суббота, 15 мая 2021 г.

Шесть полудепутатов Киевсовета вовремя обнародовали свои е-декларации

Шесть полудепутатов Киевсовета вовремя обнародовали свои е-декларации

Шесть “совместителей” Киевсовета из фракции “Солидарность” (на фото) блеснули свежими е-декларациями. За 2016 год наибольшие доходы и состояние задекларировал  депутат-чиновник, замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Илья Сагайдак, а самые скромные - депутат-чиновник, замглавы КГГА Анна Старостенко.

Об этом KV узнала из публикации общественной организации (ОО) “Громекс”. Сайт Единого госреестра деклараций, напомним, продолжает упорно “висеть” - не работает.

Тем не менее, шесть депутатов Киевсовета из фракции “Солидарность” (Сергей Майзель, Юрий Крикунов, Максим Шкуро, Валентин Мондриевский, Анна Старостенко и Илья Сагайдак), незаконно совмещающих работу в коллегиальном органе с чиновничьей службой, до 31 марта 2017 года успели подать свои е-декларации за минувший год.

Читайте: Депутаты Киевсовета массово нарушают закон о госслужбе

За 2016 год наибольший доход среди коллег-совместителей задекларировал замглавы КГГА по вопросам транспорта (ныне временно отстраненный.-KV) и член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Илья Сагайдак. Вероятно, именно благодаря успешному браку со старшей дочерью экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко, Сагайдак за год получил доход размером в 1,7 млн гривен, отложил себе на черный день практически миллион долларов “наличкой”, указал в собственности 5 квартир и 7 домов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Меньше повезло директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и члену постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Сергею Майзелю. Его доход в прошлом году составил 724,9 тыс. гривен, в то время, как под матрасом у депутата точно так же припрятан миллион “зеленых”.

Читайте: Киевсовет решили покинуть Сагайдак, Майзель и Мондриевский

Тройку самых состоятельных полудепутатов Киевсовета закрывает глава Подольской РГА и член транспортной комиссии Киевсовета Валентин Мондриевский: годовой доход - 643,9 тыс. гривен, два участка, квартира и наличные сбережения в гривнах, долларах и евро.

Читайте: Начальник Подольской РГА Мондриевский “подкорректировал” е-декларацию в сторону увеличения дохода

Самой скромной и непритязательной оказалась замглавы КГГА по вопросам культуры, науки и образования и глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи и спорта Анна Старостенко. Она уже который год живет лишь на одну чиновничью зарплату в 389,3 тыс. гривен, довольствуется небольшой квартиркой и стареньким авто.

Напомним, в феврале 2017 года Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) потребовало от мэра Киева Виталия Кличко разобраться с явным конфликтом интересов у депутатов Киевсовета, занимающих чиновничьи должности в КГГА и РГА, т.е. - прямо нарушающих антикоррупционное законодательство.

Читайте: Только один стул! НАПК просит Кличко разобраться с совместителями в Киевсовете

Однако, спустя два месяца, по состоянию на середину апреля 2017 года, ни в столичной мэрии, ни в руководстве Киевсовета для предотвращения конфликта интересов так ничего делать и не начали.

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, депутаты, РГА, валентин мондриевский, сергей майзель, анна старостенко, илья сагайдак, напк, юрий крикунов, максим шкуро, совместители, е декларации

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
20:21
Президент Зеленский поручил провести аудит госдач и их постояльцев
20:04
Прокуратура провела обыски еще в двух столичных КП: “Житлоинвестбуд-УКБ" и БТИ
19:56
СНБО ввело санкции против “воров в законе” и криминальных авторитетов (видео)
19:46
В аэропорту “Борисполь” задержали пассажира с почти тремя килограммами кокаина (фото, видео)
19:28
На выходных 15 и 16 мая ярмарки изменят маршруты столичных автобусов и троллейбусов (схемы)
19:22
Министры Петрашко и Криклий уходят в отставку, но не вполне по “собственному желанию” - нардепы
19:05
На этих выходных Киев отпразднует День Европы (программа)
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).