вторник, 13 апреля 2021 г.

Руководителя Киевской областной больницы хотят избрать в отсутствии конкуренции

Руководителя Киевской областной больницы хотят избрать в отсутствии конкуренции

Конкурс на замещение вакансии гендиректора коммунального некоммерческого предприятия (КНП) “Киевская областная больница” возможно придется объявлять повторно. Трудовой коллектив больницы и некоторые депутаты хотят, чтобы конкурсная комиссия Киевского облсовета (КОС) приняла решение о определения победителем конкурса действующего  руководителя – и.о. гендиректора Владимира Елагина. То есть – фактически сдела выбор без выбора, поскольку к конкурсу допущена только одна кандидатура. На сегодняшний день для утверждения облсоветом руководителей 22-х медицинских КНП уже определены победители 13-ти конкурсов из 20-ти проведенных.

Об этом KV стало известно из видео трансляции вчерашнего заседания конкурсной комиссии и непосредственно от ее руководителя. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


“Владимир Владимирович является профессионалом и, конечно, может  руководить больницей, это точно”,- отметил в ходе заседания глава конкурсной комиссии Роман Тытыкало. Но, по его мнению, хотелось бы, чтобы за такую должность кто-нибудь все-таки конкурировал, что обеспечило бы открытость процедуры и объективность принятого решения. 

“Вчера происходило заседание конкурсной комиссии по поводу замещения вакансии руководителя Киевской областной больницы. Остался лишь один претендент – действующий главный врач, исполняющий обязанности гендиректора КНП Владимир Елагин. Был еще один претендент, но он отказался – подал заявление на отзыв своей кандидатуры. Соответственно стоял вопрос – назначать Елагина победителем конкурса или нет? За выступал и трудовой коллектив (направил комиссии письмо) и ряд депутатов облсовета, например, депутат от “Свободы” Вячеслав  Хмельницкий. Общественность и многие депутаты считают, что избирать руководителя медучреждения такого уровня вообще без конкуренции неправильно. На заседании комиссии было высказано мнение, что лучше конкурс объявить заново и обеспечить, чтобы в нем поучаствовало как можно больше людей, увидеть конкуренцию мнений. Впрочем, под давлением трудового коллектива было принято решение выехать комиссией на территорию больницы и закончить расмотрения вопроса 16 марта”,- пояснил КВ Роман Тытыкало. 

 Напомним, с 24.02.2020 года в Киевском областном совете стартовали конкурсы на должности генеральных директоров коммунальных некоммерческих предприятий (КНП) третьего уровня. Всего необходимо выбрать кандидатуры руководителей 22-х таких реформированных учреждений здравоохранения, чтобы потом их утвердила на должности сессия облсовета. До этого КОС утвердил решения о превращении этих больниц в КНП. 

Конкурсную комиссию облсовета для избрания руководителей медицинских учреждений возглавил глава постоянной комиссии КОС по вопросам управления коммунальной собственностью, приватизации, жилищно-коммунального хозяйства и внедрение энергосберегающих технологий Роман Тытыкало. Также в состав комиссий вошли: первый заместитель председателя областного совета Татьяна Семенова, которая занимается проблемами медицины; председатель постоянной комиссии КОР по вопросам здравоохранения, материнства, детства, социальной защиты населения и пенсионеров, врач по специальности Наталья Бигар; уполномоченные представители трудовых коллективов и представители общественных организаций. От Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации (КОГА) в конкурсной комиссии присутствует представитель с правом совещательного голоса – заместитель руководителя профильного департамента Александр Светлый.

Как ранее сообщала KV, процесс организован прозрачно, но налицо явное нежелание ряда главных врачей медучреждений области “покидать насиженные места”: многие из них руководят ими уже по 20-30 лет.

Читайте: Медична “еліта” Київщини не дуже хоче покидати насиджені місця

Для справки: Главный врач Киевской областной больницы (04053, г.. Киев, пер. Нестеровский, 13/19) Елагин Владимир Владимирович руководит учреждением 19 лет, с 1992 года по 1998 год, и повторно с 2005 года.

По словам Тытыкало, процесс запущен – провели 20 конкурсов, по которым по тринадцати  медучреждениям победителей выбрали, а по семи не выбрали.

“При этом, мы готовы заседать повторно, рассматривать пакеты документов. Не хочется, чтобы в нашу сторону были упреки в выборе без выбора”,- говорит Роман Тытыкало. 

Фото: КОС

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, конкурс, кос, больница, киевский областной совет, конкурсная комиссия, киевская областная больница, владимир елагин

понедельник, 12 апреля 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Активисты развесили скворечники в экопарке “Осокорки” (фото)
20:30
Провайдеры должны разблокировать сайт “Главком” после выигрыша им дела в суде
20:04
В апреле столица почтит память жертв Чернобыльской катастрофы
19:46
Двум клиникам Киева передали вакцину от коронавируса
19:36
Зарплата министра обороны Андрея Тарана в 2020 году возросла почти в 2,5 раза
19:21
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве снизилась, но остается выше эпидпорога
19:05
За неделю полицейские проверили соблюдение карантина на 3,5 тысячах объектах и оштрафовали тысячу киевлян (фото)
18:44
Доход министра здравоохранения Максима Степанова в 2020 году составил более 725 тысяч гривен
18:21
Валентин Мондриевский: в Киеве выбрали лучшие школьные стартапы 2021
18:06
Цифровизация города невозможна без применения комплексного подхода к внедрению технологий, - Юрий Назаров
18:01
Стали известны механизмы поддержки киевских предпринимателей на время усиленного карантина, - депутат Трубицын
17:42
Глава Березанской общины Тимченко заработал чуть меньше полумиллиона гривен за 2020 год
17:21
Благотворительный фонд SG Charity продолжает реализацию проекта помощи пенсионерам “Одни дома”
17:10
Владимир Бондаренко провел онлайн встречу с секретарем городского совета Вильнюса Симонасом Гирдзияускасом
17:03
Кличко поручил провести аудит КП “Киевгорсвет”
Календарь событий