вторник, 18 мая 2021 г.

Села на диету, муж донашивает старые носки: нардеп Новак оправдалась за декларацию

Села на диету, муж донашивает старые носки: нардеп Новак оправдалась за декларацию

Бедственное финансовое положение заставило народного депутата от партии "БПП-Солидарность" Натальи Новак существенно сократить расходы. Парламентарий, говоря о вызвавших сомнения общественности пунктах своей е-декларации, сослалась на вынужденную диету, а также посетовала, что ее муж донашивает носки двухлетней давности, и даже при этом не пьет.

Об этом KV стало известно из комментария Натальи Новак в Facebook, в котором она попыталась объяснить не слишком внушительный семейный доход, указанный в ее декларации за 2015 год, обнародованной на сайте Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

“Нам хватает - я на диете, муж не пьет и донашивает носки, купленные в 2014”, – ответила Новак на вопросы избирателей.

Согласно декларации нардепа, ее общий доход за год – зарплата, пенсия и проценты по вкладам – составил 103 224 грн. При этом муж Натальи, бизнесмен Леонид Новак заработал и того меньше – всего 36 420 грн. Именно доходы супруга депутата и вызвали у пользователей социальной сети наибольшие вопросы, т.к. он является конечным бенефициаром сразу трех частных фирм – ППФ “Антарес”, ЧП “Компания “Неон Трейдинг” и ООО “Экоинвест Груп”. Однако, согласно декларации его супруги, получается, что весь бизнес приносит Леониду Новак чуть более 3 тыс. грн. в месяц.

В то же время, на сравнительно небольшой доход семье депутата удается содержать два записанных на мужа автомобиля, а также оплачивать коммунальные услуги в трех столичных квартирах – одной площадью 33 кв. м и двух площадью 77,3 кв. м.

Кроме того, Новак указала в декларации два земельных участка в Киеве площадью 318 кв. м и 997 кв. м, дачный домик площадью 31 кв. м и нежилое помещение в крымском Коктебеле площадью 85,3 кв. м, а также записанные на мужа участок в Обухове площадью 1000 кв. м, и два машиноместа в столице.

Но и этим чудеса бережливости заслуженного экономиста Натальи Новак не ограничиваются. При незавидном финансовом положении ей удалось скопить 10 тыс. долларов наличными, а ее мужу – еще 15 тыс. долларов. А вот банкам семья депутата не очень доверяет – на счету парламентария в “Альфа-банке” оказалось всего 234 евро.

Стоит отметить, что пользователи Facebook к объяснениям Новак отнеслись с юмором. Предложили мужу депутата избавиться от малоприбыльного бизнеса, а избирателей иронично призвали поддержать семью нардепа материально, в т.ч. новыми носками.

Напомним, согласно подсчетам общественников, всего народные избранники задекларировали в разных валютах 12,4 млрд гривен, из которых 7,4 млрд гривен они хранят в наличности. Согласно подсчету 100% поданных нардепами деклараций, в среднем на одного депутата приходятся денежные средства в размере 30,4 млн грн.

Читайте: Депутаты Рады хранят под подушками почти 7,5 миллиардов гривен

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, народный депутат, наталья новак, электронная

вторник, 18 мая 2021 г.
10:28
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:04
В Дарницком районе столицы в ночь на 19 мая проведут профилактическую промывку водопроводных сетей
15:51
Глава Ассоциации мобильных кофеен инициирует встречу с руководством КГГА по вопросу размещения временных сооружений
15:43
“Сьогодні це Кличко, Палатний і “УДАР”, а завтра – будь-хто інший “неугодний” Банковій” – Орест Криштафович про ранкові обшуки у мера столиці
15:25
Кличко отменил 7 распоряжений о деятельности совета ветеранов АТО
15:06
Власти Киева в Международный день музеев сделали вход в музеи столицы бесплатным
14:45
Принят закон об электронных земельных аукционах
14:22
Кличко обурений тим, що силовики почали прикривати корупційні схеми в столиці, - Володимир Цибулько
14:04
Фискалы рассказали о цели прихода в дом Кличко (фото)
13:45
Кирило Тимошенко: Реконструкція відділень екстреної меддопомоги по всій Україні підходить до завершення
13:24
Київщина очікує ще одну поставку вакцини проти COVID-19
13:03
Жители столичной Дарницы жалуются на отсутствие освещения в парке “Привокзальный”
12:42
Авиаперелеты спикера Верховной Рады подешевели на 2,7 млн гривен
12:24
Прокуратура отчиталась о возвращении столичной общине земли стоимостью 3,5 млн гривен
12:02
Киевское СИЗО отремонтировали по норвежским стандартам
11:46
Доступные студии в ЖК “Киевгорстроя”
Календарь событий