четверг, 2 декабря 2021 г.

Столичная милиция отпустила ораву грабителей банка

Столичная милиция отпустила ораву грабителей банка

Сегодня около двух часов ночи к одному из банков в центре Киева на машинах подъехало несколько десятков мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетами Макарова, у одного был карабин “Сайга”. У некоторых имелись инструменты для резки металла. Когда налетчики начали ломиться внутрь, сотрудник Госслужбы охраны и работник банковской службы безопасности заперлись в служебном помещении и позвонили в милицию.

Пока нападавшие в поисках денег громили кабинеты, к месту происшествия подъехало несколько нарядов ГСО. Поначалу бандиты пытались отстреливаться. Потом все-таки пошли на переговоры и через несколько часов сдались.

- Главной задачей операции было не допустить кровопролития, — сообщила “ФАКТАМ” начальник пресс-службы департамента Госслужбы охраны МВД Украины Светлана Павловская. — К счастью, никто не пострадал. Нападавшие были задержаны и доставлены в райуправление милиции. По опыту мы знаем, что обычно преступники, мечтающие завладеть сокровищами банков или других учреждений, тщательно готовят нападения. И работают немногочисленными группами. А тут — большая, плохо организованная орава людей, способных только стрелять и крушить. Они намеревались взять банк нахрапом и не ожидали, что милиция приедет так быстро.

Услышав вой сирен, многие из них начали прятаться — некоторых грабителей правоохранителям пришлось вытаскивать из-под столов буквально за шиворот. Кое-кто пытался отстреливаться.

В столичной милиции говорят, что никто из нападавших от правоохранителей не прятался. Как рассказала начальник пресс-службы Печерского райуправления МВД Наталья Стеценко, неизвестные в камуфляжной форме и масках, разбив битами окна, ворвались в помещение, забаррикадировались там и начали ломать мебель, стены, вывернули на пол бумаги, канцелярские принадлежности. Охрану банка разоружили.

Длительные переговоры с налетчиками вели правоохранители вместе с представителями Самообороны Майдана. После этого злоумышленники покинули здание и на автобусе поехали в райуправление милиции. Они объяснили: мол, решили взять здание банка под охрану от “титушек”. Все 38 доставленных в милицию являются гражданами Украины в возрасте от 18 до 20 лет. Они добровольно сдали 17 единиц огнестрельного оружия. После беседы задержанных отпустили. Открыты уголовные производства по статьям “Повреждение имущества” и “Незаконное обращение с оружием”.

“Правый сектор” и Самооборона Майдана заявили, что не причастны к нападению. По неофициальной информации, неизвестные являются членами силовой группы Майдана “Нарния”.

Захваченное отделение — это киевская региональная дирекция “Укрбизнесбанка”. Ранее он назывался банком “Донетчина”. С 2003 по 2010 год председателем его правления являлся Сергей Арбузов, позже ставший главой Национального банка Украины и первым вице-премьером. Именно Арбузова считают фактическим владельцем “Укрбизнесбанка”.

фото donbasspostproduction.com

Теги: банк, милиция, арбузов, мвд, оружие, ограбление, правый сектор, титушки, самооборона, нарния

среда, 1 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:45
“Киевского кита” из переработанного пластика внесли в Книгу рекордов Украины
20:23
Минувший ноябрь в Киеве вошел в десятку самых теплых за 140 лет
20:09
На Київщині конфлікт браконьера та молодиків закінчився бійкою і пораненням
20:03
На период зимних праздников “Укрзализныця” запускает “Лыжный экспресс” Киев-Славское
19:45
Социальный патруль начал оказывать помощь лицам без постоянного места жительства в Киеве
19:22
Це результат якісно нових підходів до партійного будівництва – експерт пояснив чому рейтинг “УДАРу” стрімко зростає
19:18
В Киеве из-за акции протеста “Защити Украину – останови переворот” перекрыли правительственный квартал (фото, видео)
19:10
За вчера, 30 ноября, в Киеве выявили почти 90 нарушений карантинных ограничений
19:01
В Буче на Киевщине молодой человек получил удар током при попытке перелезть через поезд
18:45
В столичной школе варварски уничтожили скульптуры украинского художника Федько (фото)
18:21
Edelburg development обнародовал свежие данные о динамике строительства ЖК Edelweiss House
18:02
На Киевщине злоумышленники подожгли мужчину и сбросили его в яму (фото)
17:45
За три года Kyiv Boryspil Express перевез почти 2 млн пассажиров
17:33
Edelburg Development обнародовали данные о строительстве ЖК Q-smart в ноябре
17:25
Столица Украины вошла в сотню самых дорогих городов мира
Календарь событий