пятница, 23 апреля 2021 г.

Сокращение срока предоставления почтового адреса упростит оформление сделок купли-продажи - “Киевгорстрой”

Сокращение срока предоставления почтового адреса упростит оформление сделок купли-продажи - “Киевгорстрой”

28 апреля 2019 года вступило в силу постановление Кабинета министров Украины №367 “Некоторые вопросы дерегуляции хозяйственной деятельности”. По новому порядку получить адрес объекта строительства и недвижимости можно будет уже за 5 дней, тогда как сейчас этот срок составляет в среднем 30 дней. Теперь адреса будут предоставляться автоматически до начала строительства вместе с градостроительными условиями и ограничениями или строительным паспортом.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ЧАО ХК “Киевгорстрой”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Директор Департамента правоустанавливающих документов ЧАО ХК “Киевгорстрой” Сергей Вывдюк считает, что такое существенное сокращение срока предоставления почтовых адресов будет способствовать более быстрому оформлению правоустанавливающих документов.

“От новаций в законодательстве “Киевгорстрой” ожидает только положительного эффекта. То, что почтовый адрес будет присваиваться до начала строительства, в перспективе упростит ведение не только строительной документации, но и документов по оформлению сделки купли/продажи, поскольку отпадет необходимость в справке соответствия между строительным и почтовым адресами”, — говорит он.

По мнению Сергея Вывдюка, сокращение времени присвоения почтового адреса с месяца до 5 дней делает инвестирование более привлекательным и снимает определенные предостережения покупателей, ведь они заранее будут знать, что почтовый адрес уже есть.

“Сразу после получения Сертификата о введении дома в эксплуатацию строительная компания уже может обращаться в БТИ за получением технических паспортов без разрыва во времени”, — добавил Сергей Вивдюк и выразил надежду, что вместе с этим в новом порядке о присвоении почтового адреса минимальным будет и необходимый пакет документов.


Сейчас Минрегион разрабатывает порядок определения реквизитов адреса объекта строительства или недвижимого имущества, а также перечень линейных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, которым не присваивается почтовый адрес. В ведомстве надеются, что новый порядок улучшит условия ведения бизнеса и уменьшит коррупционные риски.

Кроме того, данным постановлением упрощается регистрация декларации о готовности объекта к эксплуатации. Это можно будет сделать через удобный онлайн кабинет за один день вместо десяти.

Читайте: В новых жилых комплексах столицы началась продажа машиномест

Фото: сайт ЧАО "ХК "Киевгорстрой"

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, киевгорстрой, недвижимость, минрегион, адрес, купля-продажа

пятница, 23 апреля 2021 г.
10:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:33
Голова Пісківської громади Володимир Луцков у 2020 році обзавівся автівкою
14:24
Киевсовет согласовал снос устаревшего здания для строительства новой школы на 640 мест
14:01
Депутаты Киевоблсовета запустили процедуру недоверия главе Склярову
13:46
Глава Вышгородской общины Момот с женой увеличили свои накопления почти вдвое
13:23
Киевсовет обязал депутатов ежегодно отчитываться перед коллегами о результатах своей работы
13:04
“Свобода” вимагає скасувати рішення Київради, яким Кличко дозволив Комарницькому забудувати СК “Наука Спорт”
12:52
Зарплата голови Немішаївської громади Петра Перевозника у 2020 році склала 384 тис. гривень
12:34
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 45 человек
12:26
Киевсовет разрешил публиковать протоколы и стенограммы заседаний своего Президиума
12:06
Столичная прокуратура сообщила о подозрении гинекологу, из-за непрофессионализма которого женщина потеряла репродуктивные функции
11:51
Голова Коцюбинської громади Сергій Даніш не має власного житла і автівки
11:41
Заместитель председателя КГГА сообщил перевозчикам, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на маршруты
11:27
Сотрудников Киевского метрополитена обучат оказанию домедицинской помощи пассажирам
11:02
На коронавірус інфікувались ще понад 900 жителів Київщини
10:45
Квартиры с ремонтом от застройщика позволяют сэкономить до 40% средств, - девелопер Зубик
Календарь событий
Финансовое единодушие: Киевсовет без обсуждений увеличил бюджетные расходы на 2021 год
22 апреля 2021 г. 14:45
Финансовое единодушие: Киевсовет без обсуждений увеличил бюджетные расходы на 2021 год
Столичный горсовет внес изменения в бюджет Киева на 2021 год и Программу экономического и социального развития на 2021-2023 годы. По сути, депутаты в ситуации пандемии существенно увеличили расходы на разные сферы жизнедеятельности города, в связи с чем бюджет столицы получил дефицит в размере 5,7 млрд гривен (вместо изначально запланированного профицита 2,6 млрд). В частности, депутаты разрешили чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2021 году потратить в два с половиной раза больше денег на строительство “метро на Виноградарь” (не 1 млрд, а 2,5 млрд гривен), в два раза – на строительство Большой окружной дороги (не 300 млн, а 600 млн гривен), в полтора раза – на ЖКХ (не 3,7 млрд, а 5,3 млрд гривен) и т.д. Примечательно, что проекты решений по внесению изменений в главные финансовые документы столицы фактически на заседании Киевсовета не обсуждались, хотя ранее некоторые депутаты обещали “завалить” сессионный зал своими правками.