суббота, 25 сентября 2021 г.

Состояние раненого патрульными мальчика в Переяслав-Хмельницком крайне тяжелое

Состояние раненого патрульными мальчика в Переяслав-Хмельницком крайне тяжелое

Состояние 5-летнего мальчика, которому в Переяслав-Хмельницком выстрелили в голову правоохранители, остается крайне тяжелым. Врачи пока не дают никаких прогнозов. В то же время президент Владимир Зеленский взял это дело под личный контроль. Кроме того, прокуратурой Киевской области действия полицейских дополнительно квалифицированы по более серьезной статье - ч. 4 ст .296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленной для нанесения телесных повреждений) и направлено в суд ходатайство об их аресте. Следователи Госбюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении двум полицейским по факту причинения тяжкого телесного повреждения по неосторожности, а также по подозрению в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением огнестрельного оружия.

Об этом KV стало известно из сообщения Укринформа.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Функции сердечно-сосудистой системы поддерживаются с помощью медикаментов", - сообщил во время брифинга главный врач Киевского городского центра детской нейрохирургии Александр Гончарук.

Он подчеркнул, что травма - супертяжелая, с повреждением одного из полушарий мозга.

"Согласно медицинским протоколам и стандартам НАТО, у ребенка - боевая травма. Выполнено повторное оперативное вмешательство: удалена гематома, часть черепа. Эта травма является такой, на которую реагируют все органы, также подключается полиорганная недостаточность (она очень тяжело переносится) ", - сообщил Гончарук.

По его словам, пуля, которой был ранен ребенок, остается в мозге, доставать ее, по мнению нейрохирургов, нецелесообразно.

"Наша задача - спасти жизнь ребенку. Тяжесть травмы такова, что делать прогнозы глупо. Мы максимально используем все, чтобы спасти жизнь ребенку. Мы сделали максимальный объем оперативного вмешательства, сейчас задача - стабилизировать состояние ", - отметил Гончарук.

В свою очередь, пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель сообщила, что Владимир Зеленский взял дело под личный контроль. Сейчас решается, нужна ли раненому мальчику помощь иностранных врачей. Если понадобится, президент предоставит необходимых специалистов.

Позже в прокуратуре Киевской области сообщили, что 3 июня, по результатам проведенных следственных действий и установления новых обстоятельств совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение), принято решение о дополнении имеющейся квалификации содеянного патрульными преступления еще по ч. 4 ст. 296 УК Украины, а именно: хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленной для нанесения телесных повреждений.

Таким образом, работникам патрульной полиции сообщено о новом подозрении и подготовлено ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, а также об отстранении от занимаемых должностей.

Указанные ходатайства направлены в Голосеевский районный суд Киева.

Досудебное расследование продолжается и находится на личном контроле прокурора области.

Также, в свою очередь, следователи Киевского теруправления Госбюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении двум полицейским патрульной полиции №1 Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области по факту причинения неосторожного тяжкого телесного повреждения 5-летнему мальчику.

Полицейским сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 и ст. 128 Уголовного кодекса Украины.

На основании полученных дополнительных доказательств следователями ГБР принято решение о сообщении дополнительной подозрения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, (хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия).

Также следователями ГБР в Голосеевский районный суд направлено ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщала KV, прокуратура Киевской области направила в Голосеевский районный суд Киева ходатайство об избрании меры пресечения для двух патрульных, которые подозреваются в тяжелом ранении ребенка в Переяслав-Хмельницком. Прокуратура просит суд выбрать для них круглосуточный домашний арест и отстранить от должностей.

Читайте: Прокуратура будет просить для патрульных, подстреливших ребенка в Переяслав-Хмельницком, домашний арест

Напомним, делом о ранении в Переяслав-Хмельницком 5-летнего ребенка будет заниматься Госбюро расследований (ГБР). Следователи ГБР готовились объявить полицейским подозрение в совершении покушения на умышленное убийство малолетнего ребенка.

Читайте: Задержаны полицейские, подозреваемые в пьяной стрельбе по ребенку в Переяслав-Хмельницком

Ранее KV сообщала, что 31 мая 2019 года, в 15:55 в травматологическое отделение Переяслав-Хмельницкой центральной районной больницы на Киевщине обратились родители пятилетнего мальчика с предварительным диагнозом открытая черепно-мозговая травма. Врачи выявили у ребенка пулевое ранение. Изначально сотрудники полиции установили, что ребенок по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

Читайте: Пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого с пулевым ранением головы находится в тяжелом состоянии

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, новости киевщины, прокуратура, нацполиция, владимир зеленский, стрельба, домашний арест, мера пресечения, отстранение от должности, патрульные, голосеевский суд

суббота, 25 сентября 2021 г.
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
Календарь событий