четвер, 26 травня 2022 г.

“Смотрящий” от “УДАРа” “работал” в трех областях Украины

“Смотрящий” от “УДАРа” “работал” в трех областях Украины

По делу Георгия Ярошенко, который представился днепропетровским бизнесменам как новый “смотрящий” от СБУ, активно проводятся следственные действия.

Об этом на своей Facebook-странице написал зампред Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олийнык.

“Я, Корбан (ещё один заместитель главы Днепропетровской ОГА. – Прим. ред.) и ещё несколько человек, чьи имена нельзя называть по причине тайны следствия, вчера дали показания следователям прокуратуры, – сообщил Олийнык. – Ответственно заявляю, что по состоянию на сегодняшний день в деле есть прямые доказательства вымогательства денег со стороны Ярошенко от имени СБУ Украины за отсутствие проблем со стороны этого ведомства”.

По словам Олийныка, после того, как событие получило огласку, расчёт преступников строился на том, что люди побоятся давать показания, но он провалился. “Люди преодолели страх перед системой и поверили нам, – пишет зам. главы ОГА. – Доверие предпринимателей и просто людей сейчас самая важная для нас ценность, ради которой мы будем добиваться результатов, невзирая на лица”.

Подробнее: СБУ открыло уголовное дело по кандидату в депутаты Киевсовета от “УДАРа”, который “подставил” Наливайченко

Олийнык отмечает, что люди, которые подверглись вымогательству, достаточно глубоко погружены в те проблемы, которыми сейчас круглосуточно приходится заниматься: расселение беженцев и помощь украинским батальонам.

“Думаю, что именно последний факт был решающим, – подчёркивает чиновник. – Люди прекрасно понимают, что те деньги, которые они добровольно платят на закупку бронежилетов и средств защиты для добровольцев, идущих на войну, реально спасают жизни. Осознание этого факта делает визиты любых воров из Киева и их требования настолько гротескными, что не оставляют сомнений в правильности того, как поступать – по совести или по традиции”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Тем не менее, по мнению зам. главы ОГА, следствие вряд ли установит весь круг лиц, причастных к этому преступлению, потому что он слишком высок.

“Ярошенко не был аферистом, который действовал на свой страх и риск. Он реально опирался и опирается на совокупную поддержку коррупционной цепочки, – уверен Олийнык. – Как выяснилось, он позиционировал себя “смотрящим” по трём областям – Харьковской, Одесской и Днепропетровской. Уверен, что в этих областях есть следы его гастролей”.

Чиновник также делится уверенностью, что в связи с исчезновением Ярошенко на какое-то время остановится работа коррупционных схем.

“Должен сказать, что ситуация вызвала бурную дискуссию внутри парламентской фракции “УДАР”, – сообщает также Олийнык. – За вчерашний день мы все – руководство ОДА – имели целый ряд разговоров с депутатами этой политической силы. Я точно могу сказать, что большая часть депутатов очень серьёзно относится к проблеме и выражает честную гражданскую позицию по этому вопросу. Но не все. Часть людей ещё надеется замять ситуацию либо представить её как провокацию против их политической силы”.

В заключение заместитель головы Днепропетровской ОДА приглашает всех членов фракции “УДАР” в Днепропетровск.

“Мы готовы показать, как организована работа по расселению беженцев из Донецкой и Луганской областей, как организован процесс формирования и комплектации добровольческих батальонов, которые фактически уходят на войну и обеспечивают нам возможность мирного неба, как решаются у нас вопросы борьбы с коррупцией во всех сферах и в том числе в бюджетной. И многое другое, – пишет он. – Мы работаем прозрачно, мы не боимся давать информацию о своей работе ни прокурорам, ни следователям, ни общественным организациям, ни представителям парламентским фракций.

Общественники знают что мы делаем и зачем.

Но с коррупционерами наш разговор краток и резок. Мы не церемонимся, а действуем быстро и по закону.

Что ещё важно. Важно сказать о том, что при всём объёме коррупционного и преступного наследия правоохранительная система начала медленно выздоравливать.

Сегодня уже видна разница между уважаемым и честным разведчиком, стоящим на страже государственной безопасности, и проходимцем, использующим свои полномочия в целях личной наживы, разрушающим при этом экономику государства.

Большую помощь в расследовании и установлении истины нам оказывают именно представители правоохранительной системы и спецслужб”.

Читайте также: К делу “смотрящего” от “УДАРа” “подключился” Порошенко

фото Рашад Тагиев

Sled.net

Теги: сбу, коррупция, удар, олийнык, смотрящий, ярошенко

четвер, 26 травня 2022 г.
13:46
У Києві прокуратура через суд повернула громаді міста приміщення вартістю понад 4 млн гривень
13:23
Для українських батьків і вчителів запрацював портал про навчання під час війни
13:06
На Київщині за добу знешкоджено 300 вибухонебезпечних предметів, від початку робіт виявлено понад 36 тисяч боєприпасів
12:43
ТРЦ Gulliver розігрує квитки до кінотеатру
12:27
У Білій Церкві конфлікт між двома товаришами закінчився стріляниною
12:02
На Київщині відновили роботу 310 приміських та міжміських автобусних маршрутів
11:44
Поліцейський офіцер на Бучанщині повернув батькам зниклу дитину
11:25
Гідрослужби “Київавтодору” через зливу почали роботу в посиленому режимі
11:05
Через збройну агресію рф в Україні загинуло 240 дітей, понад 436 отримали поранення
10:51
Сьогодні в Києві очікуються сильні пориви вітру - 15-20 м/с
10:40
Втрати рашистів сягнули 29,6 тисячі вояків та 1 315 танків, - Генштаб ЗСУ
10:23
Дорожники Києва відремонтували 162 вулиці, - КМДА
09:41
У Києві 26 травня ярмарки пройдуть в п'яти районах міста (адреси)
09:07
Поліція Київщини затримала групу підозрюваних у крадіжках пального
09:00
В МВС готові до відсічі спроб вторгнення з Півночі, вздовж кордону з білоруссю ударні групи ворога не формуються
08:21
Ворог здійснив нальоти гелікоптерами на Миколаївщину та Херсонщину, - ОК “Південь”
Календар подій