суббота, 6 марта 2021 г.

Сын Александры Кужель занимается контрабандой

Дмитрий Вячеславович Кужель, являющейся родным сыном Александры Кужель, зарабатывает на жизнь, поставляя в Украину контрабанду.

К такому неожиданному открытию пришли журналисты одного из столичных изданий, расследуя деятельность чиновницы, которая в настоящее время возглавляет Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики.

В частности, в зону внимания инициаторов расследования попало то сопротивление, которое Александра Владимировна оказывает успешному прохождению в парламенте правительственного законопроекта “О внесении изменения в статью 233 Таможенного кодекса Украины” (зарегистрирован под номером 3896).

Данный документ направлен на выполнения нашей страной обязательств по упрощению обмена международной почтой в рамках Всемирного Почтового Союза, а также предусматривает наведение порядка на рынке международных почтовых сообщений.

Выяснилось, что причиной такого поведения является нежелание Александры Кужель ломать уже сложившиеся в данном сегменте полулегальные схемы поставки в страну под видом почты товаров из-за рубежа. В одной из таких схем задействован ее сын, являющийся совладельцем одного из почтовых предприятий “ИН ТАЙМ” (г. Киев, ул. Набережно-Луговая, 2).

“Уже больше года она занимается следующим: через принадлежащий ООО “ИН ТАЙМ” пункт международного почтового обмена в страну поставляются товары из Китая. Якобы в качестве покупок из тамошних интернет-магазинов, что автоматически означает отсутствие необходимости платить на них таможенную пошлину и налог на добавленную стоимость. И это не одна-две посылочки, а почти 180 тонн товара в месяц (!). Приезжая в Украину, эти “товары интернет-магазинов” вовсе не отправляются к своим “покупателям”. Они благополучно сбываются подельником Дмитрия Кужеля – Даниилом Мизиным – на рынках Одессы. Хитроумная схема приносит бизнесменам сотни тысяч долларов. И с этой суммы они не платят ни копейки налогов. Фактически речь идет о самой что ни на есть контрабанде”, - пишут журналисты издания.

При этом авторы расследования не исключают, что активная позиция Александры Кужель не позволит документу пройти через парламентские комитеты, что ставит под сомнение перспективу принятия законопроекта.

Теги: законопроект, контрабанда, китай, почта, комитет, кужель, ин тайм

пятница, 5 марта 2021 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 6 марта пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Суд оштрафовал экс-замминистра Немилостивого и лишил на год прав за вождение в нетрезвом виде
20:05
“Киевкоммунсервис” в 2021 году собирается увеличить обороты
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:23
На столичном Центральном вокзале мужчина попал под поезд и остался без ног
19:15
В Ассоциации городов возмущены решением Рады урезать права местных властей на борьбу с “теневой занятостью”
19:05
За 4 марта в Киеве было выявлено 26 нарушений противоэпидемических мероприятий
19:01
В марте в Киеве стартует масштабный эко-флешмоб “Деревья вместо цветов”, - “Смарт Сити Хаб”
18:47
Даже в условиях пандемии медицинская отрасль столицы продолжает развиваться - Валентина Гинзбург
18:41
США ввели санкции против олигарха Коломойского
18:31
На фасаде киевского Дома государственных художественных коллективов им. Шевченко частично обвалилась зеркальная облицовка (фото)
18:21
Программа доступной ипотеки станет отправной точкой роста экономики в стране, - Владимир Зубик
18:04
Средняя зарплата на Киевщине за год выросла на 12%
17:41
Госипотека вряд ли станет стимулом для коммерческих банков развивать ипотечные программы, - эксперт
17:24
Виталий Кличко: в Киеве вакцинировали 450 жителей города
Календарь событий