понедельник, 25 октября 2021 г.

Шмыгаль отчитался перед Зеленским, что остановил рост цен

Шмыгаль отчитался перед Зеленским, что остановил рост цен

Правительство решило выплатить пенсионерам и льготникам по 1000 гривен в связи с COVID-19. Как это будет происходить на практике и откуда возьмутся деньги – станет ясно в ближайшие дни (без парламентской корректировки госбюджета Кабмин не может повысить соцстандарты даже временно). Но более того, премьер-министр Денис Шмыгаль (на фото справа) еще сообщил на заседании у президента Владимира Зеленского (на фото слева), что, по его данным, цены на социально значимые товары перестали расти, а некоторые продукты даже подешевели.

Об этом KV сообщил глава Кабинета министров Денис Шмыгаль на заседании правительства 1 апреля 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Принятое, но еще не обнародованное решение правительства, по данным правительственного портала, в частности, предусматривает:

  • индексацию пенсий на 11%;

  • ежемесячную выплату в размере 500 гривен пенсионерам старше 80-летнего возраста, у которых размер пенсионной выплаты не превышает 9205 гривен (при этом устанавливается, что для указанных пенсионеров со страховым стажем 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин пенсионная выплата не может быть меньше, чем 2600 гривен);

  • установление минимальной пенсионной выплаты на уровне 2100 гривен лицам, имеющим длительный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин).

Кроме этого, в апреле с.г. будет осуществлена ​​единовременная выплата денежной помощи в сумме 1000 гривен отдельным категориям населения:

  • пенсионерам, размер пенсии которых не превышает 5000 гривен на 1 апреля 2020 года (с учетом индексации, надбавок, повышений, целевой помощи и других доплат);

  • получателям государственной социальной помощи (например, лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью);

  • тем, кто не имеет права на пенсию;

  • инвалидам;

  • тем получателям временной соцпомощи, которые достигли пенсионного возраста, но пенсии лишены ввиду отсутствия страхового стажа.


Разовую помощь начнут выплачивать уже в этом месяце – после одобрения Верховной Радой (ВР) соответствующих коррекций бюджета. Но, как информировала KV, ВР пока не смогла этого сделать даже в условиях противодействия коронавирусной болезни. 

О том, что власть будет выплачивать помощь беднейшим слоям населения во время карантина заявил и президент Владимир Зеленский, который на ежедневном селекторном совещании поручил: “Правительство должно найти средства, чтобы помочь беднейшим украинцам. Составьте список как можно скорее, и давайте рассчитаем, сколько денег мы можем выделить”. 

По сообщению президентского сайта, после этого глава Кабмина сказал, что “был остановлен рост цен на социально значимые товары, некоторые продукты даже подешевели”.

Премьер Шмыгаль будет повторно подавать в парламент изменения в закон о бюджете-2020, а нардепы думают о том, как работать удаленно.

Читайте: Правительство хочет, чтобы во время карантина народные депутаты могли голосовать удаленно

По неофициальной информации, президент Владимир Зеленский регулярно проходит тест на коронавирус. Судя по тому, что в последний день марта он присутствовал на внеочередном парламентском заседании (и даже снимал медицинскую маску), глава государства здоров.

Также, по данным источников, анализы сдали спикер парламента Дмитрий Разумков, премьер Шмыгаль и некоторые члены правительства (заражения вирусом у них не обнаружено). Ранее сообщалось, что по настоянию Минздрава руководство страны проходит тесты регулярно, каждые два-три дня.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: Деловая Столица

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, бюджет, денис шмыгаль, правительство, Верховна Рада, пенсии, социальные выплаты

понедельник, 25 октября 2021 г.
16:21
Предприятия теплоэнергетики должны в кратчайший срок оплатить задолженность, - Киевоблгаз
16:10
Детские дома Киевщины смогут получить авто по программе “Счастливая семья - успешная страна”
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
15:25
Залишилось 7 кілометрів: на Київщині проклали понад 90% асфальту запланованого на цей рік
15:08
Унікальному сільському стадіону на Київщині – рік
15:01
За выходные на Киевщины спасатели обнаружили и ликвидировали 7 случаев возгорания торфа
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.