четверг, 23 сентября 2021 г.

Руководство “Киевэнерго” продолжает держать Киевсовет в неведении

Руководство “Киевэнерго” продолжает держать Киевсовет в неведении

ПАО “Киевэнерго” предоставило профильной комиссии Киевсовета справку, согласно которой после очередного списания основных средств в интересах горбюджета будет продано 471 тонна лома черного металла и 2,7 тонн цветного. Так как ранее озвучивалось, что продажи на складах предприятия ожидает в общей сложности около 8 тыс. тонн металлолома, члены горсоветовской комиссии создали контрольную рабочую группу.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Напомним, что 22.03.2016 эта комиссия согласовала проект решения Киевсовета по списанию основные средств, принадлежащих территориальной общине столицы, остаточной балансовой стоимостью 4,6 млн грн (начальная стоимость - более 23 млн грн). Перечень имущества, о котором идет речь (отслужившие свой срок эксплуатации трубы, котлы, кабеля, автомобили, оборудование ТЭЦ и пр.), содержит аж 566 пунктов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

При этом, директор Департамента управления имуществом ПАО “Киевэнерго” Руслан Фарисей 22 февраля сказал членам комиссии, что на складах предприятия продажи ожидает в общей сложности около 8 тыс. тонн металлолома.

Подробнее: Дело о 8 тысячах тонн металла. Столичные депутаты хотят разобраться, как “Киевэнерго” распродает коммунальное имущество

На вчерашнем заседании членам профильной комиссии “скормили”  совсем другую информацию. Согласно письму №42АУ/613В/2926 от 12.03.16 исполнительного директора ПАО “Киевэнерго” Юря Магеры, адресованного главе комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимиру Бондаренко, после очередного списания “Киевэнерго” будет продавать только 471 тонна лома черного  и 2,7 тонн цветного металла.

В этом письме также приведены ориентировочные цены на “такое добро”, но ничего не сказано о том, что в первую очередь очень хотели узнать депутаты:

  • когда и по какой процедуре “Киевэнерго” реализовывала ранее списанные основные средства?

  • когда и сколько денег от этого получал киевский бюджет?

Обо всем этом руководство ПАО “Киевэнерго” решило Киевсовет и киевлян не информировать.

Отметим, что проект решения по списанию имущества киевлян остаточной балансовой стоимостью 4,6 млн грн в сессионный зал столичного горсовета еще не выносился - вероятно, продолжаются торги.

При этом, Владимир Бондаренко (на фото) подтвердил KV, что руководство ПАО “Киевэнерго” так и не пролило свет на множество вопросов, которые возникают у киевлян и городских депутатов по деятельности природного монополиста.

Читайте: Опрос KV: Как в Киевсовете намерены решать вопрос с “Киевэнерго”

Напомним, что специальное заседание комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК по этой теме состоялось 14 марта, но оказалось бесполезным.

Подробнее: “Киевэнерго” снова ушло от ответа

Владимир Бондаренко на словах уверяет, что это его не устраивает и “очередной разбор полетов” состоится в ближайшее время. Когда именно - депутат не уточняет.

Остается надеяться, что профильная комиссия Киевсовета четко сформулировала своим протоколом все вопросы, на которые желает получить от руководства “Киевэнерго” исчерпывающие ответы. Иначе, мы все просто являемся свидетелями “балагана для замыливания глаз”.  

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, бондаренко, продажа, горбюджет, металлолом, средства, справка, профильная комиссия, киевєнерго

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.