пятница, 28 января 2022 г.

Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)

Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС Киева прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей. При обыске из незаконного оборота было изъято товаров на 70,3 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках проведения операций “Рубеж-2018”, “Сеть” и расследования уголовного производства была установлена группа лиц, которые предоставляли субъектам хозяйственной деятельности Киева и других регионов Украины услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам, ввозу товаров с сокрытием от таможенного контроля и реализации ввезенных вне таможенного контроля товаров через Интернет.

Для обеспечения ввоза электротехнических изделий и других групп товаров (телевизоры, велосипеды, электросамокаты, игрушки и др.) на таможенную территорию Украины по заниженной стоимости фигурантами была создана группа подконтрольных предприятий-импортеров, а также субъектов хозяйственной деятельности на упрощенной системе налогообложения и компаний-нерезидентов.

В дальнейшем от имени подконтрольных нерезидентов в адрес подконтрольных компаний-импортеров отправлялись товары, заказанные “клиентами”. Для растаможивания этих товаров готовились поддельные пакеты документов, в которых указывались значительные объемы нескольких наименований дешевых товаров вместе с незначительным количеством более дорогих товаров. Фактически же ввозились товары одного наименования высокой стоимости.

При этом доставка товаров осуществлялась как почтовыми отправлениями, так и грузовым транспортом и авиатранспортом под видом “личных вещей”.

Ввезенная по заниженной стоимости продукция передавалась владельцам розничных торговых сетей и физическим лицам, которые осуществляют торговлю через Интернет-магазины.

Расчеты осуществлялись как наличными, так и через банковские счета подконтрольных субъектов предпринимательской деятельности, без отражения в налоговом учете.

Общий объем операций, проведенных через предприятия, которые входили в состав центра, составил около 200 млн гривен. В результате необоснованного занижения стоимости товаров при их растаможивании и легализации в бюджет не уплачены НДС и обязательные таможенные платежи на сумму более 10 млн гривен.

По результатам обысков, проведенных в автомобилях, офисных, складских и жилых помещениях, используемых фигурантами из незаконного оборота изъято более 13 тыс единиц мобильных телефонов, аксессуаров к ним и других товаров на общую сумму более 2,5 млн долларов (в эквиваленте составляет более 70 млн гривен), наличные в сумме 23,3 тыс долларов (эквивалент 655,1 тыс. грн) и 256 тыс. гривен, печати подконтрольных нерезидентов, импортеров и ФЛП, электронные файлы, в которых содержатся бланки документов с реквизитами и печатями предприятий-нерезидентов, бухгалтерские документы, черновую бухгалтерию, заметки и черновые записи и тому подобное.

Всего по результатам проведенных обысков изъято ТМЦ и денежных средств на сумму более 71,2 млн гривен.

Напомним, в октябре прокуратура Киевской области и сотрудники ГУ ГФС в Киеве обнаружили и пресекли деятельность межрегионального центра минимизации таможенных платежей. В результате его деятельности в 2017-2018 годах госбюджету было причинено более 15 млн гривен ущерба.

Читайте: Центр минимизации таможенных платежей на Киевщине принес ущерб бюджету на 15 млн гривен, - прокуратура (фото)

Фото: пресс-служба ГУ ГФС Киева

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, гфс, налоги, таможня, платежи, центр минимизации таможенных платежей

пятница, 28 января 2022 г.
14:43
В. Володін закликав Київську облраду зібратися на позачергову сесію для прийняття бюджету області
14:42
В Киеве дети-сироты и отдельные категории лиц с инвалидностью будут получать ежемесячную матпомощь из горбюджета
14:26
Минфин хочет взять кредит в Европейском инвестиционном банке для запуска скоростного поезда из Киева в Лисичанск
14:21
В Борисполе при пожаре в многоэтажке пострадал мужчина
14:04
Украинским олимпийцам передали гуманитарку из Китая (документ)
13:57
Резников: территориальная оборона - не “народная дружина”
13:42
В столице суд приговорил выходцев с Николаевщины к 10 годам лишения свободы за хранение наркотиков
13:37
Минздрав хочет разрешить врачам выдавать пациентам бумажные больничные
13:31
В Оболонском районе Киева обустроили Центр социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями
13:20
Больше заражений, меньше смертей: Ляшко озвучил прогноз по “омикрону” и призвал вакцинироваться
13:05
Чиновникам КГГА в очередной раз указывают на установленный с нарушениями строительный забор возле ТРК April City
12:51
Министр Резников: у границ не намного больше российских войск, чем прошлой весной
12:48
В аэропорту “Борисполь” таможенники обнаружили у женщины драгоценности стоимостью более 6 тысяч евро
12:44
Поворозника допросили по делу об обустройстве сквера вместо многоэтажек возле станции “Сырец”
12:37
Украинцы смогут вакцинироваться бустерной дозой спустя 90 дней после получения последней прививки - решение Кабмина
12:22
СБУ заявила о разоблачении агента спецслужб РФ в Киеве
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".