понедельник, 27 сентября 2021 г.

Сотрудники СБУ выбили дверь в кабинет главы Киевоблсовета

Сотрудники СБУ выбили дверь в кабинет главы Киевоблсовета

Силовая группа Службы безопасности Украины и следователь прокуратуры Киева ворвались в кабинет главы Киевоблсовета (КОС) Анны Стариковой. Свои резкие действия силовики объяснили тем, что имеют санкцию суда на поиск документов, связанных с деятельностью экологической комиссии КОС.  

Об этом KV сообщила председатель Киевского областного совета Анна Старикова.

“Неизвестные люди, в камуфляже ворвались ко мне в кабинет. Выбиты двери, положены лицом в пол сотрудники управления госохраны, работа всего здания на площади Леси Украинки,1 парализована (в здании работает Киевский областной совет, администрация региона, Министерство по делам временно оккупированных территорий и Центральная избирательная комиссия, -  KV), - сообщила изданию Анна Старикова (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как уже сообщала KV, 27 апреля примерно с 14.30 здание на площади Леси Украинки,1 заблокировано сотрудниками столичной прокуратуры и СБУ. Оперативные действия стали следствием задержания при попытке получения взятки главы постоянной комиссии КОС по вопросам экологии, водных ресурсов и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Максима Запаскина (фракция “Свобода”).

Подробнее: Киевский областной совет оцеплен СБУ

По словам Анны Стариковой, ворвавшись в кабинет силовики сообщили, что у них на руках постановление Днепровского районного суда Киева, по которому она как непосредственный руководитель “должностного лица Максима Запаскина” должна предоставить следствию ряд документов по деятельности экологической комиссии, решения Киевоблсовета и аудиозаписи заседаний.

“Начнем с того, что постановление имеет целый ряд неточностей. Запаскин - не должностное лицо Киевского областного совета. Должностные лица тут я, аппарат и мои замы. Документы, которые требуют следователи, все есть в открытом доступе. Чтобы их получить не следует ломать двери и срывать работу четырех государственных органов, расположенных в здании. Кроме того, я не блокировала работу следствия, не являюсь фигурантом постановления и ко мне ранее никто из следователей по этому делу ни с каким запросом о предоставлении документов не обращался. В чем была суть таких резких и показательных мероприятий, я до сих пор понять не могу”, - отметила Старикова.   

По ее словам, документы предоставленные силовиками в подтверждение полномочий и оправдании действий имели целый ряд неточностей вплоть до того, что следователи путали органы власти Киевской области и Киева.

“В ближайшее время мы намерены опубликовать и сам документ с которым к нам пришли и видеозапись того, как эти ребята заходили в мой кабинет”, - подытожила председатель Киевоблсовета.

По данным KV, силовики до сих пор проводят следственные действия в кабинетах Киевоблсовета. Вторая группа следователей работает в городе Белая Церковь, где живет подозреваемый Максим Запаскин.

Сотрудников админздания на пл. Л.Украинки,1 начали впускать и выпускать примерно в 18:00.

КиевVласть

Егор Шильбаум

Теги: новости киевской области, сбу, взятка, старикова, постановление, запаскин, двери

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий