вторник, 9 марта 2021 г.

С сегодняшнего дня, 2 ноября, в Украине обновились карантинные зоны

С сегодняшнего дня, 2 ноября, в Украине обновились карантинные зоны

С сегодняшнего дня, 2 ноября, в Украине обновились карантинные зоны. Среди прочего, в Киевской области в “красную” зону войдут  Борисполь, Васильков, Обухов, Переяслав, Фастов, а также Обуховский район. Столица остается в “оранжевой” зоне. 

Об этом KV стало известно из сообщения на правительственном портале. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 30 октября, были обновлены уровне эпидемической опасности распространения COVID-19.

Также Комиссия рассмотрела вопрос об ограничениях в регионах с “красным” уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19.

Новое распределение вступит в силу с 00:00 часов 2 ноября 2020 года. 

Среди прочего, в Киевской области в “красную” зону попадают Борисполь, Васильков, Обухов, Переяслав, Фастов, а также Обуховский район с ограничениями, предусмотренными пунктом 15 постановления Кабинета министров от 22 июля 2020 № 641, а также со следующими ограничениями на:

  • посещение учебных заведений соискателями образования, кроме учреждений дошкольного образования, учащихся (воспитанников) специальных школ, учебно-реабилитационных центров, при условии соблюдения в них соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля состояния здоровья учеников (воспитанников);

  • прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;

  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме: торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом;

  • производство банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи;

  • торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставкой заказов;

  • посещение получателями социальных или реабилитационных услуг учреждений и заведений, предоставляющих социальные или реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме учреждений и учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно (кризисно), центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи, социального патрулирования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Оранжевый" уровень установлен в Киевской области в городах в городах Белая Церковь, Березань, Бровары, Буча, Ирпень, Ржищев, Славутич и в Барышевском, Белоцерковском, Богуславском, Бориспольском, Бородянском, Броварском, Васильковском, Вышгородском, Володарском, Згуровском, Иванковском, Кагарлицком, Киево-Святошинском, Макаровском , Мироновском, Переяслав-Хмельницком, Полесском, Ракитянском, Сквирскому, Ставищенском, Таращанском, Тетиевском, Фастовском, Яготинском районах, а также в городе Киев.

Как сообщала KV, с 26 октября, в Украине обновились карантинные зоны. Среди прочего, в Киевской области в “красную” зону вошли Борисполь, Васильков, Обухов, а также Бориспольский и Обуховский районы. Столица – в “оранжевой” зоне.

Читайте: Кабмин продлил действие адаптивного карантина до конца этого года

Фото: “Информатор”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, кабмин, COVID-19, адаптивный карантин

вторник, 9 марта 2021 г.
09:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:41
Киев будет оставаться в “оранжевой” карантинной зоне два месяца, - Олег Рубан
10:21
Под местом проведения съезда судей в Киеве проходит акция с требованием судебной реформы (фото, видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 9 марта 2021 года
09:45
Из-за ремонта дороги на путепроводе на Кольцевой дороге частично ограничено движение
09:21
В Украине зафиксировано более 3 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:01
В Киеве металлический отбойник насквозь прошил Porsche Cayenne (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 марта 2021 года
понедельник, 8 марта 2021 г.
18:05
Во вторник, 9 марта, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
17:05
Марш женщин в Киеве: плакаты, протесты, задержания (фото, видео)
16:09
Поставщика тепла просят зафиксировать единый тариф на отопление для ряда домов Днепровского района столицы
15:08
За сутки в Киеве умерли 18 человек с подтвержденнім коронавирусом
14:08
“Укрзализныця” приостановила продажу билетов в Закарпатье и совершит ряд спецрейсов из-за усиления карантина (расписание)
13:09
В столичном Парке партизанской славы обнаружили тело женщины
12:08
Коронавірус виявили в 351 жителя Київщини
Календарь событий