четвер, 30 червня 2022 г.

С инсталляцией “Сад зверей” ТРЦ Gulliver превращается в масштабное арт-пространство (фото)

С инсталляцией “Сад зверей” ТРЦ Gulliver превращается в масштабное арт-пространство (фото)

До 26 августа киевляне и гости столицы, благодаря образам выдающейся украинской художницы Марии Примаченко, могут окунуться в фантастический мир сказочных зверей, птиц, цветов, которые будут украшать практически всю площадь Gulliver. Масштабная арт-кампания “Шануй рідне” приурочена к одному из наиболее значимых для страны праздников - Дню Независимости Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ТРЦ Gulliver.

На каждом этаже посетителей ожидают интерактивные зоны в виде фантастического мира сказочных зверей, птиц, цветов. В центральном атриуме установлен огромный таинственный сад по мотивам Марии Примаченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На декоративном медиафасаде, который по размерам достигает 17 тыс. квадратных метров, будет демонстрироваться ролик с орнаментами и узорами (картинами).

“Этот проект создан с целью популяризировать среди посетителей Gulliver творчество украинской художницы Марии Примаченко, известной всему миру. Таким образом, вместе с брендом Prima Maria ТРЦ Gulliver создает прекрасную традицию - вспоминать великих украинцев, чьи достижения и талант вдохновляют, а также чтить национальное культурное достояние страны, которым и является творчество Примаченко”, - сказала генеральный директор ТРЦ Gulliver Ирина Круппа.

Проект проходит под лозунгом “Шануй рідне! Надихайся видатним!”, поскольку творчество Примаченко - наше национальное достояние, которое стоит уважать. Картинами Марии Примаченко восхищались Пабло Пикассо, Марк Шагал, Луи Арагон. История ее жизни, женщины с нелегкой судьбой, которая несмотря на все сложности упорно и уверенно шла творческим путем и получила мировое признание, вдохновляет.

За годы жизни Мария Примаченко создала более 900 уникальных картин, большое количество скульптур и вышивок. Фантастические образы этих работ удивляют бесконечностью творческой фантазии и находят воплощение в различных сферах жизни.

Инсталляция “Сад зверей” - это воплощение 4-х персонажей с картин “звериной серии”, которую художница создала в 70-80-х гг. ХХ века. Персонажи Примаченко - явление уникальное, не имеющее аналогов ни в отечественном, ни в мировом искусстве, ведь таких зверей не существует в природе - это плод воображения художницы.

В инсталляции “Сад зверей” изображены - персонаж картины “Дикая выдра птичку схватила”. Этот персонаж - воплощение эмоциональных впечатлений и мировосприятие человека.

Иногда творчество Примаченко - это социальная сатира, которую художница передает в эмоциях своих персонажей и подчеркивает идею красноречивыми подписями к картинам. Все ее работы прошли через любовь к людям.

Персонаж “Молодой Левик” - фантастическое сочетание, где животное обрамленное растительным, как противопоставление хищности и сентиментальности. Красноречивый образ, который символизирует гармонию природы, где неразделимы является животный и растительный миры. И это позаоляет понять, что здесь мы берем силу.

Персонаж картины “Зверь гуляет”. Образ этого персонажа - удивительный симбиоз, где животное сочетается с человеческим, что создает сильный фантастический характер. Фигура зверя с человеческими глазами, которые вглядываются куда-то мудро и внимательно, и кажется, говорит, что здесь все твое.

Персонаж картины “Дикая овечка”. Образ антропоморфный и при внимательном рассмотрении похож на человека. У этого зверя - человеческие глаза и улыбка. В его образе царит преобразование, из-за удаленности от правдоподобного кажется непостижимым и одновременно хорошим и человеческим.

“Выйти за пределы музеев и частных коллекций и стать доступным и близким украинцам - вот цель, которую мы ставим для широкой популяризации творчества украинского культурного феномена - Марии Примаченко. С помощью масштабных культурных проектов, как нынешний совместный проект с ТРЦ Gulliver ко Дню Независимости Украины, мы знакомим украинцев с невероятной вселенной Марии Примаченко”, - говорит бренд-менеджер Prima Maria Лариса Остапко.

Напомним, 26 августа состоится кульминация арт-кампании. В этот день в ТРЦ Gulliver пройдет масштабное празднование с участием известных исполнителей, жонглеров, театра мимов, различных мастер-классов для детей и взрослых, а также розыгрыш главных призов. Кроме того, акцию будут сопровождать различные мероприятия, победители и участники которых получат множество призов.

Еженедельно, с 24 июля по 26 агвуста, Gulliver будет дарить по 100 подарков. Так, самые активные и удачливые посетители смогут стать обладателями лицензионной продукции Prima Maria.

Читайте: ТРЦ Gulliver объявил новую акцию и приглашает выиграть один из 100 призов еженедельно

Фото: ТРЦ Gulliver

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, ТРЦ Gulliver, день независимости, инсталляция, мария примаченко, сад зверей

четвер, 30 червня 2022 г.
17:09
До кінця 2022 року українські поїзди підключать до інтернет від Starlink
16:49
Київщина готується розпочати новий навчальний рік 1 вересня у режимі офлайн
16:38
“Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф міста Києва” під час війни відзначив своє 120-річчя
16:25
В Україні заарештовано корпоративні права турагентства, повʼязаного з російським бізнесменом
16:02
У столичному парку “Наталка” створили нову центральну квіткову композицію
15:44
На Київщині суд повернув державі землі заказника “Бориспільські острови” вартістю понад 200 млн гривень
15:26
До Київської дитячої залізниці після ремонту повернувся легендарний паровоз
15:03
На Київщині повернули світло до майже 100 тисяч будинків, знеструмлених через негоду
14:46
У Солом’янському районі столиці запрацював Консультаційний центр для внутрішньо переміщених осіб
14:45
Президент вніс зміни до положення про військовий квиток
14:25
СБУ встановила обставини запуску ракет по ТРЦ у Кременчуці (відео)
14:04
Метеорологи третій день поспіль фіксують температурні рекорди у Києві
13:43
На Київщині за добу знешкоджено понад 250 вибухонебезпечних предметів
13:26
На Київщині заборонили плавзасобам виходити на воду у межах Обухівського району
13:02
Вчорашня негода у Києві пошкодила понад 200 дерев, затопила вулиці та змінила рух тролейбусних маршрутів
12:44
“Укрпошта” з 1 липня змінює деякі тарифи і починає доставляти крупногабаритні посилки
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.