пятница, 18 июня 2021 г.

Исследовательское сельхозпроизводство недополучило более 11 млн гривен выгод из-за судов и действий Госгеокадастра и Глеваховского поссовета

Исследовательское сельхозпроизводство недополучило более 11 млн гривен выгод из-за судов и действий Госгеокадастра и Глеваховского поссовета

Столичные аудиторы провели государственный финансовый аудит деятельности исследовательского сельскохозяйственного производства Института физиологии растений и генетики НАН Украины. В результате аудита установлено, что судебная волокита, а также совокупность противоречивых и необоснованных действий органов Госгеокадастра и Глеваховского поселкового совета Васильковского района Киевской области стали причиной отсутствия доступа производства к земельным участкам общей площадью 80 га, что привело к упущению более 11 млн гривен выгод.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Северного офиса Госаудитслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что специалисты аппарата Северного офиса Держаудитслужбы провели государственный финансовый аудит деятельности исследовательского сельскохозяйственного производства Института физиологии растений и генетики Национальной академии наук Украины за период с 1 января 2015 года по 30 июня 2019 года.

Как сообщается, во время аудиторского исследования были установлены причины возникновения и наличия проблем, упущений и недостатков, нарушений, рисков, которые негативно повлияли на результаты финансово-хозяйственной деятельности производства института.

В частности, согласно сообщению, несвоевременность урегулирования вопроса по формированию земельного участка общей площадью 971,21 га как объекта гражданских прав, волокита судебных процессов, совокупность противоречивых и необоснованных действий органов Госгеокадастра и Глеваховского поселкового совета Васильковского района Киевской области создали риск потери части земельных участков и стали причиной отсутствия доступа сельхозпроизводства Института к отдельным земельным участкам общей площадью 80 га. Из-за невозможности использования этих земельных участков для обеспечения уставной деятельности размер упущенных выгод расчетно достиг более 11 млн грн.

Также сообщается, что недостатки при формировании поступлений от отдельных видов  деятельности привели к снижению доходности и упущению возможности дополнительного получения средств на общую сумму более 11 млн грн. В частности, из-за невыполнения запланированных  объемов выращивания сельскохозяйственных культур была утрачена возможность дополнительно получить более 8,8 млн грн. Кроме того, применение при реализации сельхозкультур низких цен повлекло за сообой недополучение поступлений на общую сумму 640,26 тыс грн. А из-за незаключения договоров и/или неучет отдельных расходов в договорах по выращиванию селекционных семян сельхозкультур для Института физиологии растений и генетики НАН Украины сельхозпроизводством была утрачена возможность получения доходов на сумму более 2 млн грн.

Кроме того сообщается, что принятие неэффективных управленческих решений в части использования отдельных помещений не позволило сельхозпроизводству дополнительно получить поступлений на общую сумму 347,61 тыс. грн. А принятие отдельных решений в части осуществления расходов повлекли за собой излишние расходы на общую сумму 439,84 тыс. грн, а также неэффективное использование средств на общую сумму 234,36 тыс. грн.

Напомним, столичные аудиторы установили финансовые нарушения на общую сумму 377,57 тысяч гривен на коммунальном предприятии “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”. Предприятие произвело оплату по акту выполненных работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Вадима Гетьмана. Однако, аудиторы обнаружили, что в документе были завышены объемы работ и стоимость материалов.

Читайте: Столичные аудиторы обнаружили финансовые нарушения при реконструкции Шулявского путепровода в Киеве

Фото: propozitsiya.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, аудит, васильковский район, госгеокадастр, Госаудитслужба, Глеваховский поселковый совет, институт физиологии растений и генетики

пятница, 18 июня 2021 г.
09:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:22
Владимир Бондаренко: В Киеве планируют создать более 100 километров велодорожек
12:02
335 млн грн цьогоріч спрямують на розбудову Київщини в рамках “Великого будівництва”
11:42
Креативный конкурс от Perfect Group: идею победителя воплотят в 80-метровом мурале
11:24
Робота СМКОР: у Києві зупинено реєстрацію лише 0,4% податкових накладних
11:23
Комарницкий обеспечил соучастника Кличко Тация “крышей” в виде главы управления СБУ, - эксперт
11:02
Киев тратит на нужды ЖКХ лишь 5% бюджета, - аналитики
10:44
На улице Генерала Алмазова в Киеве в течение месяца будут ограничивать движение транспорта
10:26
У Бориспольскому районі розпочали капітальний ремонт дитсадка в рамках “Великого будівництва”
10:03
Курс валют в Киеве: 18 июня 2021 года
09:43
Температура воды в Днепре в столице превысила 20 градусную отметку
09:24
В июне медики Киева получили муниципальную надбавку к жалованию
09:04
В Украине за сутки зафиксировано меньше тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 18 июня, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 июня 2021 года
четверг, 17 июня 2021 г.
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий