среда, 20 октября 2021 г.

Старикову и Горгана призывают срочно созвать сессию Киевоблсовета

Старикову и Горгана призывают срочно созвать сессию Киевоблсовета

Фракция “Самопомощь” в Киевском областном совете (КОС) обратилась его главе Анне Стариковой и к главе Киевской облгосадминистрации (КОГА) Александру Горгану с инициативой о срочном созыве сессии облсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения главы фракции “Объединение “Самопомощь” в КОС Юрия Опенько на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил Юрий Опенько, его фракция инициировала срочный созыв сессии КОС, обратившись к главе КОС  Анне Стариковой и к главе КОГА Александру Горгану. Он также опубликовал обращение фракции (см. галерею), где, по его словам, описаны основные проблемы, которые депутаты хотят решить на сессии облсовета.

Так, в опубликованном письме сказано, что существуют системные проблемы с поставками тепла и воды коммунальными предприятиями Киевского облсовета.

“Стало известно, что коммунальные предприятия теплоснабжения Киевского областного совета в Бородянке, Кагарлыке, Тетиеве и Переяславе имеют большие долги за поставки природного газа перед НАК “Нефтегаз Украины”. Что напрямую влияет на начало отопительного сезона”, - сказано в документе.

Кроме того, больше двух месяцев не решаются вопросы с выходом из строя оборудования для диагностики и лечения онкобольных в Киевском областном онкоцентре.

Также в письме сообщается о дефиците горюче-смазочных материалов у скорой помощи, недостатке финансирования травмпункта детской областной больницы и необходимости выделения средств для счетчиков тепла в медицинские колледжи.

Читайте: Далеко от выздоровления: Скорая помощь Киевщины получит денежный минимум

В обращении также сказано, что одной из целей созыва сессии КОС является принятие бюджета области на 2019 год в 2018 году.

В связи с этим депутаты инициируют срочный созыв сессии КОС, на которой предлагают решить насущные вопросы области, а именно:

  • Заслушать отчет главы КОГА по подготовке к отопительному сезону;
  • Заслушать отчет руководителя управления коммунальным имуществом о долгах коммунальных предприятий теплоснабжения;
  • Изменения в бюджет 2018 года в части увеличения финансирования учреждений здравоохранения и коммунальных теплосетей;
  • График проведения сессий КОС на 2018 и 2019 годы;
  • Проект бюджета на 2019 год.

Глава фракции “Объединение “Самопомощь” в КОС Юрий Опенько также отметил, что в этом году облсовет собирался всего трижды.

“Мы четко изложили свою позицию. Посмотрим какой будет реакция”, - написал он в сообщении.

Напомним, Киевская область почти полностью рассчиталась с НАК “Нафтогаз” за потребленный газ. Но все равно остается должна 431,7 млн гривен только за 2018 год. Сумма долга области перед “Нафтогазом” в целом составляет 728,5 млн гривен, и долги продолжают накапливаться.

Читайте: Долг Киевщины перед Нафтогазом в этом году составил более 400 млн гривен

Ранее KV сообщала,  что состояние расчетов теплоснабжающих предприятий за потребленный газ в Киевской области составляет менее 73%. Это может повлиять на получение номинаций от НАК “Нафтогаз” в сентябре.

Читайте: На Киевщине сложилась критическая ситуация с расчетами теплоснабжающих предприятий за потребленный газ

Напомним, коммунальное предприятие Киевского областного совета (КП КОС) “Тетиевтеплосеть” было отключено от газоснабжения. Жители более 300 квартир в многоэтажках города могут остаться без отопления. Без тепла могут остаться также местные больница, школа и детские сады.

Также, из-за многомиллионных долгов перед НАК “Нафтогаз Украины” за газ пгт Коцюбинское, Киевской области рискует остаться грядущей зимой без теплоснабжения. Кроме этого местные депутаты обеспокоены тем, что в поселке не ведется подготовка к новому отопительному сезону.

Читайте: Долги за газ ставят под угрозу отопительный сезон в Коцюбинском – депутаты поссовета (видео)

Фото: ukrreporter.com.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, киевоблсовет, кос, александр горган, анна старикова, инициатива, внеочередная сессия, юрий опенько, фракция самопомощь, созыв сессии

среда, 20 октября 2021 г.
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.