среда, 22 сентября 2021 г.

Руководство Соломенской РГА не знает почему у них низкое освоение бюджетных денег на образование

Руководство Соломенской РГА не знает почему у них низкое освоение бюджетных денег на образование

В Соломенской РГА пытаются выяснить, почему они не смогли освоить в январе-августе 2018 года свыше 7,7 млн гривен образовательной госсубвенции. Эти деньги должны были пойти на обеспечение качественного среднего образования “Новая украинская школа”, на закупку оборудования для учебных классов и на предоставление господдержки детям с особыми образовательными потребностями. В Соломенской РГА этим вопросом озаботились только после того, как объяснений потребовали в КГГА.

Об этом KV стало известно из отдельного поручения первого замглавы Соломенской районной госадминистрации (РГА) Владимира Бялковского от 26.09.2018 года начальнику отдела развития общего среднего образования Алине Роговой, главному специалисту по вопросам внутреннего финансового контроля Маргарите Зеленой и начальнику отдела контроля Руслане Филипович.

Так, в этом документе Бялковский повторно поручил указанным подчиненным дать письменное объяснение заместителю главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Мондриевскому о причинах несвоевременного освоения бюджетных средств и недопущения возникновения остатков денег в будущем.

Речь идет о неосвоенных свыше 7,7 млн гривен субвенции из госбюджета, которые Соломенская РГА должна была потратить в январе-августе 2018 года по направлению “образование”. В частности, не освоенными оказались:

  • 3,63 млн гривен на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования “Новая украинская школа” (что составляет 78,9% утвержденных плановых ассигнований за январь-август 2018 года);

  • 3,23 млн гривен на покупку оборудования согласно распоряжению Кабмина от 18.12.2017 года №929 (что составляет 69% утвержденных плановых ассигнований за январь-декабрь 2018 года);

  • 0,97 млн гривен на предоставление господдержки детям с особыми образовательными потребностями (что составляет 97,3% утвержденных плановых ассигнований за январь-август 2018 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Впрочем, согласно письму Валентина Мондриевского, которое предшествовало вышеуказанному поручению, всего неосвоенными остается свыше 90 млн гривен субвенции из госбюджета, переданных в бюджет Киева. Очевидно, эти деньги не были потрачены и в других районах столицы.

Напомним, что Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА по результатам 44 аудитов за первое полугодие этого года выявил финансовых нарушений на сумму 256,2 млн гривен. Речь идет о коммунальных предприятиях, структурах КГГА и РГА. Согласно документу, Управление образования Соломенской РГА допустило финансовых нарушений на сумму 9,26 млн гривен.

Читайте: В I полугодии 2018 года аудиторы Кличко зафиксировали финансовых нарушений на 256,2 млн гривен

И это при том, что в июле этого года комиссия Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта согласовала выделение земельных участков под работу учебных заведений Киева: 7 земельных участков предлагается передать для обслуживания конкретных школ в разных районах Киева и 1 – непосредственно под эксплуатацию здания Управления образования Соломенской РГА.

Читайте: В Киевсовете согласовали выделение восьми земельных участков управлениям образований РГА

Также KV сообщала, что в апреле этого года несколько депутатов Верховной Рады обратились к киевским властям с просьбой спасти от уничтожения лицей №142, который находится в Соломенском районе. По словам родителей, которые обратились за помощью, начальник управления образования Соломенской РГА Наталья Кухарева на оснований сфальсифицированной экспертной оценки ООО “Проект-Студия” поручила перевести учеников лицея в в другие учебные заведения, пока будет проводиться его реконструкция. Но заявители заподозрили, что истинная причина перевода детей – это продажа земельного участка под лицеем.

Читайте: Депутаты Верховной Рады просят Виталия Кличко спасти киевский лицей №142

Отметим, что с 15 августа 2014 года Соломенской РГА руководит Максим Шкуро. А Валентин Мондриевский занял должность замглавы КГГА 27 июля 2018 года. До этого он возглавлял Подольскую РГА.

Фото: Трибуна Бровары

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, кгга, бюджет, образование, обращения, валентин мондриевский, соломенская рга, максим шкуро, новая украинская школа, владимир бялковский, алина рогова, маргарита зеленая, руслана филипович

вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
16:44
В ночь на завтра, 22 сентября, в Деснянском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
16:25
На Подольском мосту, помимо Комарницкого, с подачи Кличко зарабатывает Рувин и его “семейство” - Беловол
16:14
ВР предварительно одобрила законопроект “о фрилансерах”
Календарь событий
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.