четверг, 13 мая 2021 г.

Со вторника, 12 мая, в Киеве ослабят карантинные ограничения: что сможет возобновить работу

Со вторника, 12 мая, в Киеве ослабят карантинные ограничения: что сможет возобновить работу

Власти Киева приняли решение о  введении первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений. Уже со вторника, 12 мая, в столице смогут работать при соблюдении определенных условий некоторые магазины, салоны красоты и парикмахерские, летние площадки кафе и ресторанов, небольшие производства непродовольственных товаров, предприятия бытового обслуживания, адвокатские и нотариальные бюро и автокинотеатры. Общественный транспорт продолжит работать в ограниченном режиме, а метро пока остается закрытым.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, о введении в столице первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений говорится в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации КГГА №39 от 8 мая 2020 года.

Согласно документу, 12 мая в Киеве смогут открыться и работать:

  • непродовольственные магазины общей площадью до 300 кв. м. (кроме расположенных в ТРЦ, если нет отдельного входа с улицы): с требованием присутствия не более 1 посетителя на 10 кв. м площади;
  • салоны красоты, косметологические кабинеты, парикмахерские и другие объекты бытового обслуживания населения в объектах площадью не более 300 кв. м (кроме расположенных в ТРЦ, если нет отдельного входа с улицы). Отмечается, что закрытыми для посещения остаются: бани, SPA салоны, кабинеты массажа, тату салоны и т.д.;
  • летние и сезонные открытые площадки кафе и ресторанов с соблюдением условий безопасности;

Читайте: Киевские власти утвердили требования к работе летних площадок кафе и ресторанов (документ)

  • парки и скверы: группами не более двух человек или, если с детьми, – двое взрослых, двое детей (кроме многодетных семей – при этих условиях количество детей не ограничивается). При этом, пользоваться детскими и спортивными площадками до сих пор запрещено;
  • небольшие производства непродовольственных товаров и предприятия бытового обслуживания (ателье, бытовые услуги и другие): при соблюдении требования не более 1 сотрудника на 10 кв. м.и не более 1 клиента на 10 кв. м;
  • адвокатские и нотариальные бюро, аудиторы: с требованием не более 1 посетителя на 10 кв. м площади помещения;
  • автокинотеатры.

Сообщается, что музеи, как и другие учреждения культуры, могут восстанавливать работу с ограничениями, но без посетителей. В то же время, в этих учреждениях должны временно отстранить от работы лиц, подлежащих самоизоляции (в частности, старше 60 лет). Принимать посетителей смогут музеи под открытым небом и историко-культурные заповедники, однако после принятия решения органом управления и соблюдая противоэпидемические ограничения.

Отмечается, что разрешение на открытие действует при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих требований к качеству продуктов питания и особых порядков проведения профилактических и противоэпидемических, в том числе дезинфекционных и других мероприятий.

Также сообщается, что столичный общественный транспорт на первом этапе ослабления карантина продолжит работать в ограниченном режиме, а частный бизнес должен самостоятельно решать вопрос подвоза своих работников на работу. Столичный метрополитен продолжит оставаться закрытым и откроется по решению Кабинета министров.

Напомним, по данным Центра общественного здоровья Украины, по состоянию на 9:00 10 мая в Украине зафиксировано 15232 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из них 391 летальных случаев, 3060 пациентов выздоровели. За последние сутки зафиксировано 522 новых случая коронавирусной болезни.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: apostrophe.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, пандемия, ослабление карантина

четверг, 13 мая 2021 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:00
Заседание Киевсовета 13.05.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
16:22
На Київщині в рази зменшилась кількість госпіталізацій через COVID-19
16:04
Правоохранители проводят обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА
15:41
Киевсовет обратился к правительству о передаче в коммунальную собственность дома, в котором жил Игорь Сикорский
15:23
60 км асфальту планують прокласти цьогоріч на дорогах Київщини
15:07
“Слуги народа” повторно зарегистрировали в Раде законопроект о пенсионной реформе
15:01
Киевсовет гарантировал, что КП “Киевгорсвет” выплатит займ на сумму 30 млн евро
14:54
Кличко обвинил Минкульт в потере Киевом объектов культурного наследия
14:41
В столице за сутки от коронавируса умерли 29 человек
14:21
На Київщині капітально ремонтують ще один міст за 15 млн гривень
14:04
“Сквер Небесной сотни” передали в коммунальную собственность территориальной общины Киева
13:44
Іпотека може дати +1-2% ВВП та створити понад 100 тисяч робочих місць за декілька років
13:43
Под Киевсоветом протестовал профсоюз транспортников (фото)
13:24
Вандалы разрисовали арт-объект в центре Киева (фото)
13:03
На коронавірус інфікувались ще понад 200 жителів Київщини, одужали більше тисячі
Календарь событий
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).