воскресенье, 16 января 2022 г.

Сегодня будут судить главу БЛЧ

Сегодня начнется суд над главой фракции Леонида Черновецкого в Киевраде. Дениса Комарницкого, которого называли глазами и ушами мэра, напомним, обвиняют в разбойном нападении на адвоката Ивана Гранцева в здании БТИ в 2005 году, пишет “Сегодня”.

Он вместе с экс-зятем мэра Вячеславом Супруненко, который проходит по этому же делу и сейчас находится в международном розыске, якобы ударил Гранцева и отобрал у него портфель с документами. Причиной конфликта стала борьба за здание на Артема.

Два месяца Комарницкий провел в СИЗО, а затем суд отпустил его на подписку. С тех пор Денис пропал из виду — его только единожды видели в коридорах Киеврады, а на сессиях он не появлялся.

Адвокат Комарницкого Андрей Федур уверен, что обвинения в адрес подзащитного не имеют под собой почвы.

“Аргументы у обвинения отсутствуют. У меня нет ни малейшего сомнения, что Денис будет оправдан”, — рассказывает изданию Федур.

По этому делу допрашивали и экс-сопредседателя БЛЧ Аллу Шлапак. Что спрашивали, по ее словам, — секрет, но арест не отразился на положении во фракции.

Правда, показания Комарницкого могут привести к новым уголовным делам на представителей “молодой команды” Черновецкого. Глава фракции может рассказать о том, как присваивались активы города и кто еще имел к этому отношение. Ведь глава КГГА Александр Попов прямо обвинил Комарницкого в присвоении активов “Киевгорстроя”, которые, кстати, уже частично вернули в собственность города.

 

Теги: Новости

воскресенье, 16 января 2022 г.
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:08
Киевлянам вернули за некачественно оказанные ЖКУ более 47 млн гривен
16:04
За год инфляция в Киеве составила менее 10%
15:04
Столичный Центр коммунального сервиса обнародовал новые номера телефонов
14:11
За останню добу коронавірус діагностували в 431 жителя Київщини
13:06
Умер экс-глава СБУ Леонид Деркач
12:13
“Киевоблгаз” провел брифинг по пожарной безопасности в быту
12:01
Непогода оставила без электричества десятки населенных пунктов на Киевщине (фото, видео)
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників. 
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
13 января 2022 г. 09:00
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
В конце 2021 года главный архитектор Киева Александр Свистунов (на коллаже в центре) назначил себе пятого заместителя и передал ему основные полномочия в сфере регулирования застройки города. Согласно приказу Свистунова, теперь за  самые важные согласования и выдачу застройщикам Градостроительных условий и ограничение (ГУО) на проектирование строительства и реконструкции вместо Юрия Тация отвечает Валентина Святына (на коллаже справа). Последнюю тесно связывают с замглавы КГГА Петром Оленичем (на коллаже слева), который, по словам экспертов, уже давно негласно отвечает в Киевской горгосадминистрации (КГГА) за “коммуникацию” со строительными компаниями и явно наращивает свое влияние в столице. Учитывая, что, согласно Положению о Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА заместителей Свистунову должен назначать исключительно городской голова, эксперты полагают, что теневые руководители города решили полностью лишить Виталия Кличко контроля над строительной сферой.