четверг, 28 октября 2021 г.

Старинный забор Ботсада имени Фомина отреставрируют не раньше осени (фото)

Старинный забор Ботсада имени Фомина отреставрируют не раньше осени (фото)

Несмотря на обещания столичных властей закончить реконструкцию старинного забора Ботсада имени Фомина вдоль бульвара Шевченко до Дня Киева (последние выходные мая), процесс может затянуться аж до осени. Более того, появились слухи, что для завершения работ уже не хватает денег (8 млн грн благотворительных средств), потому частично работы приостановлены.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты “Сегодня”.

”Около 20 строителей работают ежедневно вдоль бул. Шевченко, часть забора уже даже залили бетоном. Но почти месяц вторая часть, что ближе к университету, "застыла", там только частично забиты свои для новостроя, но работы не проводятся - нам говорят, что деньги закончились, потому не закупают материалы для работы", - рассказал один из строителей. Компания генподрядчика опровергает информацию о нехватке средств на реконструкцию, но подтверждают перенос сроков сдачи объекта.

“Реконструкция проводится вдоль всего забора (600 м), и деньги на это есть - график финансирования не нарушается. До конца мая мы планируем завершить черновую работу, то есть все подготовить к обшивке гранитом. Полностью сдадим объект осенью - в конце сентября. Сроки затянулись из-за непредвиденных нюансов, в частности из-за оформления необходимых договоров с коммунальными предприятиями. Ведь чтобы, например, передвинуть столб или отремонтировать случайно поврежденный кабель, нужно оформлять документы", - рассказал первый замдиректора компании генподрядчика "Промжилинвест" Владислав Питайчук.

Что касается решеток еще царских времен, которые ранее были установлены на заборе, то назад вернется лишь половина. "Было принято решение реставрировать те решетки, которые в более-менее нормальном состоянии (около 50%), а те, которые полностью пришли в негодность, заменить новыми, которые сделают идентичными", - продолжил Питайчук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Стоит отметить, что пока все внимание обращено на реконструкцию забора вдоль бульв. Шевченко, с другой стороны ботсада забор рассыпается прямо на глазах. Колонны у парадного входа со стороны ул. Льва Толстого в аварийном состоянии и даже несмотря на то, что они частично перетянуты строительной сеткой, куски колонн могут рухнуть в любой момент.

"Колонны нуждаются в ремонте, они рушатся и действительно опасны для посетителей", - рассказал директор ботсада Александр Сенчило. В КГГА говорят, что колонны тоже будут реставрировать, но во вторую очередь.

Кстати, местные жители жалуются, что во время проведения реконструкции уничтожились деревья ботсада. Но руководство уверяет, что причин для волнения нет. "Во время ремонтных работ некоторые деревья, которые росли рядом с забором, обрезали, а часть вовсе убрали, но они не представляют ценности, в основном самосевы - клен и акации. Но все это делали вместе с комиссией КО "Киевзеленстрой", и были составлены необходимые акты", - утверждает Александр Сенчило.

"Работы по реконструкции старинного забора Ботсада им. Фомина проводятся не за бюджетные средства, а за счет меценатов. Если денег действительно не будет хватать, что не исключено из-за скачка курса доллара, то мы будем искать другие источники финансирования. Но реконструкция забора однозначно будет завершена", - заверил директор департамента по благоустройству и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

фото: Александр Яремчук

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, забор, ботанический сад, ограда

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.