понеділок, 15 серпня 2022 г.

Сотрудники “Пирогово” просят Авакова и Порошенко защитить музей от гендиректора и фестиваля “Країна мрій”

Сотрудники “Пирогово” просят Авакова и Порошенко защитить музей от гендиректора и фестиваля “Країна мрій”

Коллектив музея в Пирогово обратился к Петру Порошенко и Арсену Авакову с жалобой на нынешнего генерального директора музея  Юрия Бойко. Музейщики считают, что их директор ведет нечестную игру относительно вопроса оплаты проведения фестиваля “Країна мрій”. Более того, они и вовсе выступили против проведения подобного рода мероприятий, считая, что это повредит экспонатам музейного комплекса.

Как стало известно KV, коллектив Национального музея архитектуры и быта Украины в Пирогово обратился с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко и министру внутренних дел Арсену Авакову. Музейщики просят защиты от произвола генерального директора музея Юрия Бойко, который пытается нажиться на проведении в Пирогово фестиваля “Країна мрій”, а сам музей уничтожить.

В частности, Порошенко пожаловались на кадровую политику в музее с приходом нового руководителя и появление “раздутых”, но нефункциональных должностей. Жалуются музещики и на квалификацию Юрия Бойко, мол, на ответственном посту он оказался исключительно благодаря семейным связям в Минкульте, так как сам является священником.

ПИСЬМО ПЕТРУ ПОРОШЕНКО

В письме Арсену Авакову сотрудники музея Пирогово приводят доводы о том, что проведение здесь 20-21 июня известного этно-фестиваля приведет к разрушению инфраструктуры заведения и повредит старинным экспонатам. Сама программа фестиваля якобы нарушает Закон Украины “О музеях и музейном деле”.

“Все мероприятия подобного фестиваля должны проходить исключительно в рекреационной зоне - там, где лес и поляны. А зона экспозиционная, где расположены домики, должна быть закрыта для прохода гостей фестиваля. Но этого до сих пор не сделано. Также непонятно, кто будет следить за десятками тысяч посетителей, которые приедут на фестиваль - чтобы они не бросали окурки возле экспонатов либо не пытались попасть внутрь старинных домов и мельниц. На территории “Пирогово” более 300 деревянных экспонатов, все они легковоспламеняющиеся”, - говорят сотрудники музея.

ПИСЬМО АРСЕНУ АВАКОВУ

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Кроме того, сотрудники уверены - музей понесет и уже понес финансовые убытки, так как уже давно на территории  начата продажа билетов на фестиваль и рекламная кампания, с документацией по которым никто из сотрудников не ознакомлен.

“Генеральный директор умышленно скрывает условия договора о сотрудничестве с “Країна мрій”, называет сумму компенсации музею в размере 300 тыс. грн. Непосредственно договора никто из сотрудников не видел. При этом, исходя из простейших подсчетов, за два дня проведения подобного фестиваля музей должен получить более 5 млн грн. Эти средства могли бы пойти на развитие музея, а вместо этого попадут кому-то в карман”, - констатируют сотрудники учреждения.

В связи с этим работники музея просят Президента Петра Порошенко и Министра внутренних дел Арсена Авакова разобраться с действиями руководства музея и взять этот вопрос под личный контроль.

Читайте также: Сотрудники “Пирогово” взбунтовались против проведения на территории музея фестиваля "Країна мрій"

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: фестиваль, жалоба, пирогово, країна мрій

понеділок, 15 серпня 2022 г.
15:02
У КМДА відзвітували про закінчення капітального ремонту вулиці Івана Франка (фото)
14:44
Зеленський звільнив начальників управлінь СБУ у трьох областях та призначив нового очільника в Києві та Київській області
14:28
На Київщині 439 випускників отримали найвищі бали у складанні мультитест
14:07
“Київміськбуд” повідомив, що Фінансова компанія “Житло-Капітал” з лютого не перераховує кошти на добудову об’єктів “Укрбуду”
13:50
“Разом переможемо!”, - Залужний та Резников привітали Польщу з Днем збройних сил (відео)
13:26
У Києві на станції метро “Тараса Шевченка” до кінця серпня замінять турнікети
13:04
СБУ викрила кримінальників з рф, які намагалися вступити до добробатів Києва
12:45
“За ЗСУ та проти знищення малого бізнесу”: столичні підприємці організували автопробіг
12:25
З 16 серпня на станції метро “Тараса Шевченка” будуть міняти турнікети
12:04
ЮНІСЕФ призупинив прийом заявок на грошову допомогу вимушеним переселенцям
11:44
Від сьогодні в Києві та області заборонений вилов раків
11:21
Здавав місцевих окупантам: на Київщині засудили зрадника із села Перемога
11:03
Ізраїльська компанія готова інвестувати у завод з переробки будівельного сміття на Київщині
10:42
У Нацгвардії розкрили деталі підриву дамби в Козаровичах (відео)
10:23
ДСНС Київської області оприлюднило місця робіт на сьогодні, 15 серпня (перелік локацій)
10:08
На Київщині поліція вилучила у чоловіка гранатомет, боєприпаси та наркотики (фото)
Календар подій