вторник, 25 января 2022 г.

Среди задержанных сторонников Коханивского оказался лжеминер исправительной колонии (фото)

Среди задержанных сторонников Коханивского оказался лжеминер исправительной колонии (фото)

Один из сторонников лидера движения ОУН Николая Коханивского, задержанный правоохранителями при разблокировании помещения Святошинского райсуда Киева, был в розыске за ложное сообщение о заминировании исправительной колонии. Это выяснилось, когда мужчину доставили в Шевченковское управление полиции.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"После разблокирования здания суда в Шевченковское управление полиции доставили 30 человек. При установке их личных данных выяснилось, что среди доставленных имеется уроженец Российской Федерации, 1991 года рождения, который находится в розыске за заведомо ложное сообщение о заминировании Березанской исправительной колонии", - рассказала пресс-служба.

Сообщается, что правоохранители готовят материалы для задержания мужчины в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Кроме того, ему будет объявлено ​​о подозрении в совершении правонарушения в Святошинском районном суде по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Теперь жителю Вышгорода Киевской области грозит до семи лет лишения свободы.

Также отмечается, что во время проверки установлено, что ранее мужчина, который является военнослужащим Вооруженных Сил Украины, самовольно покинул воинскую часть в Ужгороде. Эта информация будет тщательно проверена.

Кроме этого пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик сообщила, что шестерым задержанным во время событий в Святошинском районном суде Киева объявили о подозрении.

"Шести лицам объявили о подозрении в совершении хулиганства, умышленного уничтожения или повреждения имущества и вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа", – сказала Блищик.

Она также пояснила, что по согласованию с прокуратурой полиция внесет ходатайство об избрании для задержанных меры пресечения, которое, вероятно, состоится 25 октября.

По словам пресс-секретаря столичной полиции, других задержанных отпустили.

Напомним, вчера, 23 октября, должно было состояться заседание Святошинского суда Киева по избранию меры пресечения для лидера движения ОУН Николая Коханивского, но его перенесли на утро 24 октября. После объявления перерыва сторонники Коханивского заблокировали зал суда, а в последствие его разнесли.

Читайте: Полиция начала уголовное производство за разгром Святошинского суда в Киеве

Сегодня, 24 октября, около 10:00 сотрудники спецподразделений полиции силой разблокировали помещение Святошинского суда, где забаррикадировались сторонники лидера движения ОУН Николая Коханивского.

Читайте: Спецназ “зачистил” Святошинский райсуд (фото, видео)

На сайте Государственной судебной администрации сообщается, что Святошинский районный суд Киева в ходе событий, которые произошли в помещении суда 23-24 октября при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения командиру "Добровольческого батальона ОУН" Николаю Коханивскому, понес убытки на более чем 500 тысяч грн.

Отметим, Николай Коханивский был задержан патрульной полицией 21 октября возле ст. метро “Академгородок”, где произошел конфликт со стрельбой. Стрелял, как утверждают в полиции, сам Коханивский.

Подробнее: За стрельбу на улице Киева задержан руководитель добровольческого движения ОУН Николай Коханивский (видео)

Сегодня, 24 октября, в 17:30 истек 72-часовой срок предварительного задержания Коханивского. После этого с лидера ОУН сняли наручники.

Фото: сайт ГУ Нацполиции в Киеве

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, суд, активист, сообщение о минировании, коханивский, исправительная колония, сторонник

вторник, 25 января 2022 г.
13:05
В Киеве медики скорой помощи протестуют из-за невыплаты зарплат и “ковидных”
12:50
ВР собирается отменить проверку покупателей сельхозземли в некоторых случаях
12:45
С улиц Киева должны убрать 39 элементов благоустройства (адреса)
12:25
Сегодня, 25 января, вышгородские школы на Киевщине перешли на дистанционное обучение
12:03
Первому замглавы КГГА Поворознику сообщили о подозрении, - Кличко
11:57
ВР призвала международное сообщество осудить РФ за шантаж Украины полномасштабным вторжением
11:45
В прошлом году “Киевмедспецтранс” совершил 600 тысяч выездов
11:35
Рада разблокировала подписание закона об авторских правах и роялти за трансляцию музыки
11:24
В Киеве прокуратура обеспечила возврат общине города четырех квартир
11:06
За добу на коронавірус захворіли 745 жителів Київщини
11:03
Рада разблокировала подписание закона о создании нового телеком-регулятора
10:45
Оплата за пользование лесными ресурсами Киевщины в 2021 году превысила 120 млн гривен
10:21
Курс валют в Киеве: 25 января 2022 года
10:04
Движение в центре Киева затруднено из-за митинга предпринимателей (фото, видео)
09:45
В четверг, 3 февраля, пройдет заседание Киевсовета
09:22
Из-за ДТП с потерпевшими на трассе Киев-Одесса затруднено движение в направлении столицы (фото, видео)
Календарь событий
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.