пятница, 28 января 2022 г.

Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)

Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)

За непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств сотрудник Оболонского управления полиции Киева требовал деньги от 22-летней киевлянки. После получения суммы неправомерной выгоды в полном объеме (60 тыс. гривен) полицейского задержали сотрудники внутренней безопасности Нацполиции.

Об этом KV стало известно из сообщения Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Киевским управлением Департамента внутренней безопасности Нацполиции была получена информация о противоправных действиях отдельных работников столичной полиции. Установлено, что на одной из улиц в Оболонском районе Киева участковые офицеры полиции остановили молодую женщину, у которой были обнаружены наркотические средства. Киевлянка объяснила, что хранила наркотики без цели сбыта.

22-летнюю девушку полицейские доставили в отдел полиции. Ее матери было сообщено о причине задержания и вариант решения вопроса – предоставление неправомерной выгоды. Вскоре в отделение полиции прибыл парень задержанной девушки со своим знакомым – сотрудником другого полицейского районного управления столицы.

За избежание киевлянкой уголовной ответственности нужно было предоставить 60 тыс. гривен. 28 тыс. гривен “откупных” полицейские получили сразу, еще 10 тыс. – на банковскую карточку, реквизиты которой предоставил 31-летний участковый офицер полиции. Туда же была достигнута договоренность перечислить остальные.

Сразу после перевода 22 тыс. гривен и снятия их в банкомате сотрудника превентивной полиции задержали работники внутренней безопасности совместно с Территориальным управлением Госбюро расследований, расположенного в городе Киеве, под процессуальным руководством прокуратуры столицы.

Участковому офицеру сообщено о подозрении по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса. Сотруднику полиции, который выступал посредником от задержанной, объявлено подозрение за пособничество в даче взятки – 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК. Дальнейшую судьбу обоих фигурантов решит суд.



Как сообщала KV, весной этого года правоохранители разоблачили в Киеве преступную группировку, организованную работниками полиции, которая вербовала граждан Украины и переправляла их в Россию и Молдову для работы в якобы подпольном цеху по изготовлению жидкости для электронных сигарет с зарплатой в размере 1,5-2 тыс. долларов в неделю. На самом деле людей привлекали к работе в лабораториях по производству психотропных веществ. Аналогичный “бизнес” также был налажен на территории Украины. Примечательно, что одним из организаторов и главными участниками этой преступной группировки оказались действующие и бывшие работники полиции из разных регионов Украины. Задержаны 12 фигурантов преступной организации, в том числе ее лидеры. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте: В Киеве разоблачена организованная работниками полиции межрегиональная ОПГ по торговле людьми и наркотиками (видео)

Фото: Нацполиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, прокуратура, взятка, нацполиция, наркотики, гбр, департамент внутренней безопасности

пятница, 28 января 2022 г.
14:26
Минфин хочет взять кредит в Европейском инвестиционном банке для запуска скоростного поезда из Киева в Лисичанск
14:21
В Борисполе при пожаре в многоэтажке пострадал мужчина
14:04
Украинским олимпийцам передали гуманитарку из Китая (документ)
13:57
Резников: территориальная оборона - не “народная дружина”
13:42
В столице суд приговорил выходцев с Николаевщины к 10 годам лишения свободы за хранение наркотиков
13:37
Минздрав хочет разрешить врачам выдавать пациентам бумажные больничные
13:31
В Оболонском районе Киева обустроили Центр социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями
13:20
Больше заражений, меньше смертей: Ляшко озвучил прогноз по “омикрону” и призвал вакцинироваться
13:05
Чиновникам КГГА в очередной раз указывают на установленный с нарушениями строительный забор возле ТРК April City
12:51
Министр Резников: у границ не намного больше российских войск, чем прошлой весной
12:48
В аэропорту “Борисполь” таможенники обнаружили у женщины драгоценности стоимостью более 6 тысяч евро
12:44
Поворозника допросили по делу об обустройстве сквера вместо многоэтажек возле станции “Сырец”
12:37
Украинцы смогут вакцинироваться бустерной дозой спустя 90 дней после получения последней прививки - решение Кабмина
12:22
СБУ заявила о разоблачении агента спецслужб РФ в Киеве
12:02
В Киевском зоопарке три дня будут праздновать 13-летие львиного прайда
11:44
Три компании прошли первый этап конкурсного отбора исполнителя работ по строительству первого участка Киевской обходной дороги
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".