понедельник, 14 июня 2021 г.

Соломенская РГА намерена подать в суд на компанию с литовскими корнями за срыв питания школьников

Соломенская РГА намерена подать в суд на компанию с литовскими корнями за срыв питания школьников

Руководство Соломенского района Киева планирует судиться с ООО “Понтем.Уа”, которая выиграла тендер на поставки питания в 30 школ района, а теперь некоторые школы остались без регулярного питания.

Об этом KV стало известно из заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, которое состоялось 17 октября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Замглавы Соломенской райгосадминистрации (РГА) Алена Горпинченко сообщила, что на тендере компания обошла конкурентов по ценовому предложению.

По словам чиновника, при подписании договора у компании имелась вся документация и они письменно подтвердили, что смогут обслуживать все 30 школ, имея на это полный штат работников и все необходимые средства.

Работа компании в школах стартовала с 1 октября.

“Когда в начале октября наша комиссия начала проводить проверки, оказалось что в некоторых школах питание не обеспечивается вовсе. В школу №54 питание за две недели поставлялось два раза. У компании нет постоянного штата работников. Есть школы, где бригады работают стабильно, однако и во многих из них работа неудовлетворительна” - сказала Алена Горпиненко.

Она отметила, что в договоре предусмотрены штрафы за невыполнение обязанностей, но этот процесс должен пройти через суд. По словам Горпинченко, Соломенская РГА уже подала соответствующее заявление в прокуратуру. Также подана просьба в Государственную службе по вопросам безопасности пищевых продуктов проверить работу “Понтем.Уа”.

Читайте: Соломенская РГА обратилась в прокуратуру с требованием разобраться с недобросовестным поставщиком школьного питания (видео)

В компанию отправлены шесть претензий, а также предложение добровольно отказаться от обслуживания четырех школ заведений, где компания не может обеспечить нормальное питание детям.

Горпинченко сказала, что в “Понтем.Уа” не хотят отказываться от поставок питания, но на претензии не ответили и питание в школах обеспечивать не стали.

Член комиссии Сергей Паладий (фракция “ВО “Батькивщина”) сказал представителю Соломенской РГА, что они должны создать инструмент для борьбы с такими случаями. “Надо составлять такие договора, чтобы у РГА, в случае невыполнения компанией условий, было право единолично их расторгать”, - подчеркнул депутат.

Глава ОО “Совет родителей города Киева” Светлана Савчук, добавила, что

что во время проверки питания в школах выяснилось, что представители “Понтем.Уа” допущены к работе без медицинских книжек.

“Большая просьба: изменить условия и систему проведения тендера так, чтобы наименьшая цена было не приоритетным условием для выигрыша”, - заявила Савчук.

В связи с отсутствием кворума к концу заседания, комиссия не приняла никакого решения для устранения проблемы.

Напомним, постоянную комиссию Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта возглавляет Анна Старостенко (фракция “Солидарность”), которая также является заместителем главы Киевской горгосадминистрации (КГГА), но сейчас находится в декретном отпуске.

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Понтем.Уа” (*) зарегистрировано 18 июля 2016 года. Уставный фонд ООО - 4, 211 млн гривен.

Учредителем “Понтем.Уа” является литовское ЗАО “Балтийос паслаугу групе”. Руководитель ЗАО - гражданин Литвы Ирмантас Норкус (на фото), проживающий в г. Кретинга.

Аналогичные тендера “Понтем.Уа” выигрывала в Николаеве и Херсоне.

На сайте компании отмечается, что президент Украины Петр Порошенко во время украинско-литовского бизнес-форума в Вильнюсе высоко оценивал работу “Понтем.Уа” в Украине.

В 2017 году депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Еднисть”) заявляла о намерении проверить “Понтем.Уа”, победившую на тендере Управления образования Дарницкой РГА по поставкам питания в школы.

Читайте: Питание в половине киевских школ монополизировали четыре компании

* ТОВ “Понтем.Уа” (код ЄДРПОУ: 40665499)

Фото: vz.lt

KиевVласть

Ивана Самойленко

Теги: новости киева, суд, питание в школах, понтем уа

понедельник, 14 июня 2021 г.
11:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:45
В Киеве за минувшие сутки выявили 89 новых носителей коронавируса
12:26
Блогер Барабошко стал советником Оленича
12:04
Кличко распорядился рекламировать работу иммунологов
11:46
Владимир Бондаренко: Быть в оппозиции в Киевсовете - это быть в оппозиции к киевлянам
11:25
На станции метро “Осокорки” закроют один из вестибюлей на несколько дней
11:06
COVID-19 діагностували в 30 жителів Київщини
10:42
КГГА просят проверить законность появления торгового павильона на зеленом газоне по бульвару Дружбы Народов
10:22
На бульваре Шевченко в результате ДТП погиб пилот мотоцикла (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 14 июня 2021 года
09:42
На трассе Киев - Одесса возле Виты-Почтовой ограничат движение из-за строительства развязки
09:26
За неделю столичные спасатели ликвидировали 97 пожаров
09:01
За сутки в Украине выявили 420 новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 июня 2021 года
воскресенье, 13 июня 2021 г.
18:05
Имя маленького бизона в Киевском зоопарке определили с помощью голосования
Календарь событий
Шаг к подорожанию проезда: столичный горсовет возложил долги метрополитена на киевлян
14 июня 2021 г. 11:00
Шаг к подорожанию проезда: столичный горсовет возложил долги метрополитена на киевлян
Столичный горсовет утвердил три важных договора, чтобы КП “Киевский метрополитен” получило кредит от ЕБРР в размере 50 млн евро. На эти деньги (их нужно будет вернуть банку в течение 12 лет) столичная “подземка” планирует закупить вагоны для будущей “виноградарской” линии метро. В Киевсовете сразу несколько депутатов обратили внимание на то, что соглашения с ЕБРР фактически требуют от городских властей повышения тарифов на проезд в метро, притом – до заявленного уровня себестоимости одной поездки (около 20 гривен). К слову, столица уже проходила это три года назад, когда вынуждена была расплачиваться за скандальный лизинг “подземки”. Кроме того, некоторые народные избранники уверены: кредит может только усугубить бедственное финансовое положение официально убыточного “Киевского метрополитена”.