понедельник, 25 октября 2021 г.

Служба занятости запустила онлайн-платформу по профориентации и развитию карьеры

Служба занятости запустила онлайн-платформу по профориентации и развитию карьеры

Государственная служба занятости запустила онлайн-платформу по профессиональной ориентации и развитию карьеры, которая помогает в выборе профессии. С ее помощью пользователи могут пройти различные тесты и получить услуги по профориентации не посещая центр занятости.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, пользователям онлайн-платформы предлагают пройти тестирование Soft Skills. В частности, тест на тайм-менеджемент, коммуникабельность, умение работать в команде, стрессоустойчивость и тому подобное.

Зарегистрированному пользователю предоставляется возможность бесплатно получить услуги по профориентации в дистанционном формате без посещения центра занятости и сделать собственную профориентацию.

Кроме того, в этом году служба занятости планирует начать бесплатную профессиональную диагностику старшеклассников школ, что поможет определить способности и выбрать ту профессию, к которой есть наибольшая склонность. Соответствующую программу будут проводить центры занятости.

Как отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич, сегодня среди зарегистрированных безработных 88% лиц имеют высшее образование, но на рынке есть нехватка рабочих профессий.

“Именно поэтому для экономического и социального развития государства необходимо проводить профориентационную работу с молодежью по выбору профессий, востребованных на рынке труда”, - заявил он.

Как ранее сообщала KV, Киевский центр занятости, среди прочих инструментов для трудоустройства безработных, предлагает использовать формат видеорезюме. За два года было записано около 600 таких материалов. Они не являются самостоятельным средством поиска работы и идут в дополнение к классическом резюме.

Напомним, за 9 месяцев этого года в 10 районных филиалах Киевского центра занятости (КЦЗ) услуги по профориентации получили почти 88 тысяч человек. Из них 22,5 тысячи человек были безработными.

Читайте: Почти 88 тысяч киевлян прошли профориентацию с начала года

Фото: dnews.dn.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, безработица, трудоустройство, служба занятости, виктор билич, киевский центр занятости, профориентация

понедельник, 25 октября 2021 г.
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 25 октября 2021 года
09:44
Столичную власть просят не допустить использования бывшего Дома культуры на проспекте Победы в коммерческих целях
09:26
На Обуховщине женщина за рулем ВАЗа погибла в результате столкновения с деревом
09:04
Братья Трофименко купили киевскую девелоперскую компанию у австрийского хозяина СК “Уника Жизнь”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.