пятница, 18 июня 2021 г.

Спецназ КОРД в Княжичи приказал отправить глава Нацполиции Киева Крищенко - Троян

Спецназ КОРД в Княжичи приказал отправить глава Нацполиции Киева Крищенко - Троян

По словам председателя Нацполиции Вадима Трояна, решение о привлечении спецназа КОРД к спецоперации в селе Княжичи принимал начальник Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко. Также стало известно, что члены преступной группировки, которую правоохранители планировали задержать в Княжичах, ранее совершили разбойное нападение в Киеве, переодевшись в форму Службы безопасности Украины. 

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Украинская правда”.

"Операцию на выделение КОРДа подписывал Крищенко", - сказал Вадим Троян в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Он добавил, что операция проводилась в двух местах: в Киеве, и в селе Княжичи.

По его словам, в настоящее время все восемь членов преступной группировки задержаны, трое из них арестованы на два месяца.

Читайте: Бандитам, готовившим разбойное нападение в с. Княжичи, избрали меру пресечения

Троян также сообщил, что были задержаны и правоохранители, однако отказался назвать их фамилии.

Читайте: Руководителей трех подразделений полиции Киева отстранили от исполнения служебных обязанностей из-за трагедии в Княжичах

Заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук, в свою очередь, заявил во время этого же заседания комитета, что следователями прокуратуры "уже проведено воссоздание событий" и изъяты все необходимые для следствия материалы.

"На сегодняшний день мало времени, чтобы установить все обстоятельства событий. Надо дождаться результатов экспертиз, чтобы уже выдвигать конкретные версии о нарушении теми или иными должностными лицами своих непосредственных обязанностей", - сказал он.

Сторожук сообщил, что в рамках следствия Крищенко будет допрошен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также со слов в.и.о. главы Нацполиции стало известно, что члены преступной группировки, которую правоохранители планировали задержать в Княжичах, ранее совершили разбойное нападение, переодевшись в форму Службы безопасности Украины, сообщает издание “112.ua”.  

"20 сентября 2016 года в Шевченковском районе Киева было совершено разбойное нападение на коммерсанта. Он обменял валюту, подъезжал к своему офису, и группа из 4 человек, переодетая в форму СБУ, с оружием, имея автоматы Калашникова, совершила разбойное нападение. Завладели они тогда 2,4 млн грн и 20 тыс. долларов. Тогда было возбуждено уголовное дело. Во время оперативных мероприятий был установлен один член данной группы. Когда мы разрабатывали его связи, установили еще 7 человек, причастных к этой группе", - сказал Троян.

По словам Трояна, спустя некоторое время появилась информация о том, что преступники, "создав еще одну группу из нескольких человек", планируют совершить разбойное нападениев селе Княжичи.

"Следователь Шевченковского райотдела доложил руководителю райотдела. Он доложил руководству главного управления, и тогда уже было принято решение руководством Главного управления (Нацполиции) города Киева о том, чтобы все-таки провести профилактические меры для предотвращению совершения тяжкого преступления в селе Княжичи. Установили один из адресов, который полностью подходил под описание как раз того адреса... Когда пошла операция – здесь уже больше Генпрокуратура в рамках расследования сможет объяснить, что случилось", - отметил Троян.

Напомним, трагедия в Княжичах произошла рано утром, 4 декабря. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД устроили засаду на одной из улиц поселка, чтобы поймать банду грабителей. В одном из домов сработала сигнализация, на место прибыл наряд госслужбы охраны и задержал двоих полицейских. Между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, в результате которой  погибли пятеро правоохранителей.

Читайте: Банда грабителей из Княжичей имела внушительный арсенал оружия - подробности задержания (фото, видео)

На фото - в.и.о. главы Нацполиции Украины Вадим Троян (взято отсюда)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева и киевской области, крищенко, княжичи, троян, банда грабителей

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
16:23
“Укрэксимбанк” выставил на продажу историческое здание в центре Киева
16:05
За пять месяцев этого года поступления от платы за землю на Киевщине выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
15:45
Президент Национальной академии аграрных наук подозревается в получении взятки в 4 млн гривен
15:25
СБУ провела обыски в “Муниципальной охране”
15:04
Директор Департамент комсобственности КГГА намерен улучшить качество сайта ведомства
14:46
В 13 домах Киева отремонтируют лифты (адреса)
Календарь событий