среда, 4 августа 2021 г.

Скандальный ЖК “Оболонский бриз” планируют сдать в эксплуатацию осенью

Скандальный ЖК “Оболонский бриз” планируют сдать в эксплуатацию осенью

Уже в сентябре текущего года ООО “Инжпромбудсервис” обещает сдать в эксплуатацию дом по пр. Оболонскому 30-А (ЖК “Оболонский бриз”), который представляет реальную угрозу для его будущих жителей. Причина опасности кроется в алчности застройщика: вместо запланированных 16 этажей возводится 22, и фундамент может не выдержать нагрузку, на которую не был рассчитан. Ситуацию усугубляет нежелание ГУ Нацполиции расследовать уголовное производство по мошенничеству, открытое против должностных лиц ООО “Инжпромбудсервис”.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Сергея Римаренко (фракция “ВО “Батькивщина”) к главе Киевской городской госадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат сообщает о том, что к нему обратилась ОО "Объединение инвесторов строительства жилого дома на проспекте Оболонском г. Киева (возле дома №30)". По словам общественников, строительство жилого дома на пр. Оболонском г. Киева (возле дома №30) (речь идет о ЖК "Оболонский бриз", расположенном по адресу пр. Оболонский 30-А  —  KV) ведется  незаконно, безо всякой проектной документации и  может привести к трагическим последствиям. По информации от застройщика ООО "Инжпромбудсервис" (ТОВ “Інжпромбудсервіс”, ЕГРПОУ 13716094), на которую ссылается автор обращения, дом планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2017. При этом Сергей Римаренко утверждает, что дом опасен для жильцов, поскольку много лет возводился без технической документации, авторского и технического надзора, на фундаменте, который предусматривал строительство 16 этажей, а не 23.

Депутат утверждает, что инвесторы в течение пяти лет неоднократно обращались в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины и Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в городе Киеве. Они просили проверить правомерность и законность надстройки к указанному жилому дому (сначала 3 этажей, а затем 6 этажей) относительно осуществления строительства без разрешительных документов, без технического и авторского надзора, с разрушением уже построенных кровли и квартир.

Также, по словам депутата, прокуратурой города Киева дважды отменялись постановления ГУ Нацполиции в г. Киеве о закрытии уголовного производства против должностных лиц застройщика № 12012110005000085 по ст. 190 ч. 4 УК Украины (мошенничество) как незаконное. При таких обстоятельствах дальнейшее расследование было поручено соответствующему подразделению Печерского района города Киева, которым за 4 месяца выполнено лишь 1 следственное действие, а именно назначена судебно-строительная экспертиза. Проведение экспертизы приостановлено в связи с игнорированием следователем ходатайства эксперта о предоставлении дополнительно конкретных материалов, необходимых для проведения экспертизы.

На основании вышеизложенного депутат просит главу КГГА в пределах компетенции принять соответствующие меры реагирования.

ООО "Инжпромбудсервис"  было зарегистрировано 13.04.1993 года с уставным капиталом 114,2 тыс. гривен. Собственниками предприятия являются Найвельт Эдуард Михайлович (10%), Величко Николай Александрович (15%), Морозова Алла Валерьевна (75%).

В 2012 году по решению Оболонского районного суда Киева деятельность предприятия подвергалась ревизии Госфининспекции. Проверку осуществляли с целью установить факт завладения мошенническим путем должностными лицами ООО “Инжпромбудсервис” денежными средствами инвесторов вышеуказанного дома по пр. Оболонскому на протяжении 2003-2012 годов. На счета застройщика был наложен арест. Под арестом находился и, возможно, еще находится этот недостроенный дом, который расположен на земельном участке № 800000000:78:043:0220 и зарегистрирован на ООО “Инжпромбудсервис”.

Как сообщала ранее KV, строительство 16-этажного жилого дома по Оболонскому проспекту (около дома №30) было начато еще в  2004 году. Заказчиком этого строительства выступала компания “Кроун” (именно ей была выделена земля под застройку), а генподрядчиком и девелопером проекта стала компания ООО “Инжпромстройсервис”.

В 2014 и 2015 годах в проекте была обнаружена непредусмотренная ранее достройка дополнительных этажей (22 вместо 16), а многие, уже купленные квартиры, оказались перепланированы. Это стало причиной возмущения инвесторов, который оплатили жилплощади, а, следовательно, имеют на них имущественные права. Полностью завершить строительные работы планировалось еще в 2006 году. Однако они не завершены по сегодня.

Читайте: Дом с достройкой. Инвесторы жилкомплекса на Оболони боятся, что их лишат квартир по мошеннической схеме

Также отметим, что в январе 2016 года депутат Римаренко уже обращался по данной проблеме к главе Оболонской РГА Александру Цибульщаку.

Фото: address.ua

КиевVласть

Александра Максимова

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, оболонский район, обращения, незаконное строительство, глава кгга, сергей римаренко, инжпромбудсервис, жк оболонский бриз, эдуард найвель, николай величко, алла морозова

среда, 4 августа 2021 г.
16:27
В июле столичные РГА заказали ремонты 13 придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
16:01
На Оболони произошел масштабный пожар на складах (фото, видео)
15:46
Кличко отобрал лицензии на теплогенерацию у компании Хмельницкого и Ефименко
15:25
Кабмин уволил Геращенко с должности заместителя главы МВД - кадры Кабмина
15:04
“Киевгорстрой” получил награды от Конфедерации строителей Украины по случаю Дня строителя
14:44
Кабмин выделил почти 290 млн гривен помощи многодетным семьям на сборы школьников к 1 сентября
14:22
До 5 августа в Киеве будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности
14:05
На Киевщине предприятие в 55 раз превысило предельно допустимые концентрации выбросов в воздух (видео)
13:46
Перекрытие моста в Белой Церкви на Киевщине продлится до вечера 6 августа
13:22
В субботу, 17 августа, киевлян приглашают принять участие в уборке озера Вырлица
13:01
Мужчину, угрожавшего взрывом гранаты в центре Киева, задержали
12:50
Президент Зеленский подписал “судейские законы” о ВСП и ВККС
12:45
Киевский рыбоохранный патруль за полмесяца зафиксировал нанесение ущерба на 734 тыс. гривен и выписал штрафов нарушителям на 3 тыс. гривен
12:23
В июле волонтеры “Мотохелпа” более 100 раз выезжали в Киеве на вызовы “скорой”
12:05
У Київоблраді відкрилася виставка до Дня Незалежності
11:44
Выставка о стереотипах относительно аутизма продлится в киевском метро до 20 августа
Календарь событий