пятница, 28 января 2022 г.

Рынок недвижимости в классе бизнес оживился в конце апреля, - гендиректор Edelburg Development Кучер

Рынок недвижимости в классе бизнес оживился в конце апреля, - гендиректор Edelburg Development Кучер

Столичный рынок недвижимости после карантинного затишья понемногу восстанавливается, на некоторых объектах продажи выходят на уровень февраля. Вместе с тем, пандемия отразилась на запросах инвесторов и понимании комфортности жилья. Теперь все больше предпочтений  отдаётся просторным квартирам.

Об этом в комментарии KV рассказал генеральный директор Edelburg Development Сергей Кучер.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Покупатель в нашем сегменте, в бизнес-классе, всегда делился практически в равном соотношении на тех, кто покупает для себя, и кто инвестирует. Эта тенденция сохраняется и сейчас. Одни хотят улучшить свои жилищные условия, а инвесторы -  покупают с целью сбережения денежных средств, получения прибыли от дальнейшей сдачи в аренду или от перепродажи. И это связано, в первую очередь, с тем, что у людей нет доверия к банковской системе, которая “ложилась” в нашей стране не раз”, – рассказал Кучер. 

По его словам, квартира в престижном комплексе и центральном районе – это всегда ликвидный актив. А после условий карантина многие переосмыслили понятие комфорта жилья и рынок недвижимости значительно оживился уже в конце апреля. 

“Мы прочувствовали, что рынок оживился, возобновился интерес. Как и у других девелоперов, у нас тоже были отложенные сделки. Есть пример из нашего Edeldorf, когда клиент рассматривал в марте площадь 50 кв. м, а сейчас ему интересна 2-х комнатная квартира 75 кв. м. А для кого-то раньше в Edelweiss House 56 квадратов для однокомнатной квартиры было много, а сейчас в самый раз. Поэтому тех, кто инвестирует, по-прежнему интересуют однокомнатные планировки от 40 кв. м. А те, кто выбирает квартиру для себя – рассматривают площади уже побольше. События последних месяцев показали, что дома должна быть и просторная гостиная, где может собраться вся семья, и место для комфортной работы, и для уединения в том числе”, – добавил он.

Что касается спроса по классности, то по мнению девелопера, сегодня наибольшим спросом пользуется именно комфорт. Но также продолжают покупать жилье и в бизнес-сегменте. 

“В большинстве случаев покупатель рассматривает высокую стадию готовности, но и на начальном этапе также не боится инвестировать, если речь идет о надежном застройщике, у которого есть свое финансовое плечо. На примере наших объектов, есть сделки, которые закрываются 100% оплатой и это выгодно отражается на стоимости квадратного метра для покупателя. Но и рассрочка не менее популярна. По сути, инвестор осуществляет платежи по мере выполнения наших обязательств, как девелопера, наблюдая за динамикой хода строительства”, – говорит он.

Также он отметил, что требования к инфраструктуре, как и ранее, остаются высокими. Так, к примеру, объекты компании Edelweiss House, Edeldorf, “Подол Град Vintage” и Wellspring комфортные для жизни и вполне отвечают сегодняшним трендам изоляции. 

“На мой взгляд, уже давно отдельно стоящий дом мало кому интересен. Но никто не мог представить, что объекты инфраструктуры могут быть недоступными для пользования столь продолжительное время. В наших же строящихся объектах Edelweiss House, Edeldorf есть просторные лаунж-зоны на 700 и 400 кв.м, бизнес-зоны для работы и проведения деловых встреч. В этих объектах будет эксплуатируемая кровля стилобата, с организованными зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. В “Подол Град Vintage” не менее развитая собственная инфраструктура, но одно из главных преимуществ комплекса – это квартиры с террасами, балконами и лоджиями. А Wellspring единственный в Вишневом комплекс с закрытой территорией и двором без машин, где первый этаж в зданиях будет отведен под коммерцию с различными инфраструктурными объектами, включая коворкинг”, – говорит Кучер. 

Не исключает девелопер, что относительно планировок выбор будет в пользу функциональных планировочных решений, которые легко зонировать. И что спальня в 20 метров уже не будет казаться такой большой и многим захочется больше квадратов и террасу. 

По этому, инвесторам будут интересны однокомнатные варианты квартир и коммерческая недвижимость, если она имеет выгодное месторасположение, высокий трафик и пешеходов поток.

“Мы сохраним концепции наших строящихся жилых комплексов и уверены, что они будут оценены по достоинству. Что касается объектов в перспективе, по-прежнему будем уделять внимание концепциям, отслеживать тренды и внедрять их”, – резюмировал он. 

Напомним, что на стройплощадках компании Edelburg Development идет активная стройка. В апреле строители вышли на отметку 14 и 15-го этажей в двух домах ЖК Edeldorf. Активно ведутся фасадные работы и в двух высотках ЖК Edelweiss House. Здесь продолжается монтаж фасада и остекление комплекса. В апреле активно продолжались монолитные работы первой и второй секций ЖК “Подол Град Vintage”. Также все отделы продаж компании возобновили работу в штатном режиме. 

Читайте: Карантинные тренды: COVID-19 меняет спрос на квартиры и рынок жилья

Фото: stroyobzor.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, инфраструктура, Edelburg Development, тренды, Edelweiss House, Подол Град Vintage, Edeldorf, wellspring

пятница, 28 января 2022 г.
14:04
Украинским олимпийцам передали гуманитарку из Китая (документ)
13:57
Резников: территориальная оборона - не “народная дружина”
13:42
В столице суд приговорил выходцев с Николаевщины к 10 годам лишения свободы за хранение наркотиков
13:37
Минздрав хочет разрешить врачам выдавать пациентам бумажные больничные
13:31
В Оболонском районе Киева обустроили Центр социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями
13:20
Больше заражений, меньше смертей: Ляшко озвучил прогноз по “омикрону” и призвал вакцинироваться
13:05
Чиновникам КГГА в очередной раз указывают на установленный с нарушениями строительный забор возле ТРК April City
12:51
Министр Резников: у границ не намного больше российских войск, чем прошлой весной
12:48
В аэропорту “Борисполь” таможенники обнаружили у женщины драгоценности стоимостью более 6 тысяч евро
12:44
Поворозника допросили по делу об обустройстве сквера вместо многоэтажек возле станции “Сырец”
12:37
Украинцы смогут вакцинироваться бустерной дозой спустя 90 дней после получения последней прививки - решение Кабмина
12:22
СБУ заявила о разоблачении агента спецслужб РФ в Киеве
12:02
В Киевском зоопарке три дня будут праздновать 13-летие львиного прайда
11:44
Три компании прошли первый этап конкурсного отбора исполнителя работ по строительству первого участка Киевской обходной дороги
11:27
Эксперт рассказал о правилах проектирования коммерческих помещений в Киеве
11:24
Захворювання на коронавірус виявили в 1 188 жителів Київщини
Календарь событий