пятница, 21 января 2022 г.

С 1 марта увеличивается минимальный размер пособия по безработице

С 1 марта увеличивается минимальный размер пособия по безработице

Правление Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличило с 1 марта 2020 года минимальный размер пособия по безработице.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского центра занятости.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в соответствии с законом Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы” для застрахованных лиц, признанных безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица в качестве безработного имеют страховой стаж менее шести месяцев или уволенные с последнего места работы по основаниям, предусмотренным статьей 37, пунктами 3, 4, 7 и 8 статьи 40, статьями 41 и 45 Кодекса законов о труде Украины (за нарушение трудовой дисциплины), а также для лиц, указанных в части второй статьи 6 настоящего закона и для лиц, указанных в абзаце третьем части четвертой статьи 7 Закона Украины “Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц” размер пособия по безработице установлен в размере 650 гривен (ранее было 610 грн.).

Также сообщается, что лицам, указанным в ч. 1 ст. 22 Закона (в случае перерыва страхового стажа по уважительным причинам, если лицо в течение месяца после окончания этого перерыва зарегистрировалось в государственной службе занятости как безработный. Уважительными причинами являются: обучение в учреждениях профессионально-технического, профессионального перед высшими и высшего образования, клинической ординатуре, ассистентуре-стажировке, аспирантуре, докторантуре с дневной или дуальной форме получения образования; срочная военная служба, осуществление ухода неработающим трудоспособным лицом за лицом с инвалидностью I группы или ребенком с инвалидностью веко до 18 лет, а также за пенсионером, который по экспертным медицинским заключением нуждается в постоянном постороннем уходе; периоды занятости на временно оккупированной территории Украины или в районах проведения антитеррористической операции и осуществление мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, по данным государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования не подтверждаются уплатой единого взноса) помощь назначена в размере 1800 гривен (до повышения – 1630 грн). 

Отмечается, что предыдущий минимальный размер пособия по безработице действовал с 1 января 2019 года. 

Кроме того, согласно сообщению, размер максимального пособия по безработице с 1 декабря прошлого года составляет 8408 грн. (четыре прожиточных минимума).

Также отмечается, что на начало февраля пособие по безработице в столице получали 8356 безработных. Среди них минимальную, в размере 610 гривен – 383 безработных, в размере 1630 гривен – 217, а максимальное пособие по безработице получали 4096 человек.

Напомним, в течение минувшего года при содействии столичной службы занятости получили работу почти 18 тысяч киевлян. Почти полторы тысячи киевлян прошли в прошлом году профобучение по направлению столичной службы занятости, 92,5 тысячи граждан получили профориентационные услуги. 

Читайте: Киевский городской центр занятости в 2019 году нашел работу почти 18 тысячам киевлян

Ранее KV сообщала, что В Киевском городском центре занятости зарегистрировались в качестве безработных около двух тысяч бывших чиновников и государственных служащих, занимавших ранее высокие должности в министерствах и ведомствах. Среди них бывшие заместители министра, 4 народных депутатов Верховной Рады предыдущего созыва и 3 бывших главы райгосадминистраций.

Читайте: В Киеве безработными зарегистрировались около 2 тысяч бывших высокопоставленных чиновников и госслужащих

Фото: tribun.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, безработица, киевский городской центр занятости, поиск работы, безработный, пособие по безработице, размер пособия по безработице

пятница, 21 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 января 2022 года
четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
Календарь событий