неділя, 14 серпня 2022 г.

Руководство “Киевэнерго” продолжает держать Киевсовет в неведении

Руководство “Киевэнерго” продолжает держать Киевсовет в неведении

ПАО “Киевэнерго” предоставило профильной комиссии Киевсовета справку, согласно которой после очередного списания основных средств в интересах горбюджета будет продано 471 тонна лома черного металла и 2,7 тонн цветного. Так как ранее озвучивалось, что продажи на складах предприятия ожидает в общей сложности около 8 тыс. тонн металлолома, члены горсоветовской комиссии создали контрольную рабочую группу.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Напомним, что 22.03.2016 эта комиссия согласовала проект решения Киевсовета по списанию основные средств, принадлежащих территориальной общине столицы, остаточной балансовой стоимостью 4,6 млн грн (начальная стоимость - более 23 млн грн). Перечень имущества, о котором идет речь (отслужившие свой срок эксплуатации трубы, котлы, кабеля, автомобили, оборудование ТЭЦ и пр.), содержит аж 566 пунктов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

При этом, директор Департамента управления имуществом ПАО “Киевэнерго” Руслан Фарисей 22 февраля сказал членам комиссии, что на складах предприятия продажи ожидает в общей сложности около 8 тыс. тонн металлолома.

Подробнее: Дело о 8 тысячах тонн металла. Столичные депутаты хотят разобраться, как “Киевэнерго” распродает коммунальное имущество

На вчерашнем заседании членам профильной комиссии “скормили”  совсем другую информацию. Согласно письму №42АУ/613В/2926 от 12.03.16 исполнительного директора ПАО “Киевэнерго” Юря Магеры, адресованного главе комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимиру Бондаренко, после очередного списания “Киевэнерго” будет продавать только 471 тонна лома черного  и 2,7 тонн цветного металла.

В этом письме также приведены ориентировочные цены на “такое добро”, но ничего не сказано о том, что в первую очередь очень хотели узнать депутаты:

  • когда и по какой процедуре “Киевэнерго” реализовывала ранее списанные основные средства?

  • когда и сколько денег от этого получал киевский бюджет?

Обо всем этом руководство ПАО “Киевэнерго” решило Киевсовет и киевлян не информировать.

Отметим, что проект решения по списанию имущества киевлян остаточной балансовой стоимостью 4,6 млн грн в сессионный зал столичного горсовета еще не выносился - вероятно, продолжаются торги.

При этом, Владимир Бондаренко (на фото) подтвердил KV, что руководство ПАО “Киевэнерго” так и не пролило свет на множество вопросов, которые возникают у киевлян и городских депутатов по деятельности природного монополиста.

Читайте: Опрос KV: Как в Киевсовете намерены решать вопрос с “Киевэнерго”

Напомним, что специальное заседание комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК по этой теме состоялось 14 марта, но оказалось бесполезным.

Подробнее: “Киевэнерго” снова ушло от ответа

Владимир Бондаренко на словах уверяет, что это его не устраивает и “очередной разбор полетов” состоится в ближайшее время. Когда именно - депутат не уточняет.

Остается надеяться, что профильная комиссия Киевсовета четко сформулировала своим протоколом все вопросы, на которые желает получить от руководства “Киевэнерго” исчерпывающие ответы. Иначе, мы все просто являемся свидетелями “балагана для замыливания глаз”.  

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, бондаренко, продажа, горбюджет, металлолом, средства, справка, профильная комиссия, киевєнерго

неділя, 14 серпня 2022 г.
12:12
Ще 352 мешканця Ірпеня отримають тимчасове житло (фото, відео)
11:04
Ворог втратив в Україні понад 43,5 тисячі вояків та 194 гелікоптери, - Генштаб ЗСУ
10:01
У неділю, 14 серпня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
09:09
На Київщині поновили час комендантської години
08:06
На шести напрямках ворог, окрім обстрілів артилерією, наносив авіаудари, – Генштаб ЗСУ
субота, 13 серпня 2022 г.
17:48
Контррозвідка СБУ запобігла витоку до ворога інформації про розташування Сил оборони столиці
17:05
На Київщині піротехніки ДСНС знешкодили майже 61 тисячу вибухонебезпечних предметів
16:27
Пошук талантів: Ірпінська дитяча школа мистецтв запрошує на навчання
15:47
Автобуси маршруту № 21 курсуватимуть із заїздом до станції метро “Почайна”
15:05
Резніков закликав країни - учасниці формату “Рамштайн” допомогти Україні покарати рф за воєнні злочини
14:15
Киянин отримав 5 років позбавлення волі за крадіжку мережевих дротів
13:12
Внаслідок збройної агресії рф в Україні понад 711 дітей отримали поранення
12:20
За два місяці у Київського міського центру реабілітації дітей з інвалідністю додалося 500 нових підопічних, - Марина Хонда
11:11
Втрати рашистів сягнули 43,4 тисяч вояків та 1 856 танків, - Генштаб ЗСУ
10:10
Мешканцю Вишгорода повідомлено про підозру у незаконній порубці лісу на понад 1,5 млн гривень
09:30
У суботу, 13 серпня, ярмарки пройдуть у більшості районів Києва (адреси)
Календар подій