суббота, 31 июля 2021 г.

Сегодня, 8 января, в Украине вступил в силу локдаун (инфографика)

Сегодня, 8 января, в Украине вступил в силу локдаун (инфографика)

Сегодня, 8 января, в Украине вступили в силу жёсткие карантинные ограничения. Они продлятся до 25 января. На время действия дополнительных противоэпидемических ограничений запрещаться работа кафе, ресторанов, баров, свертываются новогодние локации. После зимних каникул, с 11 января, учебные заведения будут работать в дистанционном формате, в обычном режиме продолжат работу только детские сады. Общественный транспорт будет работать, однако интервал движения общественного транспорта может быть изменен. Кроме того, возможно ограничение на посадку пассажиров и вход на станциях метро во избежание скопления людей на платформах и в вагонах поездов.

Об этом KV стало известно из сообщения правительственного портала.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Решение принято для того, чтобы не допустить развертывания новой мощной волны заболеваемости, которая может наступить, в том числе, и после новогодних и рождественских праздников”, – сказано в сообщении.

Соответствующее постановление “Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19” было принято на заседании Кабинета Министров еще 9 декабря.

Согласно принятому документу, на время действия дополнительных противоэпидемических ограничений запрещаться работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос), новогодние локации в столице прекращают свою работу. В частности, должна быть остановлена ​​работа праздничных концертов, ярмарок, в том числе продуктовых, аттракционов, катков и тому подобное. В образовательных заведениях Киева зимние каникулы продлятся до 10 января. После зимних каникул, с 11 января, учебные заведения будут работать в дистанционном формате, в обычном режиме продолжат работу только детские сады.

Общественный транспорт должны будут осуществлять перевозки пассажиров только в пределах регламентированного технической документацией количества мест для сидения.

Как сообщил  на своей странице в соцсети Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, существующие статистические цифры не должны вводить людей в заблуждение и пренебрегать серьезность коронавирусной опасности.

“6 января во мире зарегистрировано рекордное суточное количество случаев коронавирусной болезни – 781 833”, – сообщил Ляшко.

 Он отметил, что  с середины января в стране происходит традиционный рост количества случаев гриппа и гриппоподобных заболеваний, что в условиях пандемии коронавирусной болезни значительно увеличит нагрузку на систему здравоохранения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Нагрузка на систему здравоохранения продолжает оставаться стабильно высокой (на стационарном лечении находится 22 324 человека, ежедневно имеем около 2,5 тыс. новых госпитализаций, 150-200 летальных случаев, стабильным остается и процент занятости коек в отделениях интенсивной терапии)”, – сообщил Ляшко.

По информации главного санврача, более трети населения (37%) Украины сейчас проживает на территориях, относящихся к красному уровня эпидемической опасности (147 административно-территориальных единиц, к внедрению карантина выходного дня было 199).

Кроме того он отметил, что опыт стран, которые праздновали Рождество 25 декабря, показывает значительный рост количества случаев COVID-19 через 14 дней.

Ляшко призвал украинцев сознательно отнестись к соблюдению противоэпидемических ограничений.



Как сообщала KV, с 8 по 25 января в Киеве, как и во всей стране, начинает действовать ряд дополнительных запретов, введенных украинским правительством в связи с пандемией COVID-19. Дополнительные ограничения коснутся сфер торговли, общественного питания, бытового обслуживания, культуры, досуга, спорта, образования, транспорта и прочих. 

Читайте: Киевские власти разъяснили, какие ограничения ждут жителей столицы во время локдауна

Напомним, Киевская горгосадминистрация продлила режим карантина до 28 февраля 2021 года. Изменения связаны с продолжающейся эпидемией COVID-19.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, новости украины, карантин, запрет, ограничения, массовые мероприятия, виктор ляшко, главный санитарный врач, коронавирус кму

суббота, 31 июля 2021 г.
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
19:45
На Киевщине оглашен приговор иностранцу-наркокурьеру, который ввез в Украину в желудке более 1 кг кокаина
19:28
Деснянская РГА сообщила, где в ближайшее время проведут санитарную обрезку деревьев (адреса)
19:07
Перемоги на олімпіадах залежать від розвитку масового спорту, – Палатний з “УДАРу”
19:05
Столичную власть попросили изменить режим работы светофора на границе Киева и Коцюбинского
18:44
“Киевзеленстрой” отчитался об обработке 100 гектаров столичных земель препаратом против амброзии (видео)
18:31
Во вторник под зданиями МВД и Офиса Генпрокурора пройдут митинги столичных предпринимателей
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.