вторник, 20 апреля 2021 г.

Славутичу выделят 14,5 млн гривен госфинансирования на модернизацию велоинфраструктуры

Славутичу выделят 14,5 млн гривен госфинансирования на модернизацию велоинфраструктуры

14,5 млн гривен госфинансирования выделит Минрегион на проект велорекреации в Славутиче на Киевщине. Более 12 млн из них – средства Евросоюза. Это стало возможным благодаря победе проекта велорекреации города  на конкурсе проектов регионального развития, который провел Минрегион.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Славутичского горсовета от 4 января 2021 года со ссылкой на результаты конкурсного отбора. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, Министерство развития общин и территорий отобрало 56 проектов на общую сумму более 535 млн гривен, которые будут рекомендованы к финансированию в 2021 году. Соответствующее решение приняла Конкурсная комиссия по отбору проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС. Список победителей был опубликован на сайте Минрегиона 29 декабря 2020 года. 

В категории поддержки развития территорий было подано 106 проектов, среди которых победителями определены 7, на втором месте – проект "Славутич – межрегиональная велорекреация для оздоровления и отдыха" (общая стоимость 14,5 млн гривен, из них 12,3 млн – деньги ЕС). 

“Реализация проекта позволит усовершенствовать и развить велоинфраструктуру города и сделать ее удобной для использования. А еще это первый реальный масштабный проект в рамках реализации инициативы Елены Зеленской "Без барьеров" (в рамках Меморандума о развитии безбарьерной архитектуры в Украине)”, – говорится в сообщении.

 Нет описания.“В 2021 году в городе будет реализовываться проект регионального развития, финансируемого за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза, "Славутич – межрегиональная велорекреация для оздоровления и отдыха". Благодаря проекту будут приведены в соответствие наши велодорожки, доработана инфраструктура, установленные парковки и, надеюсь, появится велопрокат”, – сообщил городской голова Славутича Юрий Фомичев на аппаратном совещании 5 января.




Всего из 35-ти проектов, поданных на конкурс заявителями Киевской области, отобрано 4, включительно с вышеописанным. Среди отобранных также:

  • проект “Реновация центральной части города Тетиев “Старый город”” – 5 место в рейтинге;

  • проект “Создание сети центров поддержки бизнеса / предпринимателей в Киевской области” – 6 место в рейтинге;

  • проект “Повышение уровня институционального потенциала регионального развития объединенных территориальных общин Киевской области путем обучения представителей органов самоуправления устойчивому экономическому развитию общин” – 8 место в рейтинге.

Общая сумма средств, которая запланирована к финансированию из государственного бюджета по вышеуказанным проектам, составляет 39 млн 832 тыс. 442 гривны, сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отметим, ранее на портале “Общественный проект города Славутич” появился проект по установке велоремонтных станций в черте города. Он был опубликован 27 сентября и получил статус “На реализации” в декабре 2020 года. Рассчитанная стоимость реализации – 77,7 тыс. гривен за три ремонтных станции.

Как писала KV, в 2019 году Славутичский горсовет создал в городе энергетический кооператив "Солнечный город". Проект должен был позволить жителям города стать инвесторами и получать прибыль от реализации солнечной энергии по “зеленому” тарифу.

Читайте: Жители Славутича вкладывают деньги в солнечную электростанцию, – мэр Славутича Фомичев

В 2019 году Славутич также получил больше всего средств, распределенных Киевской ОГА на инфраструктурные объекты со строительства ЦХОЯТ. Городской совет первым изготовил всю необходимую документацию и подал несколько проектов, что позволило городу обойти Иванковский и Полесский районы по финансированию объектов.

Читайте: Славутич получил больше денег от ЦХОЯТА, поскольку подал больше проектов, – мэр Фомичев 

Фото: Общественный проект Славутич

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть киевщина, славутич, велосипед, велодорожка, юрий фомичев, велоинфраструктура, славутичский городской совет

вторник, 20 апреля 2021 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
На одном из корпусов Киевского политеха французский художник создал мурал с изображением абстрактных атомов (видео)
20:26
В Киеве чиновника Миграционной службы задержали на взятках за легализацию иностранцев в Украине
20:04
В Киеве 15 мая состоится масштабный экстремальный забег с препятствиями Race Nation
19:46
Семья директора Департамента финансов КГГА Владимира Репика сумела в прошлом году приумножить сбережения
19:31
ЖК “Озерный Гай Гатное” начал сотрудничество с “Кредобанком” в рамках программы “Доступная ипотека 7%”
19:25
На площади Победы в Киеве повысят безопасность движения и обустроят велодорожки и велопарковки
19:02
Постепенная стабилизация ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Киеве является следствием сурового карантина - Анна Старостенко
18:42
Валентин Мондриевский: В Киеве запустили первое радио для школьников
18:26
В Минздраве объяснили, когда вакцинироваться второй дозой вакцины Covishield/AstraZeneca
18:04
Киев первый в Украине закупил соцуслугу стационарного ухода для лиц с инвалидностью с психическими расстройствами
17:44
В Ракитнянском районе в результате пожара в частном доме погиб мужчина
17:27
Столичная горгосадминистрация переоформила ГБР землю на улице Телиги, 8
17:03
Столичные власти планируют переоборудовать три остановки в Днепровском районе
16:48
“Свобода” требует, чтобы Кличко прекратил дерибаны Комарницкого и уволил Оленича, Свистунова и Тация - Кирилл Сазонов
16:42
Столичные власти объявили конкурс на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА
Календарь событий