пятница, 26 февраля 2021 г.

Сегодня в Киеве должны открыться мобильные пункты по обследованию потенциальных больных COVID-19 (документ)

Сегодня в Киеве должны открыться мобильные пункты по обследованию потенциальных больных COVID-19 (документ)

С сегодняшнего дня, 6 апреля, на территории 13 медучреждений Киева должны начать работу временные палатки для обследования пациентов с подозрением на COVID-19. В палатке личные данные и результаты осмотра пациента будут вноситься в электронную базу. В дополнение у всех госпитализированных и амбулаторных больных с диагнозом “пневмония” в 3-дневный срок должны быть взяты образцы биоматериалов. 

Как стало известно KV из распоряжения №13 от 4 апреля 2020 года руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Николая Поворозника , в Киеве вводятся новые меры для проведения первичного обследования пациентов с подозрением на болезнь COVID-19.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Развернуть на территории Киева с 6 апреля 2020 года временные мобильные пункты (палатки) для проведения первичного обследования пациентов с подозрением на острую респираторную болезнь COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-Co-V-2”, – говорится в распоряжении. 

В приложении к распоряжению указан список учреждений здравоохранения:

  • ул. Запорожца, 26
  • ул. Соломенская, 17
  • просп. Любомира Гузара, 3
  • ул. Рижская, 1
  • просп. Голосеевский, 59-б
  • ул. Шелковичная, 39/1
  • ул. Харьковское шоссе, 121
  • ул. Набережно-Корчеватская, 56/66
  • просп. Маяковского, 32-б
  • ул. Вербицкого, 5
  • ул. Отдыха, 11
  • ул. Драйзера, 19
  • ул. Иорданская, 26.

В алгоритме работы временных пунктов по отбору образцов биологических материалов от пациентов с подозрением на коронавирусную болезнь указано, что:

  • часы их работы определены с 9:00 до 17:00 ежедневно;
  • длительность рабочей смены медицинской бригады составляет 4 часа, 2 рабочие смены, на смене работает 2 медработника – врач и медсестра. Они должны использовать средства индивидуальной защиты: хирургическая маска или респиратор класса защиты не ниже FFP2, защитные очки или щиток для лица, изоляционный халат, перчатки (после окончания процедуры осмотра средства защиты должны быть утилизированы);
  • во временных пунктах проводится общий осмотр пациентов по измерению температуры и отбор образцов биоматериалов методом экспресс-тестирования;
  • ведение журнала регистрации проведения тестов и отбора образцов осуществляется в электронной форме с указанием: даты отбора, фамилии, имени и отчества пациента, его адреса проживания, контактного номера и места работы, данных осмотра и измерения температуры, принадлежности к группам риска по медицинским показателям. 

Обеспечение общественного порядка в месте работы таких временных палаток возлагается на ГУ Нацполиции в Киеве с привлечением подразделений Нацгвардии и Киевского городского общественного формирования “Муниципальная варта”. 

Круглосуточную охрану временных пунктов осуществляет КП “Муниципальная охрана”. 

Как стало известно KV из распоряжения №10 от 2 апреля 2020 года руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, у всех пациентов с диагнозом “пневмония” должны быть взяты биоматериалы для анализов.

“Департаменту здравоохранения Киевской горгосадминистрации, государственному учреждению “Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины” обеспечить проведение в 3-дневный срок мероприятий по обследованию пациентов с подозрением на острую респираторную болезнь COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2 и отбора образцов биологических материалов (смывов из ротоглотки) у всех пациентов с диагнозом “пневмония”, которые госпитализированы в учреждения здравоохранения Киева или лечатся амбулаторно”, – говорится в сообщении. 

Напомним, что по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 6 апреля в Украине зафиксировано 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев. В Киеве всего обнаружено 234 случая заражения коронавирусом. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Отметим, что Валентина Гинзбург была назначена на должность  директора Департамента здравоохранения КГГА с 23 октября 2017 года. 

Фото: depositphotos.com

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, распоряжение, николай поворозник, департамент здравоохранения, обследование, палатка, пневмония, экспресс-тест

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.