п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

“Социальная справедливость” поддержала инициативу ОБСЕ создать Национальный фонд развития гражданского общества

“Социальная справедливость” поддержала инициативу ОБСЕ создать Национальный фонд развития гражданского общества

Общественная организация "Социальная справедливость" приняла активное участие в Форуме организаций гражданского общества Киева "Сотрудничество и развитие", проведенного под патронатом Киевской городской государственной администрации.

Об этом KV сообщили в пресс-службе ОО "Социальная справедливость" 

Активисты организации отметили, что форум стал уникальной площадкой для объединения общественных организаций. Совместные действия будут направлены на создание благоприятных условий для развития гражданского общества, установление тесного диалога с органами местного самоуправления и общественного контроля за действиями исполнительной власти, решение актуальных проблем в жизненно важных сферах социальной жизни.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Сегодняшняя политика государства – это политика унижения людей, политика искусственного создания человеку проблем. Главная задача "Социальной справедливости" -  приложить максимум усилий для устранения источников всех болезней нашего общества, и демонстрировать власти, чего от нее ожидают люди. Мы должны дать понять исполнительной власти, что не стоит ждать пока Верховная Рада, Кабинет министров или Президент устранят недостатки действующего законодательства. Необходимо действовать самим, внося социально справедливые законодательные предложения", - сказала лидер организации Алла Шлапак. 

Читайте: Алла Шлапак: "Введение в Украине накопительной системы пенсионного страхования - это политическая фантастика" 

Активисты "Социальной справедливости" поделились опытом планирования развития города, улучшения экологии, привлечения местной общины к обсуждению и решению актуальных вопросов, повышения качества жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, были презентованы проекты профилактики здорового образа жизни, профориентации подрастающего поколения. Участникам форума был также продемонстрирован опыт первых побед "Социальной справедливости" в сфере образования. Общественной организации удалось отстоять и не допустить закрытия более 10 сельских школ.

Один из основателей "Социальной справедливости" адвокат Анастасия Зернова поддержала инициативу координатора проектов ОБСЕ в Украине относительно создания Национального фонда развития гражданского общества. Фонд должен стать мощным механизмом целевой поддержки, финансирования институционного и организационного развития организаций гражданского общества, а также реализуемых инфраструктурных проектов.         

"Прежде всего, Национальный фонд станет инструментом контроля гражданского общества за выполнением прямых обязательств государства и местных органов власти, как перед всеми гражданами Украины, так и общинами отдельных населенных пунктов", - пояснила она. 

Читайте: Алла Шлапак: Местная власть должна стимулировать частное образование 

Анастасия Зернова отметила также, что в ближайшее время "Социальная справедливость" присоединится к тренинговой программе ОБСЕ по обучению общественных активистов азам оказания социальной поддержки.

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, проект, алла шлапак, социальная справедливость, обсе, анастасия зернова

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.