понедельник, 12 апреля 2021 г.

Столичная госадминистрация провалила решение Киевсовета по установке велостоек в Киеве

Столичная госадминистрация провалила решение Киевсовета по установке велостоек в Киеве

Спустя почти год после принятия решения Киевсовета об установке возле школ, больниц, остановок, в парках и скверах Киева парковочных велостоек, КГГА не может даже начать этот процесс. Депутат Киевсовета Александр Бродский после стандартных отписок чиновников в третий раз призвал столичного градоначальника Виталия Кличко отреагировать и выполнить решение Киевсовета.

Об этом идет речь в материале KVНеугомонные саботажники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 октября 2018 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский (фракция “Единство”) в очередной раз заметил Киевскому городскому голове Виталию Кличко, что столичным властями не выполняется решение Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что вынужден уже в третий раз обращаться к мэру с просьбой поручить своим подчиненным выполнить решение Киевсовета от 21.11.2017 года № 516/3523 “О вопросах по установлению парковочных велосипедных стоек возле учреждений культуры, образования, здравоохранения, объектов транспортной инфраструктуры, в парках и скверах города Киева".

Согласно этому решению, КГГА должна была в 3-месячный срок установить стойки. Но увы.

“На мои обращения от 15.03.2018 года и 18.08.2018 года о сроке выполнения принятого решения, КГГА прислала обычные отписки о сборе предложений о согласовании проекта распоряжения и т.д. Прошел почти год, а до сих пор так ничего и не сделано. Горожане так и не увидели долгожданных парковочных велосипедных стоек”, - возмутился глава комиссии.

Александр Бродский попросил Виталия Кличко принять безотлагательные меры и указать конкретные сроки установки парковочных велосипедных стоек.

Напомним, что 2 недели назад депутат Киевсовета Сергей Харчук (внефракционный, депутатская группа "Киевская команда") интересовался у главы КГГА, куда были потрачены деньги на создание велосипедной инфраструктуры Киева. В бюджете на 2018 год Киевсовет на эти цели выделил 50 млн гривен.

Читайте: Киевляне просят КГГА объяснить, как были потрачены 50 млн гривен на развитие велосипедной инфраструктуры

Отметим, что по состоянию на 8 июля 2018 года, общая протяженность велодорожек в Киеве составляла 58 км. Кроме того, еще 19 км дорожек для велосипедистов отведено на полосах общественного транспорта. Такие дорожки обустроены на полосах общественного транспорта на бульварах Перова и Дружбы народов, проспектах Освободителей и Мира, улице Строителей.

Напомним, что в августе 2018 года, на следующий день после презентации системы велопроката Bike sharing, недалеко от станции метро “Героев Днепра” в Киеве неизвестные разгромили общественный пункт велопроката. Один велосипед был украден. А к концу августа стало известно, что почти за две недели работы велопрокатов в столице были украдены 5 велосипедов, из которых был найден только один. Еще 6 велосипедов были сломаны.

Читайте: За две недели работы общественного велопроката в Киеве украдено 5 и поломано 6 велосипедов

Фото: Киев24

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, виталий кличко, транспорт, рейтинг, обращение, инфраструктура, александр бродский, велосипеды

понедельник, 12 апреля 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 апреля 2021 года
воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.