неділя, 22 травня 2022 г.

Среднемесячная зарплата замглавы КГГА Мондриевского в 2018 году была на 18 тыс. гривен больше, чем у Кличко

Среднемесячная зарплата замглавы КГГА Мондриевского в 2018 году была на 18 тыс. гривен больше, чем у Кличко

За пять месяцев работы на должности заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентин Мондриевский (на фото) в 2018 году успел заработать 291 тыс. гривен. Через три месяца после назначения Мондриевский кроме зарплаты получил социальную помощь почти в 42 тыс. гривен. А к новому году - заслужил премию, почти в пять раз превышающую размер оклада.

Как KV стало известно из ответа аппарата КГГА на официальный запрос редакции, заработная плата заместителя Виталия Кличко Валентина Мондриевского, назначенного на эту должность в июле 2018 года, составила 291,3 тыс. гривен. Средняя месячная зарплата Мондриевского - 48,5 тыс. гривен. Для сравнения  - среднемесячная зарплата замглавы КГГА  Петра Пантелеева в 2018 году составила 52,9 тыс. гривен, первого замглавы КГГА Николая Поворозника - 52,1 тыс. гривен, Александра Спасибко - 42,1 тыс. гривен. А сам глава КГГА в месяц получал лишь 30,6 тыс. гривен (годовая зарплата Кличко составила 367,5 тыс. гривен). Таким образом, в среднем ежемесячно Мондриевский получал почти на 18 тыс. гривен больше, чем Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Спустя четыре месяца после назначения, в ноябре 2018 года, Валентин Мондриевский получил социальную помощь в размере 41,2 тыс. гривен. В этом же месяце ему начислили 32,8 тыс. гривен премии, а уже в декабре сумма премии перевалила за 62 тыс. гривен. Отметим, что в августе и сентябре премия составляла по 6,4 тыс. гривен, а в октябре - 12,5 тыс. гривен.

Отметим, что средняя зарплата в Украине в декабре 2018 года по данным Госслужбы статистики Украины составила 10,5 тыс. гривен (в Киеве - 16,5 тыс. гривен в месяц).

В сравнении с 2017 годом заработная плата Валентина Мондриевского в 2018 году выросла вдвое. Согласно е-декларации, годовой доход по основному месту работы (как известно, с 12 апреля 2016 по 26 июля 2018 года Валентин Мондриевский был главой Подольской РГА) составил 364,8 тыс. гривен. Отметим, что у замглавы КГГА в собственности 4 квартиры в Киеве (и часть пятой), два земельных участка в Киевской области площадью 1 тыс. кв. м. Также Мондриевский декларировал наличные в долларах, гривнах и евро.

Напомним, Валентин Мондриевский отвечает за вопросы в сфере образования и науки, физической культуры и спорта, культуры, охраны культурного наследия и вопросы рекламы. В пределах своих полномочий координирует деятельность Департамента образования и науки КГГА, Департамента молодежи и спорта КГГА, Департамента культуры КГГА, Департамента охраны культурного наследия КГГА и Управления по вопросам рекламы КГГА.

Отметим, что на своем посту Мондриевский пока не очень активен. Но, несмотря на это, вместе с главой Департамента образования и науки КГГА Еленой Фиданян Мондриевский подали проект решения "Об утверждении Порядка организации питания учащихся (воспитанников) в учреждениях общего среднего образования коммунальной собственности территориальной общины Киева". Согласно документу, в 2019 году столичная власть может “отрезать” от этой сферы частные фирмы и сконцентрировать все полномочия по школьным обедам в руках районных коммунальных предприятий. По мнению Мондриевского, нынешнее законодательство о закупках предусматривает приобретение продуктов по максимально низким ценам, а качество пищи остается на втором плане, а проконтролировать это в случае с частными компаниями тяжело. В свою очередь, глава комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко (депутатская группа “Киевская команда”) уверен, что принятие такого решение установит монополию коммунальных предприятий, что противоречит основам рыночных отношений.

Читайте: В администрации Кличко хотят установить коммунальную монополию на школьные обеды

Также стоит отметить, что в марте текущего года Валентин Мондриевский также проявил активность. А именно - направил Кличко депутатское обращение и попросил его найти средства 36 тыс. гривен на покупку баяна производства Российской Федерации для Детской школы искусств им. Стефана Турчака. Тем временем депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) заподозрил Мондриевского в ненадлежащем выполнении своих обязанностей и невыходах на работу. В частности, по информации депутата, Мондриевский систематически не появляется на своем рабочем месте и халатно относится к своим служебным обязанностям. В связи с этим Назаренко попросил Кличко предоставить ему график работы Мондриевского, сообщить о его невыходах на работу, а также предоставить информацию о фактах его привлечения к дисциплинарной ответственности.

Читайте: Пока замглавы КГГА Мондриевский просил Кличко выделить деньги на баян российского производства, его обвинили в халатности

Напомним, что 26 июля 2018 года Валентин Мондриевский покинул должность главы Подольской РГА по собственному желанию. Также Мондриевский является депутатом  городского совета (фракция “Солидарность”. В феврале 2017 года Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) подняло вопрос перед столичным градоначальником Виталием Кличко о незаконности совмещения Валентином Мондриевским должности главы Подольской РГА и депутатства в Киевсовете, что напрямую нарушает Закон “О государственной службе”. К слову, незадолго до этого, Мондриевский, якобы, и сам собирался покинуть стены Киевсовета. Однако, этого не произошло и совместительство продолжилось.

Ранее KV сообщала, самая высокая зарплата в аппарате КГГА в прошлом в году была у зама Кличко Петра Пантелеева - почти 635 тыс. гривен. При этом первый замглавы КГГА Николай Поворозник получил за год более 625 тыс. гривен.

Фото: KV

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, запросы, валентин мондриевский, зарплаты

неділя, 22 травня 2022 г.
19:48
Українці жорстко висміяли крадіжку бренду “Живчик” (18+)
18:20
Під Макаровом на Київщині розпочалося відновлення мосту через річку Здвиж
17:40
Змінені правила отримання водійського посвідчення
17:10
Київ надав гуманітарну допомогу персоналу підприємств та установ зони відчуження, - Кличко
16:20
З 22 травня на Броварщині комендантська година триватиме з 23.00 до 05.00
15:30
На Київщині виявили ще двох вбитих окупантами мирних жителів
15:08
Верховна Рада продовжила військовий стан до 23 серпня
14:16
Українські волонтери стикнулися з проблемою ввезення до країни гумдопомоги
14:05
У Київському ботанічному саду пік цвітіння бузку
13:15
У Бородянці вже монтують модульне містечко для постраждалих від війни
12:05
Рашисти вже втратили в Україні понад 29 тисяч вояків та 1285 танків, - Генштаб ЗСУ
11:45
Протягом 21 травня на Київщині знешкоджено 211 вибухонебезпечних предметів, - КОДА
11:16
Атмосферне повітря в Броварах за основними показниками відповідає нормі, - Сапожко
10:05
На Київщині під час польових робіт трактор наїхав на вибуховий пристрій
09:38
У ДТП загинув прокурор Андрій Степанчук
09:28
У Києві 22 травня ярмарки пройдуть у чотирьох районах міста (адреси)
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.