вторник, 3 августа 2021 г.

Со вторника, 12 мая, в Киеве ослабят карантинные ограничения: что сможет возобновить работу

Со вторника, 12 мая, в Киеве ослабят карантинные ограничения: что сможет возобновить работу

Власти Киева приняли решение о  введении первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений. Уже со вторника, 12 мая, в столице смогут работать при соблюдении определенных условий некоторые магазины, салоны красоты и парикмахерские, летние площадки кафе и ресторанов, небольшие производства непродовольственных товаров, предприятия бытового обслуживания, адвокатские и нотариальные бюро и автокинотеатры. Общественный транспорт продолжит работать в ограниченном режиме, а метро пока остается закрытым.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, о введении в столице первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений говорится в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации КГГА №39 от 8 мая 2020 года.

Согласно документу, 12 мая в Киеве смогут открыться и работать:

  • непродовольственные магазины общей площадью до 300 кв. м. (кроме расположенных в ТРЦ, если нет отдельного входа с улицы): с требованием присутствия не более 1 посетителя на 10 кв. м площади;
  • салоны красоты, косметологические кабинеты, парикмахерские и другие объекты бытового обслуживания населения в объектах площадью не более 300 кв. м (кроме расположенных в ТРЦ, если нет отдельного входа с улицы). Отмечается, что закрытыми для посещения остаются: бани, SPA салоны, кабинеты массажа, тату салоны и т.д.;
  • летние и сезонные открытые площадки кафе и ресторанов с соблюдением условий безопасности;

Читайте: Киевские власти утвердили требования к работе летних площадок кафе и ресторанов (документ)

  • парки и скверы: группами не более двух человек или, если с детьми, – двое взрослых, двое детей (кроме многодетных семей – при этих условиях количество детей не ограничивается). При этом, пользоваться детскими и спортивными площадками до сих пор запрещено;
  • небольшие производства непродовольственных товаров и предприятия бытового обслуживания (ателье, бытовые услуги и другие): при соблюдении требования не более 1 сотрудника на 10 кв. м.и не более 1 клиента на 10 кв. м;
  • адвокатские и нотариальные бюро, аудиторы: с требованием не более 1 посетителя на 10 кв. м площади помещения;
  • автокинотеатры.

Сообщается, что музеи, как и другие учреждения культуры, могут восстанавливать работу с ограничениями, но без посетителей. В то же время, в этих учреждениях должны временно отстранить от работы лиц, подлежащих самоизоляции (в частности, старше 60 лет). Принимать посетителей смогут музеи под открытым небом и историко-культурные заповедники, однако после принятия решения органом управления и соблюдая противоэпидемические ограничения.

Отмечается, что разрешение на открытие действует при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих требований к качеству продуктов питания и особых порядков проведения профилактических и противоэпидемических, в том числе дезинфекционных и других мероприятий.

Также сообщается, что столичный общественный транспорт на первом этапе ослабления карантина продолжит работать в ограниченном режиме, а частный бизнес должен самостоятельно решать вопрос подвоза своих работников на работу. Столичный метрополитен продолжит оставаться закрытым и откроется по решению Кабинета министров.

Напомним, по данным Центра общественного здоровья Украины, по состоянию на 9:00 10 мая в Украине зафиксировано 15232 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из них 391 летальных случаев, 3060 пациентов выздоровели. За последние сутки зафиксировано 522 новых случая коронавирусной болезни.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: apostrophe.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, пандемия, ослабление карантина

понедельник, 2 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За июль в Киеве было зарегистрировано четыре температурных рекорда
20:02
Віддайте нам наші квартири: інвестори ЖК “Варшавський Плюс” прийшли до Фонду державного майна України з акцією
20:01
В Киеве обезврежена преступная группа, на счету которой 150 нападений на иностранных граждан (фото, видео)
19:41
Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона
19:26
Медучреждениям Киева выдали почти 25 тыс доз вакцины Moderna (адреса)
19:06
В Украинке предлагают достроить стадион на набережной
18:45
В Киеве зарегистрировали еще одну общину ПЦУ
18:26
Басейн у Славутичі зроблять безбар'єрним у рамках “Великого будівництва”
18:01
Ко Дню независимости в Украине планируют запустить ЦХОЯТ - Герман Галущенко
17:45
Индонезия просит продать землю в Киеве для обслуживания посольства
17:21
КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, - Владислав Трубицын
17:01
ГБР сообщило о подозрении таможенникам аэропорта “Борисполь” по факту нанесения миллионных убытков государству
16:44
Подозреваемый в избиении около столичного гей-клуба сотрудник УГО задержан (видео)
16:21
Разделение должностей мэра и главы КГГА улучшит качество управления Киевом, - Владислав Трубицын
16:03
Ход строительства ЖК “Урловский-1”
Календарь событий
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
2 августа 2021 г. 12:00
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
Служба безопасности Украины (СБУ) с сентября 2020 года расследует факты возможного хищения средств руководством КП “Киевпастранс”. Предварительно речь идет о сотрудничестве предприятия как минимум с 8 компаниями, которым коммунальные “транспортники” в течение последних трех с половиной лет перечислили около 406 млн гривен. Точную сумму ущерба, который был нанесен столичному бюджету, должны установить экспертизы. Примечательно, что некоторые из “партнеров” КП “Киевпастранс” имеют достаточно скандальную репутацию. Среди таковых – ООО “СК “Адамант”, в офисе которого СБУ уже успело провести обыск. Эта компания, которую ранее связывали с одиозным Максимом Микитасем, была одним из субподрядчиков строительства Подольско-Воскресенского мостоперехода – как известно, использование бюджетных средств при проведении этих работ уже неоднократно обращало на себя внимание правоохранительных органов.