понедельник, 29 ноября 2021 г.

Руководство “Киевавтодора” не явилось на заседание антикоррупционной комиссии Киевсовета

Руководство “Киевавтодора” не явилось на заседание антикоррупционной комиссии Киевсовета

Руководство КК “Киевский автодор” не явилось на заседание комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности правопорядка и предотвращения коррупции. Гендиректор КК Александр Густелев, который должен был подробно доложить членам комиссии о ситуации с расследованием правоохранительными органами злоупотреблений на предприятии, ушел в отпуск. Депутаты считают, что ими пренебрегли, чтобы не предавать огласке некоторые факты. 

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности правопорядка и предотвращения коррупции.

Члены комиссии ожидали доклада Александра Густелева о ситуации, которая сложилась вокруг деятельности КК “Киевавтодора” и ремонта дорог в г. Киеве в связи с последними событиями. Депутаты также ожидали, что руководство предприятия принесет им для изучения договора с подрядчиками, акты выполненных работ и прочие документы, способные установить истинное положение дел в отрасли.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Но, как выяснилось, гендиректор КК “Киевавтодор” вместе со своим первым замом Юрием Барановым ушел в отпуск. По крайней мере, такая информация содержится в  письме, направленном на комиссию заместителем гендиректора “Киевавтодора” Валентином Осиповым.

Член антикоррупционной комиссии Киевсовета Александр Омельченко (фракция “Единство”) заявил, что неявка Густелева - неуважение к депутатамам.

“Если бы он был на больничном, я бы ему посочувствовал, но просто взять и уйти в отпуск, если на охоту или рыбалку, то это неуважительная причина”, - сообщил экс-мэр Киева.

При этом, на заседание комиссии не явился ни один представитель от КК “Киевавтодора”. Депутаты говорили, что готовы были выслушать даже механика, но и тот не пришел.

“То что сегодня данный чиновник не пришел свидетельствует о том, что не все так честно и чисто с ремонтом дорог”, - заявил член комиссии Юрий Сиротюк (фракция “ВО “Свобода”).

Комиссия единогласно приняла решение попробовать рассмотреть вопрос деятельности КК “Киевавтодор” по ремонту дорог в 2016 году на своем следующем заседании, куда опять же пригласить Александра Густелева или его заместителей.

Напомним, 23 марта 2017 года гендиректор КК “Киевавтодор” Александр Густелев отрапортовал перед депутатами Киевсовета, что обвинения в его адрес надуманны. Он, размахивая протоколом обыска Службы безопасности Украины (СБУ), заявил, что, кроме тендерной документации и прочих бумаг ни в помещении “Киевавтодора”, ни в его личной квартире, ни в квартирах других сотрудников предприятия ничего найдено не было. Мэр Киева Виталий Кличко потребовал правоохранительные органы объясниться за “наглые наветы” на официальном сайте СБУ.

Читайте: Кличко потребовал от СБУ извинений за клевету и скандал с КП “Киевавтодор”

Напомним также, что 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины заявила о том, что совместно с Генеральной прокуратурой была разоблачена преступная деятельность должностных лиц КК “Киевавтодор”, вылившаяся в хищение сотен миллионов гривен.

Читайте: СБУ и Генпрокуратура раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, киевсовет, киевавтодор, заседание, александр густелев, антикоррупционная комиссия

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.