пятница, 25 июня 2021 г.

Сегодня, 9 мая, в Киеве будет изменено движение ряда маршрутов общественного транспорта (схемы)

Сегодня, 9 мая, в Киеве будет изменено движение ряда маршрутов общественного транспорта (схемы)

В связи с проведением в Киеве мероприятий по случаю Дня памяти и примирения, Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне и 75-й годовщины изгнания нацистов из Украины сегодня, 9 мая, будет изменено движение троллейбусного маршрута № 38, а также автобусных маршрутов №24, 55, 62.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевпастранс” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в движение общественного транспорта будут внесены следующие изменения:

  • движение троллейбусов маршрута №38 будет организовано от ст.м. “Выдубичи” до бульв. Леси Украинки (до ул. Новогоспитальной):


  • движение автобусов маршрута №24 будет организовано от железнодорожного вокзала "Центральный" до стадиона им. Лобановского;
  • движение автобусов маршрута №55 будет организовано от Дарницкой площади до ул. Старонаводницкой по действующей трассе, далее - ул. Генерала Алмазова - бульв. Леси Украинки - ул. Бассейная - ул. Эспланадная - ст.м. “Дворец Спорта” (в обратном направлении ул. Рогнединская - ул. Руставели - ул. Бассейная - ул. Леси Украинки - ул. Новогоспитальная - ул. Коновальца - ул. Заднепровского - ул. Генерала Алмазова - ул. Старонаводницкая, дальше по действующему маршруту):


  • движение автобусов маршрута №62 будет организовано от Ботанического сада до бульв. Леси Украинки (до ул. Новогоспитальной):


Ранее KV сообщала, что по случаю Дня памяти и примирения вчера, 8 мая, президент Петр Порошенко и глава Верховной Рады Андрей Парубий обратились к украинцам. Порошенко подчеркнул, что память о жертвах Второй мировой войны должна предостеречь мир от повторения подобной катастрофы. А Парубий, в частности, обратился к согражданам, проживающим на временно оккупированных территориях с обещанием освободить их из российской оккупации.

Читайте: Порошенко и Парубий в День памяти и примирения обратились к соотечественникам

Отметим, что КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко.  Департаментом транспортной инфраструктуры, директором которого до увольнения 4 декабря 2018 года был Сергей Симонов, сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Курирует это направление замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київпастранс”  (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: Информатор

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, киевпастранс, транспорт, общественный транспорт, троллейбус, автобус, изменение движения, день памяти и примирения, день победы над нацизмом

пятница, 25 июня 2021 г.
09:45
Подельники Кличко Брагинский и Левченко встречаются с полковником СБУ Бенюхом, - блогер
09:42
Сегодня, 25 июня, из-за жары ограничивается въезд в Киев большегрузного транспорта
09:21
Работа “синей” ветки столичного метро изменена из-за чрезвычайного происшествия
09:02
За прошедшие сутки в Украине выявили менее 900 носителей коронавируса
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июня 2021 года
четверг, 24 июня 2021 г.
13:16
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киевском зоопарке на время жары животным сменили питание и организовали прохладный душ (видео)
20:03
С завтрашнего дня, 25 июня, будет ограничено движение на столичном проспекте Бандеры (схема)
20:00
Киевсовет просит Верховную Раду увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, - депутат Трубицын
19:40
Київщина отримала 42 нових автомобілі екстреної медичної допомоги
19:33
Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных
19:31
В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица
19:24
На Крещатике мужчина разбился насмерть, выпав из окна здания (фото)
19:17
Фукс показав документи, які підтверджують, що він не є громадянином РФ (фото)
19:04
Полицейские задержали в Киеве находящегося в международном розыске иностранца
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
24 июня 2021 г. 12:00
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
ДП "Строй-Маркет Групп" не оставляет попыток получить под застройку более 21 га земли на берегу залива Десенка в Днепровском районе столицы. Тут компания, которой владеет пасынок депутата Киевсовета Игоря Баленко (на коллаже), планирует построить многофункциональный гостиничный и торгово-развлекательный центр. Свои претензии данное ДП объясняет просто: есть действующий инвестиционный договор, который компания заключила с КГГА в 2007 году и согласно которому городские власти обязаны предоставить инвестору землю. При этом, в Киевсовете не торопятся выполнять свои обязательства, ссылаясь на то, что часть земли находится в защитной зоне и имеет важное экологическое значение. Недавно столичный горсовет выиграл очередной раунд многолетних судебных разбирательств по этой истории, однако инвестор вряд ли намерен сдаваться. Вполне вероятно, что в ближайшее время компания потребует от столичных властей немалой компенсации за то, что у нее не вышло реализовать свои планы.