четверг, 21 октября 2021 г.

Сотрудники одного из киевских кафе за счет столичного бюджета поедут на гастрофестиваль в Брюссель

Сотрудники одного из киевских кафе за счет столичного бюджета поедут на гастрофестиваль в Брюссель

В состав официальной делегации Киева, отправляющейся в столицу Бельгии на гастрономический фестиваль eat!Bressels, включили четверых сотрудников столичного Кнайп-клуба “Купидон”. Киевская горгосадминистрация (КГГА) обеспечит сотрудников кафе валютными средствами в качестве суточных на весь период их пребывания в Брюсселе.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА №1527 от 28 августа 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, включить в состав делегации Киева в Брюссель (Королевство Бельгия) в период с 4 по 9 сентября решили четверых сотрудников столичного Кнайп-клуба “Купидон” – администратора, шеф повара, су-шеф повара и повара. 

В документе сказано, что сотрудники кафе включаются в состав делегации с целью надлежащего представления города Киева на фестивале городов-побратимов eat!Bressels, популяризации столицы Украины и обеспечения работы выставочного стенда.

Также, согласно распоряжению, Аппарат КГГА должен обеспечить сотрудников кафе валютными средствами – суточными на весь срок их пребывания за границей из расчета, что отправляющая сторона обеспечивает их средствами на трехразовое питание.

Примечательно, что фестиваль eat!Bressels не является фестивалем городов-побратимов, как указано в распоряжении КГГА. На официальном сайте мероприятия сообщается, что eat!Bressels drink!Bordeaux – это фестиваль региональной кухни Брюсселя и вин региона Бордо. В рамках фестиваля будет организована отдельная локация, на которой будут представлены кухни интернациональных участников, в том числе там будет представлен и Киев.

“Уже восьмой год подряд eat!Brussels, drink!Bordeaux дает вам попробовать гастрономию Брюсселя. Регион Бордо снова присоединится к нам в этом году с брюссельской версией Бордо Фет ле Вин. В перерывах между дегустациями исследуйте Интернациональную деревню и ее экзотические ароматы или попробуйте наши развлекательные мастер-классы, где вы сможете утолить жажду хорошей еды и хорошего вина”, – сказано на сайте мероприятия.

Также на сайте мероприятия опубликовано меню, с которым на фестивале заявлена команда из Киева.

“Чтобы по-настоящему познакомиться с Киевом, нужно попробовать его кухню: борщ и колбаски по-домашнему, наливку и свежий бекон на ржаном хлебе и, конечно, карпатский мед. Букет богатых вкусов откроет ваше сердце богатому культурному наследию. Киев приветствует Вас!” – так представили Киев организаторы фестиваля.

Меню же, с которым на фестивале будет представлена столица Украины, состоит из четырех дней, каждый из которых представит одну из региональных кухонь Украины. Первый день посвящен кухне крымских татар (лагман, плов), второй – киевской уличной еде (жареные вареники, мидии “Одесса-мама”), третий – старой киевской еврейской кухне (форшмак, рулеты из баклажанов, паштет из гусиной печени) и четвертый – День украинской свадьбы (деруны, голубцы, борщ).

Напомним, в 2018 году Аппарат КГГА освоил 76,23% годового финансирования Городской целевой программы укрепления и развития международных связей на 2015-2018 годы. Из 17 млн бюджетных гривен запланированных на реализацию мероприятий аппарат КГГА потратил 12,96 млн гривен. На торжественные приемы и обеспечение пребывания иностранных делегаций в столице в 2018 году было потрачено 2,364 млн гривен. За границу в командировки ездили 416 работников органов столичной власти и самоуправления. Одна такая поездка делегата в среднем обходилась в 25,5 тыс. бюджетных гривен.

Читайте: Заграничные командировки столичных чиновников и депутатов в 2018 году обошлись киевлянам в 10,6 млн гривен

Что касается динамики прошлых лет, то, как сообщала KV, в 2018 году на командировки столичной власти за границу было потрачено 10,5 млн гривен, в 2017 году – 5,5 млн гривен, в 2016 году – 2,3 млн гривен, в 2015 году – 1 млн гривен. То есть рост затрат госсредств увеличился в 10 раз начиная с 2015 года. При этом мэр Киева Виталий Кличко  и несколько его замов летают за границу за свой счет.

Читайте: За последние несколько лет расходы на командировки столичной власти за границу выросли в разы

Отметим также, что аппарат КГГА по результатам тендера заказал у ООО “Пилот” услуги по размещению делегаций в гостиницах и питанию в ресторанах. 1,6 млн гривен потратят на проживание официальных делегаций в люкс-номерах, в одноместных и двухместных номерах попроще, а также на питание в ресторанах. Отметим, что компания-подрядчик принадлежит бывшему главе Ассоциации авиаагентств Украины – Михаилу Кураченко, ныне проживающему в Маями.

Подробнее: КГГА будет селить официальные делегации в номера отелей за 400 долларов в сутки

Отметим, что с 9 октября 2018 года по результатам конкурса руководителем аппарата КГГА был назначен Дмитрий Загуменный. До этого он занимал должность первого замглавы Печерской РГА.

Фото: страница фестиваля eat!Brussels, drink!Bordeaux в соцсети Instagram.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, командировка, брюссель, бельгия, Купидон, гастрономический фестиваль, кнайп клуб купидон, eatBrussels, drinkBordeaux

четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.