п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

Сбивший насмерть девочку на пешеходном переходе Кирилл Островский вышел на свободу - СМИ

Сбивший насмерть девочку на пешеходном переходе Кирилл Островский вышел на свободу - СМИ

В ночь на 5 октября Кирилл Островский вышел на свободу. 24 июля 2018 года на столичном бульваре Леси Украинки он на автомобиле "Хаммер" насмерть сбил восьмилетнюю девочку, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Островский пытался скрыться с места ДТП. Его выпустили из Лукьяновского СИЗО в связи с окончанием срока меры пресечения. 

Об освобождении Кирилла Островского KV стало известно из сообщения издания “Детектив Info” со ссылкой на свои источники. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, в ночь с понедельника на вторник, 5 октября 2021 года, после истечения срока ранее определенной судом меры пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей, стены Киевского СИЗО № 13 (Лукьяновское СИЗО) оставил 26-летний Кирилл Островский, который с ноября 2019 года находился в статусе так называемого "смотрящего" за тюрьмой № 1 в Украине. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам инсайдеров, освобождение произошло около полуночи 5 октября. Де-юре основанием для этого стало исчерпание срока избранной 6 августа служителем Фемиды Кристиной Константиновой меры пресечения Островскому, которого обвиняют в нарушении ПДД с летальным исходом (ч. 2 ст. 286 УК Украины) и оставлении пострадавших в опасности (ч. 1 ст. 135 УК Украины).

Журналистам сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, что еще заранее к этой дате – в пятницу, 1 октября 2021, прокурор обратился с ходатайством о продлении срока ареста Кирилла Олеговича. Впрочем, решить этот вопрос тогда не удалось.

"Обвиняемый, который ранее обычно участвовал в заседаниях по видеосвязи из СИЗО, заявил, что хочет, чтобы ему лично вручили ходатайство о продлении меры пресечения, – отмечает спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец. – Кроме этого, 1 октября адвокатами обвиняемого был заявлен отвод судьи".

Из материалов портала "Судебная власть" следует – вопрос отвода судьи Константиновой оперативно рассмотрела ее коллега Татьяна Ильева, которая отказала в удовлетворении ходатайства защиты.

После этого юридический спор прокуратуры и стороны Островского продолжился 4 октября. По словам Максимец, в тот день у “смотрящего” за тюрьмой № 1 Украины неожиданно появилась группа поддержки и троица новых адвокатов, которые начали "бомбить" суд ходатайствами об отводе прокурора, секретаря судебного заседания, а в итоге – той же судьи Константиновой.

"Несмотря на то, что этот отвод был заявлен уже во второй раз и игнорируя аргументы прокурора, что у обвиняемого 4 октября истекает срок меры пресечения, судья поставила на решение вопроса о ее отводе. При этом, в связи с завершением рабочего времени, дело в автораспределение 4 октября она так и не поставила", – сообщили в прокуратуре.

Как следствие, продление меры пресечения Кириллу Островскому "повисло в воздухе", а сам он – вышел на свободу после более чем трех лет пребывания под стражей. Что же касается судьи Кристины Константиновой, то 5 октября 2021 на дверях ее кабинета появилось сообщение, что она находится в отпуске.

Как сообщала KV, вечером 24 июля 2018 года на столичном бульваре Леси Украинки водитель на автомобиле "Хаммер" насмерть сбил восьмилетнюю девочку, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель пытался скрыться с места ДТП. По информации “Киев Оперативный”, водителем "Хаммера" является 23-летний Кирилл Островский. Он бывший боксер, а ныне – директор, владелец и инвестор фирмы Fit & Sweet Кирилл.

Читайте: В центре Киева “Хаммер” насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе (фото, видео)

Фото: полиция Киева 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, дтп, ребенок, пешеходный переход, хаммер, кирилл островский

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.