понедельник, 25 октября 2021 г.

“Сила Громад” просит Авакова защитить предпринимателей от бандитских группировок, нанятых КП “Киевблагоустройство"

“Сила Громад” просит Авакова защитить предпринимателей от бандитских группировок, нанятых КП “Киевблагоустройство"

Объединение “Сила Громад” 26 октября обратилось к Министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Нацполиции Хатии Деканоидзе с требованием остановить незаконные действия руководства Департамента городского благоустройства и КП “Киевлагоустройство” по т.н. демонтажу временных сооружений в Киеве. В Объединении также настаивают, что под прикрытием КП “Киевблагоустройство” сегодня в Киеве орудуют бандитские формирования.

Об этом KV стало известно из соответствующего заявления.

“Киев, столица Украины, сегодня стал центром беззакония и бандитизма. Бандитские формирования под прикрытием коммунального предприятия “Киевблагоустройство”  среди белого дня или под покровом ночи уничтожают и разворовывают частную собственность представителей мелкого и малого бизнеса, что является нарушением Конституции Украины. В частности, такие случаи зафиксирповано на видео по адресам: г. Киев, ул. Вербицкого, 15, бульвар Перова 36-Б, ул. Вышгородская 45/2, проспект Воссоединения, 15, ул. Срибнокильская, 5, ул. Б. Хмельницкого 31/27”, - говорится в документе.

Сообщается также, что в результате юридической оценки этих действий оказалось, что сооружения предпринимателей уничтожаются незаконно. Поводом для проведения “демонтажа” во всех случаях стала ксерокопия документа - письма внутренней переписки между Департаментом благоустройства и КП, с фото объектов демонтажа.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Действия Директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Фищука Андрея Викторовича и директора КП “Киевблагоустройство” Клипы Ивана Анатольевича [...] классифицируются не иначе, как организация массовых беспорядков, что сопровождаются насилием над личностью, погромами и уничтожением имущества, захватом зданий и сооружений, а также насильным выселением граждан и тянет за собой лишение свободы на срок от 8 до 15 лет”, - настаивают в Объединении.

В “Сил Громад” считают, что действия Фищука и Клипы подпадают также под признаки таких преступлений, как руководство преступной организацией, злоупотребление служебным положением и грабеж.

Читайте также: Киевские предприниматели будут подавать в суд на КГГА для возмещения убытков

Кроме того, в заявлении отмечается, что под прикрытием КП ”Киевблагоустройство” демонтаж производят неизвестные личности, нанятые предприятием на договорных условиях (т.н. подрядные организации) - и именно они устраивают драки, применяя грубую физическую силу. Подчеркиваются также противоправные действия патрульной полиции, которые причиняют вред правам и интересам граждан.

“После вызова журналистами патрульной и оперативно-следственной группы, противозаконные действия не прекратились. Более того, капитан полиции после требования вмешаться и прекратить драку заявил, что “мы ничего не можем сделать. Это титушки. У них есть кастеты…”, - говорится в обращении.

Объединение “Сила Громад” в своем заявлении требует остановить незаконные действия Департамента городского благоустройства, КП “Благоустрий” и привлечь должностных лиц к криминальной ответственности.

“Кроме того, требуем выявить лиц, виновных в нарушении права собственности и повреждении имущества, а также полицейских, которые допустили эти нарушения и привлечь их к криминальной ответственности”, - говорится в документе.

Напомним, ранее KV писала о том, что недовольство столичных предпринимателей политикой, проводимой властями Киева, достигло критических отметок. Они подозревают, что чиновники КГГА разворовывают часть денег, предназначенных на демонтаж МАФов, а вместо того чтобы налаживать качественные правила игры, плодят “откаты” и кумовство.

Целый ряд решений столичных властей (снос МАФов, торговля алкоголем во временных сооружениях и т.д.)  по мнению предпринимателей не только противоречат закону, но и поставили мелкий и малый бизнес в Киеве на грань выживания.

Подробнее: Введя в Киеве режим внутренней оккупации, чиновники поставили предпринимателей на грань выживания

 

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, киевблагоустройство, аваков, предприниматели, сила громад

понедельник, 25 октября 2021 г.
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 25 октября 2021 года
09:44
Столичную власть просят не допустить использования бывшего Дома культуры на проспекте Победы в коммерческих целях
09:26
На Обуховщине женщина за рулем ВАЗа погибла в результате столкновения с деревом
09:04
Братья Трофименко купили киевскую девелоперскую компанию у австрийского хозяина СК “Уника Жизнь”
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 октября 2021 года
воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.