четверг, 23 сентября 2021 г.

Столар: Власть должна создать достойную работу в реальном секторе

Столар: Власть должна создать достойную работу в реальном секторе

Для создания новых рабочих мест, по мнению народного депутата Вадима Столара, власть должна создать условия для работы реального сектора экономики. Например, можно сделать госзаказ крупным отечественным заводам, что повлечет создание новых рабочих мест для квалифицированных украинцев. 

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата, главы Киевской организации “Оппозиционная платформа – За жизнь” Вадима Столара на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В своей Антикризисной программе Кабмин анонсировал создание 500 тысяч рабочих мест. Звучит хорошо. Но как только начинаешь вчитываться, сразу понимаешь – показалось. Ведь более 300 тысяч из них планируют создать в сфере строительства дорог и благоустройства. Иными словами, сотням тысяч квалифицированных украинцев, которые потеряли работу вследствие кризиса, правительство предлагает взять метлу и подметать улицы. Это бред!” – возмутился политик.

По его словам, то, что сейчас действительно нужно, – это наконец начать секторально стимулировать стратегические для нашей страны отрасли экономики, и таким образом, во-первых, спасти страну от надвигающегося кризиса и, во-вторых, создать для украинцев достойные и высокооплачиваемые рабочие места.

“Зачем спонсировать подметание улиц, если можно создать условия для работы реального сектора экономики (в особенности – развития инфраструктуры), возобновления автопрома и сложного приборостроения, развития сферы IT? Можно, наконец, вспомнить о множестве нерешенных проблем в энергетике и добыче энергоресурсов. Тем более что благодаря “эффекту мультипликации” каждое созданное в строительной сфере рабочее место автоматически повлечет создание от 5 до 8 рабочих мест в смежных отраслях. Для автомобиле- и вагоностроения этот показатель составит 6-10 дополнительных рабочих мест. В самолетостроении – от 12 в нынешних условиях и до 27 рабочих мест при повышении степени самостоятельного производства”, – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что именно потому необходимо сделать госзаказ отечественным заводам – КрАЗу, Крюковскому вагоностроительному, Херсонскому машиностроительному заводу (отечественные комбайны), заводу Антонова и т. п.

“Нужно обеспечить эти предприятия постоянными заказами и бюджетом, что повлечет создание на них новых рабочих мест. Пока что единственный, кто это сделал – Арсен Аваков, который предварительно заключил договор на поставку 13 самолетов АН-178 для Нацгвардии и ГСЧС”, – рассказал народный депутат.

Политик уверен, что “метла” не стимулирует квалифицированных украинцев отказаться от идеи уезжать на заработки, также она ничего не дает экономике.

“А вот активизация работы украинских промышленных гигантов способна и сохранить ценные кадры, и наполнить бюджет. Жаль, что этого не понимает правительство, которое вместо реального, продуманного антикризисного плана подготовило очередную беспомощную “презентацию””, – резюмировал Вадим Столар.

Читайте: Столар: Я благодарю всех киевлян, присоединившихся к флешмобу, посвященному 9 мая

Фото: Facebook-страница Вадима Столара

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, мнение, позиция, депутат, народный депутат, Экономика, развитие, вадим столар, оппозиционная платформа – за жизнь, рабочее место, антикризисная программа

четверг, 23 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 23 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2021 года
среда, 22 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.