середа, 29 червня 2022 г.

“Слуги народа” в Раде хотят выгнать из своей фракции еще одного нардепа - Гео Лероса

“Слуги народа” в Раде хотят выгнать из своей фракции еще одного нардепа - Гео Лероса

Народный депутат Гео Лерос (на фото) будет исключен из парламентской фракции “Слуги народа”. Причина пока что публично не афишируется, но является “секретом Полишинеля”: если сопоставить выступление Лероса с резкими выпадами в адрес президента на открытии очередной сессии Верховной Рады (ВР) и его прежней разоблачительной деятельностью в отношении окружения Владимира Зеленского, сомнений не остается – давний конфликт с руководителем Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком усугубился личной взаимной неприязнью гаранта и депутата. Последний, кстати, в прошлом году оказался на верхушке избирательного списка “Слуги народа” на внеочередных парламентских выборах, на что совсем посторонний для шестого президента человек не мог бы рассчитывать. 

Об этом KV стало известно из сообщения партии “Слуга народа” в соцсетях.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сообщаем, что по результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лерос Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии “Слуга народа” в Верховной Раде Украины”, – запостили вечером 1 сентября на официальной странице партии в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В партии не уточнили в лаконичном сообщении о причинах такого шага. Как видно, речь идет о решении парламентской фракции.

Однако сам Гео Лерос в комментарии журналистам сказал, что заседания фракции не было. 

"Я юридически не знаю, имеет вес, что без заседания фракции это делается, но я остаюсь народным депутатом, я как публично высказывал свою позицию, так и буду", – заявил Лерос “Левому берегу”.

По словам уже давно “опального нардепа”, он пока не планирует входить в другие фракции или депутатской группы.

"Были люди, которые подошли и сказали, что не поставили подписи. Но было около 10 человек, которые сказали, что они полностью разделяют то, что я сказал, но мы подписали, потому что на нас начали давить и задавали вопросы, в будущем тоже могут исключить, если не подпишем ", – рассказал нашим коллегам нардеп.

"Неправильно держать депутатов за быдло и за собак”, – добавил Лерос.

Этим днем ранее Лерос выступил во время открытия четвертой сессии Рады IX созыва с эмоциональным спичем, сутью которого была критика президента Зеленского и его политики. В частности, Лерос использовал аллюзию на вчерашние слова президента, сказанные Зеленским в адрес “отщепенцев” парламентской фракции “Слуги народа” (“Они микробы, они бактерии в вашем здоровом организме, но, к счастью, их очень мало, и они слабы”). 

Сегодня Лерос заочно ответил президенту: "Именно вы своими микробами и бактериями лжи заразили всю страну, упустив шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор”.

После этого скандального выступления Лероса с трибуны уже в кулуарах Рады заявили, что Леросу – не место в рядах президентской фракции. Сам он такой реакции и ожидал, и связывает ее с давлением лично обидевшегося президента.

“Владимир Зеленский после моей речи приказал (главе фракции “Слуги народа в ВР Давиду – KV) Арахамии срочно собрать подписи об исключении меня из фракции СН, даже лично давит на депутатов, которые не согласились меня исключить. Что ж, скоро станет известно, кого все устраивает, а кто не хочет мириться с этим беспределом. Владимир Александрович, но это все уже не имеет никакого значения. Все что я сказал – чистая правда, которая известна каждому народному депутату, журналисту, чиновнику, милиционеру, бизнесмену, общественному активисту и всем, кто хоть как-то за последний год пересекался с властью. (...) Я счастлив, что говорю правду, а вы заложник олигархов”, – запостил Лерос в FB. 

Напомним, нардеп Лерос вступил в конфронтацию с Офисом президента (ОП) и лично его руководителем Андреем Ермаком, когда опубликовал на своей странице в соцсети видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы ОП ведет переговоры о трудоустройстве лиц на топ-должности в госорганах. 

Сам Андрей Ермак считает, что публикация видео с его братом была "спланированной акцией", а у Лероса "был личный мотив". Брат Ермака назвал обнародованные нардепом видео "нарезкой с вырванным контекста".

Пока идут разбирательства в разных правоохранительных органах, самому Леросу на днях сожгли автомобиль

Остается добавить, что сам президент считает Лероса “аферистом”. При этом, Лерос был №23 (ил почти 200 кандидатов-списочников) в избирательном списке “Слуги народа” на внеочередных парламентских выборах. На такую высоту списка совершенно посторонний человек вряд ли мог попасть. Лерос – основатель арт-проекта “Art United Us” и общественной организации “Сити-Арт”. Был волонтером благотворительного фонда “Сестры победы”, советником министра информационной политики Юрия Стеця (кума экс-президента Петра Порошенко) и мэра Киева Виталия Кличко

Лерос – не первый, кто попал в немилость руководству “монобольшинства”. Народного депутата-мажоритарщика от 93 округа Киевщины Анну Скороход и ее коллегу Антона Полякова исключили из фракции в ноябре прошлого года. На заседании фракции монобольшинства нардепов обвинили в уклонении от партийной линии при голосовании в Раде по принципиальным вопросам. 

Читайте: Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)

Фото: “Еспресо TV”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, верховная рада, владимир зеленский, слуга народа, президент украины, гео лерос

середа, 29 червня 2022 г.
22:04
МАГАТЕ заявляє про втрату зв'язка із Запорізькою АЕС
21:58
Країни Заходу повинні передати Україні F-15e та F-16 для перехоплення крилатих ракет РФ – Центр оборонних реформ
21:24
Прокуратура розслідує загибель двох мешканців Дніпра через влучення рашистської ракети у СТО
21:07
Україна та Індонезія домовилися про безвізовий режим
20:48
У Броварському районі на Київщині величезний град пошкодив автівки (фото)
20:21
Кількість загиблих через ракетний удар по Миколаєву зросла до 5 осіб (фото, відео)
20:06
Члени НАТО погодили посилений пакет підтримки для України та визнали росію стратегічною загрозою
19:47
На Донецькому та Бахмутському напрямках знищено ворожі ДРГ, тривають бої біля Лисичанська, - Генштаб ЗСУ
19:25
У Демидові завалився міст (фото)
19:07
У Макарові обстежать ще 73 будинки, пошкоджені рашистською армією
18:57
У Києві 10-річна чемпіонка з шашок збирає кошти на допомогу українській армії
18:31
Злива в Києві: вулиці затопило, в будинок вдарила блискавка (фото, відео)
18:07
На Київщині за збут наркотиків поліцейського засудили до 6 років за гратами
17:47
З полону повернулися ще 144 українських воїнів, - ГУР
17:20
Мільярдер Річард Бренсон відвідав Гостомель на Київщині (фото)
16:54
Київ та Мадрид стали містами-побратимами (фото)
Календар подій
Півгектара за “собачу будку”: Київрада погодила скандальний землевідвід на Райдужному масиві
28 червня 2022 г. 09:00
Півгектара за “собачу будку”: Київрада погодила скандальний землевідвід на Райдужному масиві
Столична міськрада вирішила передати ділянку на вул. Петра Вершигори 2А/2 (Райдужний масив, Дніпровський район) площею 0,46 га в оренду ТОВ “Еталон-2021”. Таким чином вказана компанія (входить до орбіти власника мережі автозаправок “БРСМ–Нафта” Андрія Біби, на колажі ліворуч) зможе побудувати на цій землі “об’єкти інженерної та транспортної інфраструктури”. Юристи і журналісти вважають даний землевідвід незаконним і припускають, що його було здійснено з корупційних мотивів вищого керівництва столиці. Вказану ділянку треба було передати в оренду лише через аукціон, а дивна споруда, яка знаходиться на ній і яка послугувала підставою для землевідводу, очевидно була побудована та легалізована без дозвільних документів. Цілком можливо, що законність таких дій Київради доведеться встановлювати правоохоронним органам та суддям.
Кримінальні провадження, суди та скандали: як “Столиця груп” будує ЖК “Варшавський Плюс”
27 червня 2022 г. 09:00
Кримінальні провадження, суди та скандали: як “Столиця груп” будує ЖК “Варшавський Плюс”
Компанії з орбіти забудовника "Stolitsa Group" продовжують реалізовувати на землях бувшого радгоспу “Пуща-Водиця” в Подільському районі Києва проєкт житлового комплексу (ЖК) “Варшавський Плюс”: на черзі – отримання сертифікатів про введення в експлуатацію трьох будинків. Заради цієї забудови столична влада, затвердивши ДПТ, суттєво “ущільнила” житловий масив Виноградар, але ДАБІ пішла ще далі – дозволила поселити в ЖК ще близько 12 тис. “наднормативних” мешканців, що створює дуже суттєвий дефіцит соціальної інфраструктури. Фонд держмайна України продовжує домагатися в суді розірвання інвестиційної угоди, згідно з якою землі радгоспу почали забудовувати житлом. Експерти натякають на корупцію та закликають відреагувати Посольство Литви, громадяни якої виступають засновниками "Stolitsa Group".