понедельник, 24 января 2022 г.

Столичная милиция отпустила ораву грабителей банка

Столичная милиция отпустила ораву грабителей банка

Сегодня около двух часов ночи к одному из банков в центре Киева на машинах подъехало несколько десятков мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетами Макарова, у одного был карабин “Сайга”. У некоторых имелись инструменты для резки металла. Когда налетчики начали ломиться внутрь, сотрудник Госслужбы охраны и работник банковской службы безопасности заперлись в служебном помещении и позвонили в милицию.

Пока нападавшие в поисках денег громили кабинеты, к месту происшествия подъехало несколько нарядов ГСО. Поначалу бандиты пытались отстреливаться. Потом все-таки пошли на переговоры и через несколько часов сдались.

- Главной задачей операции было не допустить кровопролития, — сообщила “ФАКТАМ” начальник пресс-службы департамента Госслужбы охраны МВД Украины Светлана Павловская. — К счастью, никто не пострадал. Нападавшие были задержаны и доставлены в райуправление милиции. По опыту мы знаем, что обычно преступники, мечтающие завладеть сокровищами банков или других учреждений, тщательно готовят нападения. И работают немногочисленными группами. А тут — большая, плохо организованная орава людей, способных только стрелять и крушить. Они намеревались взять банк нахрапом и не ожидали, что милиция приедет так быстро.

Услышав вой сирен, многие из них начали прятаться — некоторых грабителей правоохранителям пришлось вытаскивать из-под столов буквально за шиворот. Кое-кто пытался отстреливаться.

В столичной милиции говорят, что никто из нападавших от правоохранителей не прятался. Как рассказала начальник пресс-службы Печерского райуправления МВД Наталья Стеценко, неизвестные в камуфляжной форме и масках, разбив битами окна, ворвались в помещение, забаррикадировались там и начали ломать мебель, стены, вывернули на пол бумаги, канцелярские принадлежности. Охрану банка разоружили.

Длительные переговоры с налетчиками вели правоохранители вместе с представителями Самообороны Майдана. После этого злоумышленники покинули здание и на автобусе поехали в райуправление милиции. Они объяснили: мол, решили взять здание банка под охрану от “титушек”. Все 38 доставленных в милицию являются гражданами Украины в возрасте от 18 до 20 лет. Они добровольно сдали 17 единиц огнестрельного оружия. После беседы задержанных отпустили. Открыты уголовные производства по статьям “Повреждение имущества” и “Незаконное обращение с оружием”.

“Правый сектор” и Самооборона Майдана заявили, что не причастны к нападению. По неофициальной информации, неизвестные являются членами силовой группы Майдана “Нарния”.

Захваченное отделение — это киевская региональная дирекция “Укрбизнесбанка”. Ранее он назывался банком “Донетчина”. С 2003 по 2010 год председателем его правления являлся Сергей Арбузов, позже ставший главой Национального банка Украины и первым вице-премьером. Именно Арбузова считают фактическим владельцем “Укрбизнесбанка”.

фото donbasspostproduction.com

Теги: банк, милиция, арбузов, мвд, оружие, ограбление, правый сектор, титушки, самооборона, нарния

понедельник, 24 января 2022 г.
14:04
За прошедшую неделю на пожарах в Киеве погибли пять человек
13:46
Денис Москаль: Необходимо упростить процедуру вступления в Территориальную оборону Киева
13:41
В КГГА решили активнее проверять соблюдение карантинных ограничений торговыми центрами и учебными заведениями
13:38
В столице работает приют для женщин, которые пострадали от насилия, - депутат Шлапак
13:21
Возле Верховной Рады в Киеве снова митингуют антивакцинаторы (фото)
13:01
Безбар’єрні дитячий і дорослий басейни збудували в пристоличному регіоні в рамках “Великого будівництва-2021”
12:43
Великобритания и США начали частичную эвакуацию сотрудников своих посольств в Украине
12:26
На Київщині нагородили переможців чемпіонату з кіберспорту серед школярів
12:09
Четыре человека погибли при столкновении грузовика и Daewoo Lanos на трассе Киев - Одесса (фото)
12:01
В Киеве правоохранители разоблачили группу, которая вымогала у бизнесмена 1 млн долларов
11:43
Захворювання на коронавірус виявили у 256 жителів Київщини
11:20
Покупатели квартир в столице ожидают получить качественную инфраструктуру возле дома, - девелопер Никонов
11:04
На Оболони в результате пожара погиб мужчина (фото,видео)
11:03
Замглаве КГГА Алексею Кулебе указали на возможные нарушения строительных норм при реконструкции ул. Ивана Франко
10:43
В Броварах при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 30 человек
10:22
За сутки в Украине вакцинировали 22 541 человека
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.