пятница, 22 октября 2021 г.

С улиц Киева планируют убрать 84 элемента благоустройства (адреса)

С улиц Киева планируют убрать 84 элемента благоустройства (адреса)

Столичные власти распорядились демонтировать еще 84 элемента благоустройства в различных районах Киева. Среди объектов – павильоны, киоски, ограды и прочее. Данные элементы благоустройства были установлены самовольно.

Об этом KV стало известно из поручений Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) коммунальному предприятию "Киевблагоустройство" (*) от 19 августа 2021 года № 064-5073, № 064-5074 и № 064-5077, от 20 августа 2021 года № 064-5132, от 25 августа 2021 года № 064-5157 и № 064-5161.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Принять меры путем демонтажа самовольно установленных элементов благоустройства”, – говорится в документах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Демонтажу подлежат следующие объекты по следующим адресам:













Напомним, 8 июля под стенами Киевсовета состоялась акция протеста предпринимателей, которые недовольны грядущей реформой сферы размещения временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) в столице. Представители малого и среднего бизнеса взывали городскую власть к диалогу по этому вопросу и потребовали от Президента Владимира Зеленского уволить Виталия Кличко с должности главы КГГА. Что касается первого требования, оно было в некой мере удовлетворено: в столичном горсовете будет создана рабочая группа по подготовке новых проектов решений, регулирующих сферу городской торговли. 

Читайте: Под Киевсоветом предприниматели протестуют против новых правил размещения МАФов

Как ранее сообщала KV, 24 марта на просп. Маяковского в Деснянском районе Киева произошло ДТП с участием автомобиля КП “Киевблагоустройство”. Техника возвращалась на локацию со штрафплощадки, куда было эвакуировано демонтированное с пр. Маяковского 15-17 временное сооружение, когда автомобиль начали "подрезать" неизвестные. Водитель грузовика не справился с давлением и врезался в легковой автомобиль, который ехал перед ним. Позже прокуратура сообщила двум мужчинам о подозрении в хулиганских действиях.

Читайте: Неизвестные забросали территорию “Киевблагоустройства” “снарядами” с зеленкой (фото)

Напомним, столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность в ВС, бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юристы подтверждают, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы, которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.

Читайте: Прозрачность или монополизация: владельцев столичных киосков готовят к очередным “реформам”

КП “Киевблагоустройство” подчинено Департаменту городского благоустройства КГГА. С 26 февраля 2021 года директором этого департамента назначен Тимур Ткаченко, который с 1 января текущего года руководил департаментом  в статусе и.о. Деятельность данного департамента с 1 января 2021 года контролирует первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба. Он же с начала нынешнего года возглавляет упомянутую комиссию по вопросам ВС.

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: КП “Киевблагоустройство” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, демонтаж, маф, мафы, киевблагоустройство, департамент городского благоустройства

четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
Календарь событий
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.