среда, 20 октября 2021 г.

СБУ запретила экспорт в Украину “кондитерки” из Курска

СБУ запретила экспорт в Украину “кондитерки” из Курска

По представлению Службы безопасности Украины Министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО "Конти-Рус", зарегистрированного в городе Курск Российской Федерации, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.

Об этом, как стало известно KV, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Отмечается, что основанием для применения санкции стала ранее инициирована СБ Украины проверка, по результатам которой ГП "Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" установил, что кондитерские изделия ЗАО "Конти-Рус" импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов".

"Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующими техническим регламентам или санитарным мерам", - говорится в сообщении.

Отметим, продукция ЗАО "Конти-Рус" импортируется из России по адресу АО "ПО" Конти", зарегистрированного в городе Константиновка Донецкой области.

Читайте также: Российский суд поддержал штрафы Липецкой кондитерской фабрики Порошенко

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: сбу, Россия, донецк, шоколад, константиновка, конти, курск

среда, 20 октября 2021 г.
15:28
Стрельба с поножовщиной: В Киеве между частными перевозчиками произошла стычка
15:17
Кабмин забрал часть финансирования ЦПАУ Киевщины в пользу других регионов
15:00
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 20 октября 2021 года
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
Календарь событий
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).