суббота, 23 октября 2021 г.

Руководство ГП “Киевмашсервис” украло у государства минимум 23 млн гривен

Руководство ГП “Киевмашсервис” украло у государства минимум 23 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполициею под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили руководство госпредприятия "Киевмашсервис" на хищении 23 миллионов гривен. Кроме этого в планах должностных лиц было незаконное присвоение части недвижимости и земли госпредприятия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Правоохранители установили, что фактически неработающее предприятие, согласно уставным документам, имело право сдавать в аренду имущество, не задействованное в производственной деятельности. Согласно законодательству 70% арендной платы идет в государственный бюджет, остальное - на нужды предприятия.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным пресс-службы, сотрудники СБУ задокументировали, что начиная с 2013 года руководство ГП "Киевмашсервис" заключало договора ответственного хранения и аренды с родственной коммерческой структурой без согласования с органами управления. В результате дельцы фактически бесплатно пользовались целостным имущественным комплексом предприятия и 3,2 га земли. По предварительным выводам экспертов, минимальные убытки государства составляют 23 млн гривен.

По информации спецслужбы, используя другую противоправную схему, руководство ГП "Киевмашсервис" планировало создать искусственную задолженность перед аффилированной фирмой для передачи ей за долги части недвижимости и земли госпредприятия.

Как отмечается, во время обысков в административном здании и местах жительства фигурантов дела оперативники СБУ изъяли документацию, которая доказывает проведения нелегальной сделки. Одному из руководителей госпредприятия объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Читайте: В Киеве директора госпредприятия подозревают в растрате 4,6 млн грн

Фото: сайт СБУ

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, сбу, аренда, задолженность, хищение, госпредприятие, руководство, киевмашсервис, аффилированная фирма

пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
17:28
Столичные власти просят обустроить два пешеходных перехода в Дарницком районе
17:03
Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.