суббота, 22 января 2022 г.

Сергей Майзель снесет “лишнюю” остановку скоростного трамвая

Сергей Майзель снесет “лишнюю” остановку скоростного трамвая

КП “Киевпастранс” займется ликвидацией станции скоростного трамвая “Воздухофлотский проспект”. Снос трамвайной остановки на пр-те Победы, 9-А в Шевченковском районе Киева, якобы, вписывается в проект комплексной реконструкции линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Комиссия поддержала проект решения № 08/231-1626/ПР от 05.04.16 “О предоставлении разрешения на списание основных средств, которые принадлежат к  коммунальной собственности территориальной общины Киева”.

В документе  идет речь о разрешении КП “Киевпастранс” снести давно “замороженную” станцию скоростного трамвая “Воздухофлотский проспект” на пр-те Победы, 9-А в Шевченковском районе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Работы на вышеупомянутой станции не ведутся еще с 2004 года и, согласно вывода государственного предприятия “Научно-исследовательский институт строительных конструкций” (ГП НИИСК), причиной ликвидации трамвайной остановки является значительное разрушение сооружения и нерентабельность  его капитального ремонта.

Из пояснительной записки к документу следует, что цель демонтажа трамвайной станции - завершении реконструкции линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги в систему легкого реечного транспорта (ЛРТ). Это, дескать, позволит увеличить пассажиропоток и улучшить транспортную инфраструктуру столицы.

Отметим, то проект “Комплексная реконструкция линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги в систему ЛРТ” был утвержден распоряжением киевской горгосадминистрации (КГГА) №2141 от 16.01.2011 года.

При этом, еще в октябре 2015 года генеральный директор КП "Киевпастранс" Сергей Майзель обещал построить на остановке трамвая “Воздухофлотский проспект” современные платформы, подземные переходы и в 2016 году ввести станцию в эксплуатацию.

По всей видимости, Майзель передумал.  

Читайте: Ловкость рук. Как Киевсовет с подачи Майзеля подарил полгектара оффшорному застройщику

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, кгга, майзель, трамвайная остановка

суббота, 22 января 2022 г.
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.