вторник, 19 октября 2021 г.

Руководство “Киевавтодора” не явилось на заседание антикоррупционной комиссии Киевсовета

Руководство “Киевавтодора” не явилось на заседание антикоррупционной комиссии Киевсовета

Руководство КК “Киевский автодор” не явилось на заседание комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности правопорядка и предотвращения коррупции. Гендиректор КК Александр Густелев, который должен был подробно доложить членам комиссии о ситуации с расследованием правоохранительными органами злоупотреблений на предприятии, ушел в отпуск. Депутаты считают, что ими пренебрегли, чтобы не предавать огласке некоторые факты. 

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности правопорядка и предотвращения коррупции.

Члены комиссии ожидали доклада Александра Густелева о ситуации, которая сложилась вокруг деятельности КК “Киевавтодора” и ремонта дорог в г. Киеве в связи с последними событиями. Депутаты также ожидали, что руководство предприятия принесет им для изучения договора с подрядчиками, акты выполненных работ и прочие документы, способные установить истинное положение дел в отрасли.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Но, как выяснилось, гендиректор КК “Киевавтодор” вместе со своим первым замом Юрием Барановым ушел в отпуск. По крайней мере, такая информация содержится в  письме, направленном на комиссию заместителем гендиректора “Киевавтодора” Валентином Осиповым.

Член антикоррупционной комиссии Киевсовета Александр Омельченко (фракция “Единство”) заявил, что неявка Густелева - неуважение к депутатамам.

“Если бы он был на больничном, я бы ему посочувствовал, но просто взять и уйти в отпуск, если на охоту или рыбалку, то это неуважительная причина”, - сообщил экс-мэр Киева.

При этом, на заседание комиссии не явился ни один представитель от КК “Киевавтодора”. Депутаты говорили, что готовы были выслушать даже механика, но и тот не пришел.

“То что сегодня данный чиновник не пришел свидетельствует о том, что не все так честно и чисто с ремонтом дорог”, - заявил член комиссии Юрий Сиротюк (фракция “ВО “Свобода”).

Комиссия единогласно приняла решение попробовать рассмотреть вопрос деятельности КК “Киевавтодор” по ремонту дорог в 2016 году на своем следующем заседании, куда опять же пригласить Александра Густелева или его заместителей.

Напомним, 23 марта 2017 года гендиректор КК “Киевавтодор” Александр Густелев отрапортовал перед депутатами Киевсовета, что обвинения в его адрес надуманны. Он, размахивая протоколом обыска Службы безопасности Украины (СБУ), заявил, что, кроме тендерной документации и прочих бумаг ни в помещении “Киевавтодора”, ни в его личной квартире, ни в квартирах других сотрудников предприятия ничего найдено не было. Мэр Киева Виталий Кличко потребовал правоохранительные органы объясниться за “наглые наветы” на официальном сайте СБУ.

Читайте: Кличко потребовал от СБУ извинений за клевету и скандал с КП “Киевавтодор”

Напомним также, что 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины заявила о том, что совместно с Генеральной прокуратурой была разоблачена преступная деятельность должностных лиц КК “Киевавтодор”, вылившаяся в хищение сотен миллионов гривен.

Читайте: СБУ и Генпрокуратура раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, киевсовет, киевавтодор, заседание, александр густелев, антикоррупционная комиссия

вторник, 19 октября 2021 г.
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
17:50
На покупке недвижимости для сдачи в аренду реально зарабатывать 10-11% годовых, — Игорь Никонов
Календарь событий