понедельник, 27 сентября 2021 г.

САП и НАБУ не в чем обвинять Довгого (документ)

САП и НАБУ не в чем обвинять Довгого (документ)

Уголовное производство против Олеся Довгого прекращено. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не собрали доказательную базу для обвинения в суде, потому что была уничтожена электронная система информационного обеспечения Киевсовета. Кроме того, по инкриминируемым Довгому правонарушениям истек срок давности - 10 лет.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице народного депутата Олеся Довгого в соцсети Фейсбук.

Народный депутат подтверждает информацию о том, что уголовное производство против него закрыто.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"В связи с десятилетней давностью событий, которые являются предметом исследования в уголовном производстве, а также уничтожение электронной системы информационного обеспечения Киевсовета, учитывая показания большинства свидетелей в уголовном производстве и в виду отсутствия других процессуальных источников доказательств,  исчерпаны возможности получить достаточные доказательства для доказывания вины Довгого О.С. в суде", - говорится в постановлении САП.

САП ссылается на дела в Европейском суде по правам человека, указывая на трактовку термина “обоснованное подозрение” и на то, что сомнения трактуются в пользу обвиняемого.

Исходя из вышеуказанного, САП приняла решение: “Уголовное производство в части подозрения Довгого О.С. к причастности совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 364 КК Украины закрыть на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 КПК Украины - в связи с тем, что не установлены достаточные доказательства для доказывания виновности лица в суда и исчерпаны возможности их получить”.

Напомним, 11 июля 2017 года ВР удовлетворила представление генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности Олеся Довгого и лишила его иммунитета.

Читайте: Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого

Весной 2006 года Олесь Довгий был избран депутатом Киевсовета от “Блока Леонида Черновецкого” (№3 в списке) и вошел в одноименную фракцию. Вскоре Довгий был избран секретарем Киевсовета и стал одним из видных лиц “молодой команды” Леонида Черновецкого.

В 2008 году на внеочередных выборах Киевсовета Довгий второй раз стал депутатом от “Блока Леонида Черновецкого” и вновь возглавил столичный горсовет. 19 апреля 2011 года он “по собственному желанию” ушел с поста секретаря Киевсовета, оставшись его депутатом.

Читайте: Кличко: Олесь Довгий устроил дешевый спектакль с собственной отставкой

В 2012 году Олесь Довгий баллотировался в Верховную Раду VII созыва по одномандатному округу №214 (Киев) и проиграл выборы Виктору Чумаку.

На досрочных выборах осенью 2014 года Олесь Довгий прошел в парламент по округу №102 (Кировоградская область). Он вошел в депутатскую группу “Воля народа”. Руководителем этой группы является Ярослав Москаленко депутат-мажоритарщик от округа №96 (Буча, Славутич, Иванковский, Полесский, Вышгородский районы), глава межфракционного депутатского объединения “Киевщина”.

К слову, некоторые источники KV поговаривают, что Олесь Довгий по-прежнему вхож в кабинет президента Петра Порошенко. О близости экс-заместителя Черновецкого и нынешнего главы государства свидетельствуют и пленки беглого мажоритарщика от округа №93 (Переяслав-Хмельницкий, Богуславский, Кагарлыкский, Мироновский, Рокитнянский районы и Ржищев) Александра Онищенко.

На одной из лондонских записей Онищенко слышно, как Довгий ведет с ним переговоры, по сути, от имени первого лица Украины. Сам Олесь Довгий факт встречи и беседы с Александром Онищенко не отрицал.

Читайте: Довгий “сломал ногу”, чтобы с прокурорами и в комфорте пить кофе

Фото: rudenko.kiev.ua

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, прокуратура, уголовное производство, набу, подозрение, сап, секретарь киевсовета, олесь довгий, выделение земли, антикоррупционеры

понедельник, 27 сентября 2021 г.
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
15:02
Пантелеев поручил главам столичных РГА и руководству “Киевтеплоэнерго” провести перепись “ничейных” теплосетей
14:40
Сегодня на станции метро “Дорогожичи” открывается концептуальная выставка “Бабий Яр как Зона отчуждения”
14:27
Киевской таможней за 8 месяцев года зафиксировано почти 3 тысячи нарушений таможенных правил
14:18
АМКУ проверит законность увеличения госпомощи коммунальным предприятиям КО “Киевзеленстрой”, КП “Плесо” и КП “Спецжитлофонд”
14:09
У рамках “Великого будівництва” на Київщині ремонтують міст, збудований 53 роки тому
14:04
Киевские таможенники изъяли психотропы российского производства
14:03
В ЖК Respublika открылись поля для гольфа, — KAN
13:57
Кабмин прекратил полномочия Набсовета “Нафтогаза”, взяв руководство компанией на себя
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.