вторник, 26 октября 2021 г.

Сестра “бриллиантового” прокурора вывезет мусор “Киевэнерго” за 66,5 тыс. грн

Сестра “бриллиантового” прокурора  вывезет мусор “Киевэнерго” за 66,5 тыс. грн

ПАО “Киевэнерго” 24 марта заключило договор на услуги по вывозу твердых бытовых отходов с ООО “Сохранение окружающей среды”. Стоимость соглашения составила 66 тыс. 552 грн.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется вывезти из Киева 1 тыс. 628 куб. м. в течение 2016 года.

По данным Единого госреестра, основателем и руководителем ООО “Сохранение окружающей среды”, которое в основном занимается обработкой и удалением неопасных отходов, является Лариса Прокопенко, родная сестра скандально известного экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Эта же женщина, прописанная по тому же адресу в Киеве, в Голосеевском районе, на проспекте Науки, согласно данным Единого госреестра является владелицей  ООО “Николсан”, фирмы, о которой говорится в журналистском расследовании “Следствие Инфо”, посвященном “бриллиантовому прокурору”.

Так, в материалах расследования указывается что ООО “Николсан” принадлежит Прокопенко на 50% и специализируется на сборе безопасных отходов.

Учредитель ООО “Николсан”, Олег Чайковский, заявил журналистам, что взять Прокопенко в соучредители его вынудил прокурор Александр Корниец, когда последний осуществлял надзор за работой мусоропереработчиков.

Как утверждает предприниматель Чайковский, учредителя от прокурора ему навязали достаточно быстро. Корниец просто сказал Чайковскому вписать в документы его родную сестру Ларису Прокопенко.

Кроме того, Олег Чайковский также заявил журналистам, что после захода “прокурорских” в его бизнес он получил не только крышу, но и обязанность регулярно делиться прибылью.

“Что касается самого Корнийца, как его сестра стала соучредителем предприятия “Николсан”, он комментировать отказался, ограничившись фразой: “Очень интересный вопрос. Спросите у нее”, - говорится в сюжете “Следствие.Инфо”.

Напомним, 5 июля 2015 года у экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца провели обыск. По сообщению Генпрокуратуры, его подозревали в получении взятки на сумму более 3 миллионов гривен. Как сообщалось, во время обысков у него было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Позже Печерский районный суд Киева избрал Александру Корнийцу меру пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 3,2 миллиона гривен.

Из СИЗО Александр Корниец вышел 30 июля. Необходимую сумму залога внесла его адвокат.

Отметим, на нынешнем гостендере конкурентами предприятию Ларисы Прокопенко выступили ДП “Фирма Альтфатер Киев” (145 тыс. 119 грн.) и ООО “Крамар Рисайклинг” (76 тыс. 516 грн.).

Читайте также: Апелляционный суд определился, кто будет рассматривать дело “бриллиантовых прокуроров”

На фото: Александр Корниец.

Фото взято отсюда.

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, киевэнерго, договор, услуги, сохранение окружающей среды, вывоз твердых бытовых отходов

вторник, 26 октября 2021 г.
12:40
Кабмин “зафиксировал” октябрьские и ноябрьские цены на газ для населения и бюджетников
12:24
В столичной больнице скончалась выпавшая из окна отделения для больных COVID-19 женщина
12:03
Прийняття в експлуатацію об’єктів інспекторами ДІАМ здійснюється в межах трьох днів, раніше цей процес займав три місяці, - Олексій Чернишов
11:42
СБУ подозревает чиновников КГГА в хищении 12 млн гривен
11:23
Захворювання на коронавірус виявили в 787 мешканців Київщини
11:02
В Киеве разоблачили группу правоохранителей и военнослужащих, которая занималась сбытом оружия (фото, видео)
10:41
29 октября в Киеве состоится ежегодная Международная конференция DistributionMaster-2021 (регистрация)
10:23
Государственные и коммунальные медучреждения смогут покупать газ у “Нафтогаза” по 17 гривен за кубометр
10:04
Курс валют в Киеве: 26 октября 2021 года
09:44
В КГГА разрешили проектировать многоэтажный жилой дом в исторической части столичной Татарки
09:24
Двум подрядчикам сообщили о подозрении в нанесении 2 млн гривен убытков при ремонте школ Святошинского района
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 255 тысяч человек
07:15
Сегодня, 26 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 октября 2021 года
понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
Календарь событий
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
25 октября 2021 г. 17:00
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
Столичные депутаты отдали ООО “Химкомплект” в аренду на 15 лет участок площадью 0,7136 га на ул. Оноре де Бальзака, 83-А в Деснянском районе Киева для эксплуатации и обслуживания существующей муниципальной автостоянки. Основанием послужило оформление указанной компанией право собственности на какой-то объект недвижимости площадью 53,7 кв. м, который непонятно каким образом стал не коммунальным. Юристы горсовета были против: эту стоянку Киевсовет еще в 2011 году закрепил за столичным парковочным монополистом – КП “Киевтранспарксервис”, и ранее считалось, что передавать автостоянки в частные руки решениями горсовета нельзя. Но депутаты Киевсовета отклонили негативное правовое заключение и даже увеличили срок аренды с 3-х до 15 лет.
В Борщаговской общине на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской общине на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.