,5506 га на пересечении ул. Ревуцкого и ул. Анны Ахматовой ведется реконструкция автозаправочного комплекса "ОККО" (ПАО "Концерн Галнафтогаз"). Застройщик - ООО "Гуель Парк" (ТОВ "ГУЕЛЬ ПАРК"), получившее участок в аренду на 15 лет. Сейчас строительные работы остановлены.

Читайте: Кличко не желает каяться за кровавое побоище на Ревуцкого

Фото: коллаж KV 

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, патрульная полиция, расследование, роман говда, ревуцкого, юрий зозуля, спецсредства, комиссия законности

среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
19:03
В ночь на завтра, 21 октября, в Киеве изменят движение ночной троллейбус №92Н и трамвай №28
18:45
За две недели столичные коммунальщики демонтировали около 100 незаконных элементов благоустройства
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
17:04
На улице Ломоносова в Киеве сгорели 5 автомобилей (фото)
16:45
В Совет почетных граждан Киева при КГГА включили трех новых членов
Календарь событий